ubnt解决方案

[求助] 校园小型AP工程,求各位大神给点建议

5 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
        楼主就读于某高中,介于有观察到很多同学用三大ISP的网络觉得资费略贵,我本人呢也对网络方面有点了解。于是楼主就想架设一个小型的热点。
       LZ的方案设想如下:①设备:3G(WCDMA)卡托*1(提供至少800k-1MB/s以上的带宽)
                                                     3G路由器*1(现LZ手上有一TP的MR12-U)
                                                     无线路由器*1(要求处理能力强,能带10人左右不会崩,信号其次,求各位大大推荐)
                                                     其他:移动电源及电源适配器还有各种导线包括RJ45什么的
                                                     P.S.以后可能会考虑加装功放改大增益天线
                                       ②软件支持:给无线路由刷上DD或者open-wrt
                                                            想办法加装一种用户认证系统(类似于wiwiz),用于每个用户计流量收取少量费用收回本钱
                                       ③架设概况:3G路由与无线路由集联(或桥接),3G路由只为无线路由做广域网的提供,具体的处理和认          证系统放在无线路由上(所以要求无线路由性能一定要好但价格不能过高),整个软硬件都架设好了后,通过手机或者电脑进行管理。

LZ对这个方案现在有几个问题望各位大神能帮解答下
          1.无线路由器该选哪款才适合这个方案?楼主现在看中了网件的wnr2200和华硕的RT-N13U b1
          2.类似于wiwiz的这么多种用户认证系统 ,哪种适合?
            楼主的要求是能通过管理添加删除用户名,给每个用户通过后台分配其购买的流量(最好能精确到MB),并对每个用户的用量进行精确的计算与扣除,并能通过后台限制每个用户的最大带宽。
          3.欢迎提出更多更宝贵的建议!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

想法不错现实不知道怎么样  发表于 2013-12-2 04:28

评分

372 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:668 天
楼主 有钱人 啊 ,联通 不限 流量 卡!!!
2岁俄罗斯渔民Igor Vorozhbitsyn出门钓鱼途

5 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
bcl 发表于 2013-12-1 13:27
楼主 有钱人 啊 ,联通 不限 流量 卡!!!

买了一大堆器材快破产了,都是省吃俭用生活费存的嘛- -

200 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
3G路由器那个网速我一个人用都嫌卡,LZ要带10人,估计亚历山大
好郁闷

455 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:187 天
支持楼主自主创业!

282 小时

高级工程师

荣誉
2 个

尚未签到

数码空空 发表于 2013-12-1 17:52
3G路由器那个网速我一个人用都嫌卡,LZ要带10人,估计亚历山大

wcdma 速度还行   关键流量要够用才行

435 小时

中尉

荣誉
0 个
请问楼主是什么联能套餐?联通无限基本都已被杀光了吧?

1万

251 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:198 天
楼主是混哪行的?

605 小时

上尉

荣誉
1 个

尚未签到

楼主还是学生吧?支持楼主自主创业!!!

主要困难在于:
1、联通3G大流量卡,多少G多少钱

2、主控路由对于流量的管控能力

3、电力保障,楼主是放课桌里头用的还是连插座用的?

4、辐射问题,辐射问题应该不小吧

5、猜测楼主是高中生吧?被教导处发现了后果如何呢?

455 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:187 天