ubnt解决方案

[无线覆盖] 求助覆盖方案,希望详细解答

7 小时

新兵上阵

荣誉
1 个

尚未签到

11金币
======================
先声明下,我基本是一个小白,只是会路由的一些基本设置,虽然如此,家里面这样的重任还是得交给我。元宝不多,因为刚注册号,倾囊而出,有多少算多少。真心求各位大神给个解决方案。
======================

=======进入正题=========

先说下家里情况,复式高层,单层面积100平多点,虽说不大,但户型奇怪,大概是16m*7m的长方形。一二层之间楼板较厚,之前的无线路由器覆盖不是很好,放在二楼时候在一楼偏点的地方信号就不好了。自己做的房间隔断,墙不是很多。上平面图。

大概房间就这样(画的比例不对别介意),一层高2.7m,二层高2.5m。网线几乎通所有屋(装修时候下的线)。 图中a点的地方有个靠墙壁的柜子(木头门),这里是电话线入户的地方,还有所有房间的网线都接到这里。

目前家里是pppoe拨号上网。差不多4m带宽吧,速度不太稳定。以后可能会换。路由器肯定要放在a点的柜子里的。

打算用一个无线路由器覆盖全家,这是首选方案,之前买过一个腾达的w303r试过,放在那个位置楼上左面的房间三四格信号,右面的房间一二格信号,基本上上不去网。我就把那个路由器退了。

=======================

希望回答的问题:

1.能给我推荐个路由器,要稳定的,我不会刷固件什么的,简单点最好。(本来打算买tp的2041n,但网上好多人说总掉线,真的是这样么)

2.一个路由器能实现全覆盖么,如果实在不行的话,也希望能给设计个简单点的方案。本人动手能力还可以,但刷固件这种活真心不想干。

3.功率太强的路由器会不会有辐射的问题啊

=======================

现在家里的设备,一个很老的tp无线路由,一个猫。预算不要太多,300以内吧。

需要用无线的设备,两个笔记本,三部手机,一个pad。还有个台式电脑,这个要接有线。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

我觉得靠一个无线路由器要做到2层无死角基本是不肯定的 除非是加大发射功率(这个你已经PASS了) 还是在二层找几个点多放几个无线AP比较现实

3万

2665 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
累计签到:3210 天
连续签到:31 天
sxy30510 发表于 2014-3-4 23:02
自己顶一下,
跪求各路大神

我觉得靠一个无线路由器要做到2层无死角基本是不肯定的 除非是加大发射功率(这个你已经PASS了)
还是在二层找几个点多放几个无线AP比较现实

7 小时

新兵上阵

荣誉
1 个

尚未签到

自己顶一下,
跪求各路大神

7 小时

新兵上阵

荣誉
1 个

尚未签到

811kk 发表于 2014-3-4 23:30
我觉得靠一个无线路由器要做到2层无死角基本是不肯定的 除非是加大发射功率(这个你已经PASS了)
还是在 ...

那能不能推荐个路由器呢 , 一定要稳定点的,不要总掉线。
我不是说加大功率不可以,就是想知道,对人体有没有较大的影响。
还有无线ap是什么,是无线桥接么,还是用网线连到主路由上?

3万

2665 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
sxy30510 发表于 2014-3-4 23:38
我不是说加大功率不可以,就是想知道,对人体 ...

我不知道你用的都是什么无线路由器 我家里到单位至少有7,8个无线用的都很稳定(有的机器都用了7,8年了) 无线功率大了肯定对人体是有害的  AP就是无线路由器  无线路由器一般都能设置AP(有线信号转无线信号)、拨号后转无线等功能 我家里用的下图这个路由器放在客厅正好是房子的中央大概100平方米一层基本无死角 也没发现过有掉线现象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

3万

2665 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
sxy30510 发表于 2014-3-4 23:38
我不是说加大功率不可以,就是想知道,对人体 ...

仔细看了下你的房屋平面图 我建议你一层A点放一个无线 然后在二层大房间左墙放一个无线估计就能全覆盖了
当然如果能放在每层房子的中央 那效果会更好的

7 小时

新兵上阵

荣誉
1 个

尚未签到

811kk 发表于 2014-3-5 00:15
仔细看了下你的房屋平面图 我建议你一层A点放一个无线 然后在二层大房间左墙上方放一个无线估计就能全覆盖 ...

谢谢你耐心的回答,我现在也基本打算这种方案了。在好多地方问了,都说一个路由够呛,是不是因为楼板中有钢筋的原因导致穿楼板的能力较差呢。
还有我能问下tp的880n 881n 882n价位一样有什么区别么?我打算买这几个中的一个,三根天线看上去酷点。

3万

2665 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
sxy30510 发表于 2014-3-5 00:31
谢谢你耐心的回答,我现在也基本打算这种方案了。在好多地方问了,都说一个路由够呛,是不是因为楼板中有 ...

主要这个无线WIFI基本只能穿透一堵墙  穿透混凝土的效果就更差了 因为混凝土中有钢筋会有屏蔽反射效果 我就用过我发图的那种路由 所以你说的路由型号我不知道效果 当然一分价格一分货基本没错的

3万

2665 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
还有你说的老掉线 建议你先查下网络进线 我不知道你是什么网络 如果是光纤到户 那掉线基本是自己的设备问题 电线的话建议你多查看下机房到你家的各接口
N年前我也是老掉线也以为是设备问题 换了几个路由也不行 后来让维修人员从机房到我家全部双线合并 就好了

7 小时

新兵上阵

荣誉
1 个

尚未签到

811kk 发表于 2014-3-5 09:01
还有你说的老掉线 建议你先查下网络进线 我不知道你是什么网络 如果是光纤到户 那掉线基本是自己的设备问题 ...

嗯,谢谢。原来也没想到总掉线的问题,因为我家现在用的一直都很稳定。
这次打算换路由器,本来看好2041n的。结果在网上一搜,好多人说这个路由是掉线王,瞬间不敢买了。

3万

2665 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
sxy30510 发表于 2014-3-5 10:12
嗯,谢谢。原来也没想到总掉线的问题,因为我家现在用的一直都很稳定。
这次打算换路由器,本来看好2041 ...

共同学习 网络知识我也不懂什么  希望你到时候安装好后上个效果  

3万

2665 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
sxy30510 发表于 2014-3-5 10:12
这次打算换路由器,本来看好2041 ...

刚在论坛看见个链接http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-2064595723.37.w2XCiu&id=36327439814& 看了下很厉害 你家里估计在二层楼顶装一个就可以全覆盖了
下面是其他买家的评测:因为使用在商场,经测试。效果比较理想(我是用IPAD测试的),楼上楼下都可以用,大概近2000平米。