ubnt解决方案

[路由改装] AR7240+AR9283(中兴W812/W815/W660)刷UBNT 硬改方案公布

119 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:5 天
连续签到:0 天

很多人都在研究ar7240+9283组合的硬件刷ubnt的方法,很多国内外的ap都用这种组合。我也费了好大劲才弄明白怎样刷。之前有人曾经分享过软刷和硬改的方案,但是不够详细很多。对很多不够专业的朋友来说根本难以看懂。
今天笔者就特意在此为大家详细解说一下AR7240+9283这个硬件方案刷UBNT的硬改方法!
首先我们来看下图,就是这款无线APCPU引脚图

首先说明一下,中兴那三个型号的AP主板原装系统内核是调用88脚作为复位端口,也就是说原来88脚默认为高电平,只有当按下按钮S188脚变为低电平一定时间后系统则启动复位。
UBNT固件内核则不然,其调用的复位脚是89脚而并非88脚。
那么原来主板的89脚则是悬空的,悬空脚默认为低电平,则相当于复位键被一直按下的。我们知道UBNT按住复位键开机会进入TFTP升级模式,那么 如果让89脚继续悬空段,刷了UBNT开机,在终端下就会一直停在TFTP升级界面。
那该怎么办呢,稍微专业一点的到了这里应该就会想到直接把88脚连接到89脚(短接88,89)不就能实现复位的同时也不会卡在TFTP界面了。
其实当初我就是这么认为的,按照这个方案改了之后,事实表明不可行。原来问题就出在这。UBNT开机后,88脚是没有被使用的,在系统系统正常运行后,88脚被系统程序置为了低电平,尽管88脚原来接了复位电路中的上拉电阻,电位依然是低电平。若将88 89脚直接短接则开机后两脚都是低电平,也就相当于开机后复位键就被按下了,十五秒后系统进入恢复模式,系统重启,如此反复则会发现AP一直在反复重启。
既然走捷径不可行了那就只有自己拿起烙铁动手接个复位电路。如下图,则是自己连接复位电路的原理图。

其实到了这一步大伙应该都能吧你手中的AP完美刷成UBNT了,可是还有个问题就在眼前,自己做个复位电路 按钮放哪呢?10K电阻接哪呢?那我就告诉你们,原装的按钮为什么不利用呢,原来的主板为什么不利用呢?
现在既然还有可利用资源,那我就不卖关子了,赶紧进入下一步开始改装电路板吧!
首先我们得把89脚接个10K上拉电阻保证89脚是高电平则不会进入TFTP升级模式,达到顺利开机的目的。
如下图,我在主板上找了个最佳位置放置10K电阻和连线部位。

请看红色圈部分,则是连接89脚的,黄色线条是连接线,看左下角放大图那有个R18 咱们就借这个空位把10K电阻给装上,然后把89脚通过绝缘漆包线连接到电阻右端,有人会说为什么要连接在这呢,板子上到处都是空余车位,为何偏偏要停在这呢。那我就解释下,你们看了下图就明白了。

原来加油站就在旁边,R18的左端内部就已经连接了3.3V电源VCC省去了一根自己要连接的连接线,正好右端空留的针孔是通向PCB板的底层和顶层,咱们就利用这个过孔直接在板子底层连接复位按钮。
现在将我连接好的板子给大伙看看,参考下!

这里要对大家说声抱歉,我这一焊接上跳线,为了确保线路固定就粘上了胶片,挡住元件了,不过没关系,请继续看主板底层连线方案

板子顶层连接完了现在看底层,这里红色圈应该已经连接了89脚,黄色线照样还是导线。继续找个空位连接复位按钮。
请看图中右上角咱吧89脚连接到C70的下端,因为下端连接的是连接复位按钮的,复位按钮另一端已经接地了,我们就不需进一步处理。
现在到最后一步了,将原来的88脚和复位电路断开,请仔细注意图右上角有个黑色条纹,按黑色条隔断与89脚的链接。把导线焊接到C70的下端,参考下我的链接。

这就是改装后的照片。在这里要注意一点,一定要固定好连接线一面造成不必要的麻烦。

到这里恭喜大家,硬件改装完毕,如果还有什么不明白的请加QQ群: 317977568,群里有相关固件以及资料。

不知道为什么版主不让发固件,那我就不发了,想要的还是去群共享下载UBNT官网的编程固件。和WEB升级固件。在这里强调下,编程固件只能用8M闪存,WEB升级固件只能在刷了编程固件后使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

699 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:981 天
qihongwei 发表于 2013-12-26 23:20
其实,可以免改硬件的,我已找到ubnt源码相关GPIO定义部分,软改ok

能否给在家享受一下?
签到排行榜

706 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:608 天
不管怎么说,技术贴还是要支持下。

669 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

楼主真心谢谢你啊

117 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
楼主V5!!!

493 小时

上尉

荣誉
6 个
累计签到:15 天
感谢  分享  想知道  ar9344  + ar9283 能否用此方案?

273 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
楼主技术宅啊v5

174 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:17 天