ubnt解决方案

[无线运营] 小县城2公里方圆范围无线覆盖

76 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:6 天
连续签到:0 天

有阵子没来了,在坛子里学了一下,了解了一下  测试了一下设备。  已经开工了,发一些图片上来
都是手机拍的,将就看看吧

后期完工了完整整理

以上是安装位置俯瞰图片, 安装位置位于本县城最高的酒店楼顶

以上这部分是施工过程中拍的图

以后发射站点安装的位置,方钢管焊接的架子还没装 装了以后会很霸气

发射点看路由安装位置

办公室有点乱  呵呵 调试设备

借了朋友的全钻QQ来测速 不然速度跑不起来

家庭宽带接入使用pppoe  各公共区域手机用户接入使用web认证     主路由使用 ros    认证用的 radius manager 4.1.5版

H3C S1526做vlan  为了多拨  和带宽叠加  最下面的主交换 H3C S5024  发了没到 先用个tp的顶上用

上了一条线做了多拨加叠加 速度能跑到最高82M  算是满足了  最终完工一共带宽共计1.6G的出口 第一期是600M   先是拿设备测试, 扇区天线之类的 架子装好才装 到时候主站完工再来上图

后期的安装 有机会再补吧

每天干活很累,呵呵

6月6日更新内容在45楼

6月11日  答复先前回帖朋友的问题   65-88楼  回复各个朋友的问题。

特别感谢 台湾元芳  北京莱桥张景  化简 无线城市 还有格网通信的  冰峰※我自己  在我架设整个网络过程中给予的意见和建议。

补充内容 (2014-11-10 21:10):
放了几张图,在131楼,
http://forum.anywlan.com/forum.p ... &fromuid=304148

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这个图是武汉市下面的某个县城么?  发表于 2014-6-11 07:23
楼主是电信网建的?  发表于 2014-6-5 10:00

评分

无线其实也不难啊

14 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

总投资在25-30万之间  按照我们一开始的预算,在250-300用户的时候 会全部收回投资成本 整套方案预计用户规模是1000户
对于这段话里包含的内容我心里有疑问,除非那个地方的电信局是你家的.否则2G光纤不可能给你白用.就算给你白用也得有个名目,估计也得签个合约之类的.如果是租用电信1G光纤以上,费用应该也不便宜吧.如果是签约合作分成.
和电信利润分成是多少呢?是四成还是五成?按五成算的话,每装一户就400,一百户4万.假设一年能装到500户,回本也就25万..  图片上见到的那种CPE是大牌子吧,进货价是多少呢?如果进货价超过两百,是收客户押金呢还是直接让客户购买?
安装兼维护最少需要一个人,假设员工和老板都是一个人的话还是能比较早回本的.当然是在移动和联通还没有进来的环境下. 可是移动宽带基本都到镇,一个镇想要和移动联通抢一千客户还是有点困难的.因为移动全球通用户是可以免费安装一年6M宽带的.移动手机卡用户拉移动6M宽带在我们这边是499包年兼送300元话费.联通也正积极下镇,在我们广东这边的镇推6M宽带480包年.
一个基站想要在城镇加农村范围内发展一千用户是有可能的.但如果在农村与电信有线争客户的话无线宽带有优势,在镇需要与移动和联通争客户的话.单是移动全球通手机用户免费一年那个炸弹就能让10M无线宽带在移动宽带所到之处无立足之地.照片上那地方最低也是镇级,镇级都有电信局,都有20M光纤和100M光纤可以拉. 假设在镇里有电信光纤,联通,移动三家有线可以报装的环境下,10M无线宽带一不能送话费,二不捆绑固话和电视盒.凭什么和那三家争客户呢? 如果镇里联通和移动宽带都暂时未下来,那估计两年之内一定会下来吧.他们一下来,有线所到之处无线宽带就得死. 私人投资商没资格和移动有线宽带打价格战,你懂的.
如果你是一个一下子把20个AP装在楼顶的投资商,是一个一下子就在无线宽带项目投进25万的投资商.那我想你一定很年轻.
装三百用户真的能回本?有那么好的项目肯定是轮不到外人的.只有官二代或富二代才有可能接触得到的项目.与我们这些平民是无关的.
我接触过联通公司与投资商的合同书,投资商利润是45%.听说还要交4%的税.而且收到用户网费的时候联通公司只会马上给你25%.剩下的20%要11个月后才给.
不是我不想去相信你的项目利润这么高.而是不相信一般人能拿到全额的纯利. 如果你坚持你做的无线宽带就是那么赚钱的,我只能说你太幸运了.

76 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:6 天
占个位置 后续更新

1万

462 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:740 天
办公室有点乱,岂只是有点乱,还以为是垃圾堆呢!
无线你的无线!

1万

462 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:740 天
楼主,你那些施工风景图就少上点,关键的主要的,包括施工方案,设备配置,调试资料之类多上点还差不多
无线你的无线!

17 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
坐等楼主更新!!!!

204 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:433 天
坐等楼主更新
展示下装备的详细图片吧
happy every day

94 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:57 天

头像被屏蔽

107 小时

禁止发言

荣誉
0 个
累计签到:132 天
签名被屏蔽

231 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:304 天
这个怎么收费?

2万

933 小时

大校

荣誉
0 个
累计签到:2481 天
图很多,关键是工程的想法和方法

124 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:65 天
deepinwl 发表于 2014-6-5 02:03
楼主,你那些施工风景图就少上点,关键的主要的,包括施工方案,设备配置,调试资料之类多上点还差不多

没有突出主题啊,AP,天线,放在那里,全向天线,还是扇形,还是

Anywlan因您更精彩!: 5.0
Anywlan因您更精彩!: 5
有道理  发表于 2014-6-6 17:59
努力吧

34 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

搬个板凳来看看