ubnt解决方案

[系统求助] WDS中继开启DHCP是否会导致网络部稳定?

792 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

我用TPLINK的路由WDS中继别人的TPLINK, 设置如下:, q3 I( D& ~0 W+ o) u; q: X
1. 别人IP 192.168.1.1, 我的IP 192.168.1.10$ P3 u4 c7 o4 y- T
2. 别人路由开DHCP, 地址池范围为 192.168.1.100-199, 我的路由也开DHCP,范围为192.168.1.90-99, 两个范围不重复6 B9 j/ U9 f- w  i- g5 ?6 s
3. 我的路由上设置了DNS地址和网关地址均为别人路由上的地址+ W: O  s3 q" h# m2 n

* c7 h4 b; G8 u' Q这样设置成功后正常上网,我电脑分配的地址为192.168.1.90-99, 好处就是我的路由上连接多台电脑在对方路由器客户端列表那里只显示一个,1 l; D) }6 Z& f# k: Z, i
但是最近我发现几次网络不好,重启对方路由器后恢复了,不知道是不是两个DHCP服务器广播冲突导致的, 懂的给解答一下啊! 谢谢了

1万

2240 小时

上校

灌水天才鲁班小弟初级工程师资深收藏家

荣誉
1 个
累计签到:408 天
连续签到:1 天
在对方路由客户端只显示你的路由?不会吧?
4 ~! ~0 ^* i8 P: ]4 v/ f& l话说TP的WDS实际上就是CLIENT+AP模式而已、实际IP都是交由上级分配、你是同网段不同IP自己再开启DHCP、很容易出乱子、我试过不同网段不同IP(错开)进行WDS也开启DHCP、也能成功,但不知为什么没多久又无法连接……
. \- H$ O5 \) d1 Z- e6 A& Z- x2 H! N话说TP-LINK的WDS固件设计的越来越简单了:昨天淘到台几乎全新的742N、玩了其中的WDS发现中继上级AP信道自动对齐、而且设置完不用重启~~~~~(之前740N固件的WDS还得手动填入和上级一样信道、设置完后还得重启生效~~~~~)

368 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:20 天
连续签到:0 天
关闭自己路由DHCP  

792 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

ketdfg 发表于 2013-11-18 01:23
0 ]3 ~1 L& a/ ]4 ]; I在对方路由客户端只显示你的路由?不会吧?
. ?  M: n6 ?7 O4 ]' c2 |8 p( g+ @: ]话说TP的WDS实际上就是CLIENT+AP模式而已、实际IP都是交由上级 ...

; J% A' t7 B+ S7 @1. 我试过。自己路由开DHCP但是和别人地址池不重复的话,自己电脑的IP是我的路由分配的。我的电脑不在别人客户端列表显示而是在我的路由里显示。别人路由里只显示我的路由地址,不管我的路由连接了多少台设备8 l, v0 @2 m& [% u# x
2. LAN IP和别人不在一个段的话,显示中继成功,但是上不了网0 Y& y' r8 D3 _
3. 我的TP WDS成功后不能自动跟踪别人信道,如果别人设置为自动信道而且跳变的话,必须手工更改自己信道和别人一致,很麻烦。

1万

2240 小时

上校

灌水天才鲁班小弟初级工程师资深收藏家

荣誉
1 个
累计签到:408 天
连续签到:1 天
netwhisper 发表于 2013-11-18 11:31 ) F# p) ?; ]% g- r
1. 我试过。自己路由开DHCP但是和别人地址池不重复的话,自己电脑的IP是我的路由分配的。我的电脑不在别人 ...
( d! U$ `* h9 V! _/ R' X3 S" F
WDS成功后不能自动跟踪别人信道————再次模式下确实没法对齐、固件还有待完善、不过我P J完后、信号好、网速快的、我一般都把它们固定、这样来对付信道无法跟中……

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-20 08:51

返回顶部 返回列表