ubnt解决方案

[转载] 我被Ubuntu害了吗(回复)

191 小时

中校

荣誉
25 个

尚未签到

先B4一下Ubuntu害人的论点,然后为了以后能有继续发表拙见的权利,我就费点事回应一下吧,:

“对自己说过多少遍,不要再去那里看评论,可是总阻止不了自己。正如那些刚用了Ubuntu就把他当神物的Linuxer(严格来说不属于)”

看 看,在说Ubuntu用户不是Linuxer是吧?我敢说,你比我更偏激,居然说Ubuntu连Linuxer都不算.还有,我也并不是像你所说的刚用了 Ubuntu的Linuxser,更没有把它当神物,我从Debian的woody时代就开始玩Linux了(更早的时候装过红旗跟Redhat7.3 不过那不算玩Linux),虽然我现在还是菜鸟一个,但玩了这么多年,从Woody,sarge,etch(Debian3年一个发行版)到Ubuntu 的Gusty,其间还用过Arch,做过LFS,试过Gentoo,用Ubuntu也算是比较后做的选择吧,为什么没试过Fedora?因为我不喜欢需要 几张盘甚至DVD的发行版(我用过的上边的那些全是只有一张CD或者完全网络安装的),并不是说Fedora不好不稳定或者技术不行或者难用.

“1、你会写程序么?如果会,那么你知道最干净的系统是用汇编写的么?知道什么叫“优化无止境”么?”

拜 托,不要老拿会不会编程来说事,我看到这个就很不舒服.并且最B4的就是拿汇编来吓唬人.难道想用好OS,就必须会编程甚至汇编吗?Linux 下,我是没怎么写过程序,但在Windows下,虽然不说我可以当程序员,但是逆向工程我觉得功力还是有点的,至于汇编,逆向工程是什么?基础就是反汇编 分析,分析完再用程序实现.我连反汇编代码都看得懂,写点汇编程序当然也不在话下,我在Windows下,用的最多的是MASM跟C,对PE格式等也有了 解(搞逆向的这些不可能不懂),我觉得我有资格去评论一下语言方面的问题.
你说汇编写的系统最干净,我确实觉得很可笑,以我对编译器的了解,没有 不干净的语言.也没有不干净的编译器,如果说乱七八糟的库那叫不干净,那也只能说某些库不干净了,跟语言无关的.如果你把汇编想的那么无敌,好了,你能用 浮点或者MMX,SSE等指令能写东西吗?即使你能用汇编写个算PI的程序并且用SSE等指令做优化,我也不会觉得你多牛,只能说你太有耐心了,反正我觉 得汇编做浮点运算很麻烦.汇编还有一个最致命的问题:基本没法移植(我懂得的汇编语言,有x86,ARM,x51,STL等对这个深有体会)而C是可以跨 平台的.汇编比起C等语言,确实是有很大的局限性的,你说的有点汇编万能论的意味了,要是汇编写出来的东西最好,为啥放眼全世界,大家都用C写OS捏?并 且,如果你不是专门写算法的,你用汇编写的代码也不见得比用C写的更高效,因为我做过C/C++编译器生成代码的逆向分析,我自认为我自己写的ASM代码 没编译器生成的高效.
如果你懂得去分析最终的2进制结果,你就不会说汇编语言写系统最干净了,我想我明白你所谓的”干净”的含义,其实你用C写, 不用任何库的话,那是一样”干净”地,你说的汇编之所以”干净”也是因为汇编没有啥库好用,如果你看不懂我说的这些话的含义,那就别跟我讨论程序方面的问 题了.

“2、你可以掏出几百块把你的“古董”升级一下么?尤其是硬盘,250G的在降价呢。”

我说Ubuntu可以装的小,是针对那人说的“Ubuntu老装些他不想要软件”而说的.并不是说我在乎那点空间。
其 实我一点也不缺空间,我现在的硬盘一共已经几百个G了,包括2个120G硬盘的本本跟一个120G的移动硬盘,还有台机硬盘,也有一个COMBO两个 DVD刻录机……..可是,我凭什么要装那么多不需要的东西呢?我的空间是用来装数据的,而不是给OS用的好不好?我的本本配置是Core 2 Duo T5500,1G内存,也算不上老古董吧?不是我吝啬那几个 G的空间,装的东西多了,服务啦,驻留内存啦啥的东西就多,难道他们不占你的时间片,不占你的RAM吗?大家好多人说SUSE慢吧?为什么?就是因为默认 装的东西多,并不是说人家优化的不好人家一个大公司的东西,能比Arch这样的发行版优化能力差?其实现在这些发行版”优化”的都差不多,Arch为啥 快?不是Arch优化的好,而是”轻量”.FVWM比Gnome快,能说是因为Gnome优化的不好吗?

“3、用过Gentoo么?如果用过,觉得好么?如果觉得好,为什么还用Ubuntu?要知道Gentoo一开始就是你们最喜欢的命令行界面,而Ubuntu一开始是你们最讨厌的图形界面。”

Gentoo 我是用过,并且觉得也不错,只是我不喜欢基于源码的发行版,也不喜欢让笔记本天天编译着系统玩.并且为什么如果觉得Gentoo好就不用Ubuntu了 呢?难道你不知道Ubuntu一开始也可以是你最喜欢的CLI呢?至少我装完基本系统后,Ubuntu是一个只有几百M的只包含命令行的Linux.既然 Gentoo跟Ubuntu我都觉得好,为什么我选择Ubuntu呢?理念!明白吗?我没觉得Gentoo就比Ubuntu高一等.并且我想只要是了解 linux的人,也不会觉得Gentoo比Ubuntu高一等.

“觉得Ubuntu很象Windows么?不是有人说过“用Windows就是没脑子”?

我不知道你为什么要这么问,不过我没感觉到Ubuntu跟别的发行版样子有什么不同,样子不就是主题嘛,大家大都用Gnome,KDE吧?并且,用Windows的人就没脑子吗?不见得吧!我看是说这句话的人没脑子吧.

“5、其他发行版也是Linux,在你贬低这些发行版的时候你有想过这样的事实么:你在贬低你的Ubuntu的兄弟。”

前边我说的很清楚了,我没有贬低任何发行版,只是不满他们贬低Ubuntu,反驳一下而已.并且,你已经在贬低Ubuntu了,你是在贬低你的Fedora兄弟.

至于你对Ubuntu的评论,我都有点懒的去反驳了,那是你没怎么用过Ubuntu所以心存偏见罢了,不懂某玩意是没有资格去评论的.大体说说吧:
Ubuntu 是靠宣传赢的吗?你问问大家知道Redhat的人多还是Ubuntu的人多,.好多人是只知道”红帽”的.Fedora挟 RedHat的余威,以及大批Linux教科书的广泛免费宣传,才占了不到9%的占有率,并且也没有SUSE那强劲的增长势头,这可以说明一点问题吧,大 家都不是傻瓜,能那么容易就被忽悠并一直被忽悠下去吗?Ubuntu是比较吸引初学者,但并不是入门后就都转其他版本了吧?我就是用debian入门,然 后转Ubuntu的.还说啥Fedora是社区维护,Ubuntu是一个富翁维护?我彻底无语了,大大不是在开玩笑吧?来比社区了?Fedora的社区才 建了几年啊?并且以前fedora core就是RHEL的试验场,不提也罢,直到最近redhat才让fedora成为一个独立的社区发行版了吧?知道什么是最大的社区发行版吗? Debian!,Ubuntu的老爸!Ubuntu是基于最大的社区发行版的,并一直是依靠社区的发行版,只是某富翁赞助了一下而已.
是的,每个 Linux发行版都可以自定义,但是自定义也有灵活不灵活的区分吧?(对不起,我没法对比一下U跟F的可定制性,我只知道 Ubuntu的定制性很强(但不如Arch,Arch可以自定义基本系统的),可以完全从网络一个组件一个组件的安装.Fedora我不懂,也不作评论, 不过似乎很少有人只装个fedora基本系统然后用yum装其他的吧)

5、我不明白 http://www.ubuntu.com.cn/getubuntu/download 的这句话:Ubuntu 的 "LTS" 版本拥有长期支持,桌面版本为3年,服务器版本为5年。把一个本来自由的东西设置时间限制,它会变老的。

我也不明白,提供3-5年支持有什么错
按我对这句话的理解,这是
Canonical公司针 对对企业用户,或者需要商业支持的用户提供的付费支持,也可以说是服务,跟个人用户没多少关系的,难道Redhat公司的RHEL就没有支持的年限吗?别 忘了Redhat是有专门的企业版的.你说把自由的东西加上年限不好,那radhat9.0以前的版本,Redhat公司现在还提供支持吗?本来商业公司 的支持就都是有时间限制的,对100年前发布的东西还技术支持, 可能吗?Fedora没有年限啊,是因为它根本没有Redhat的技术支持吧,社区支持跟商业支持是两码事.个人用户一般是靠社区支持,这个没有年限, 而说支持多少年,那是那个Canonical公司对外提供商业服务的年限.这跟自由有关系吗?

1万

11万

3400 小时

砖家教授

推广先锋杰出会员技术达人太平绅士灌水天才正义勋章雷锋勋章资深收藏家设备暴发户

荣誉
14 个
累计签到:2580 天
连续签到:0 天
沙发.............

37 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

这个比较高深 我们就只有看看了

1 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

day day up 中

13 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

看看就行了

526 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:24 天
这个比较高深 我们就只有看看了

10 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

这个不能不顶!

8 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

看看,之前用过ubuntu,自从重装win7后就不能引导了,唉,悲哀啊,LZ能不能指点迷津啊!感谢!

0 小时

预备兵

荣誉
0 个

尚未签到

路过

顶顶顶顶顶顶

www.gfche.com.cn  www.qigougun.com   www.wenping18.com  www.pengcheng8.com

20 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

看样子大多数os都会步ms的后尘。ms追求利益最大化,使用各种手段制造市场是必然的,然而ms毕竟垄断市场2个世纪,要想被垄断的用户接受,向垄断者靠拢也是必然的。

1万

687 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:2 天
wpa我破了。接不上。有什么好方法?

1万

687 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:2 天
求下载地址呀,楼主做个好心人吧

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-6-1 11:35

返回顶部 返回列表