ubnt解决方案
楼主: 传灯人

[求助] 关于电信100M光纤宽带路由器选购问题

9 小时

上等兵

荣誉
1 个
累计签到:3 天
连续签到:0 天
感谢以上各位大侠、好友
希望大家多多支持 多些指点
再次感谢

9 小时

上等兵

荣誉
1 个
esavior001 发表于 2013-11-12 10:30
RT-AC66U 比较好吧。支持5GH。我近期也在观望。。淘宝上不带盒卖6XX

RT-AC66 淘宝上差不多680左右的样子(没有包装的)
有包装的貌似990左右的样子
貌似网件的给力些啊

539 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

淘宝上的多半不是行货,毕竟不是100块的低端产品,我个人觉得还是行货比较踏实。

其实AC66在Amazon上的价格是182美元,R6300是178,属于同档次背靠背的价格(R6300v2硬件还略优点)。但是到国内电商网站上一看,后者799卖了好几个月了,前者在易迅上居然卖1499,可见两者在国内市场上的价格策略大相径庭。华硕是全线都贵许多,虽然其产品或者略优于同档次的网件路由,但是不至于值那么大的价差。

楼主可以在弱电箱里放光猫和千兆交换机,把无线路由器放在外面,如果设备不多,其实我倒觉得网件的WNDR3700v4已经足够了(京东上399块现在随便拿),这款Flash 128M,RAM 128M,硬件十分强大,和WNDR4300几乎是一模一样的,唯一差别似乎只在天线数量上。3700v4支持双频300+300,4300则支持300+450,但是这种差别对绝大部分人都几可忽略。一般台式机或笔记本可以通过有线千兆连到弱电盒的交换机上,即便是无线连接,一般网卡都是2T2R最多到300M的,移动设备更不必说,多是只有150M,所以450M(5G)绝少会用到,但是
WNDR4300的价格却是550左右(苏宁上的是399,所以赶紧抢吧),估计网件的产品经理也很犹豫,在我看来WNDR4300是没有存在的必要了。

R6300的优势在于支持802.11ac(5G),但现在这类产品很少,据我所知也仅有Macbook Air, 三星s4手机等寥寥几款,这个优势暂时发挥不出来。另一个,它的信号的确比较好(我做过测试,比TP-Link的三根辫子的4310要好),如果中小户家庭,90平以下,估计一部6300能照顾到了,3700v4或许有点吃力,网件的产品普遍是辐射小因而无线功率也小。但若是120平以上,反正一部6300也覆盖不全,那么3700v4+AP就有优势了,因为一部6300价格抵两部3700v4啊。

最后,对于升级电信100M光纤接入的人,比较关心3700v4无线速度是否可以达到13MB/s以上,我虽然没有用过3700v4,但是测试过WNDRMAC(同档次的Flash小),5G下近距离速度都至少在13-14MB/s,另外看过国外网站上评测,这款产品口碑很不错,近距离达到这个速度应该没有问题,远距离么就用AP解决。

评分

189 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:6 天
传灯人 发表于 2013-11-12 13:18
RT-AC66 淘宝上差不多680左右的样子(没有包装的)
有包装的貌似990左右的样子
貌似网件的给力些啊

网件 ?6300 ?好似不能刷TT,,我也看过。

539 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

刚刚查了这个网站:http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/router-charts/,原来网件的千兆有线路由FVS318G WAN-to-LAN的吞吐量只有22.5Mbps,难怪速度这么慢,估计其他的千兆路由产品也类似,榜单上名列前茅的Cisco的RV180似能在国内电商以千元以下的价位买到,如果一定要考虑有线路由,可以选这款。

从美元标价来看,RV180是115美元,国内近900,而Netgear的6300是160美元,国内只799,那何必要RV180(家庭千兆有线路由量太少所以价格虚高)?除非需要那些花哨的应用,但是一般的家庭大不了4-5台电脑,10来个移动设备和其他设备,大概不需要VPN吧?

103 小时

少尉

荣誉
1 个
累计签到:7 天
我这有个H3C U200-S-AC 9000元包邮,要么 - -

9 小时

上等兵

荣誉
1 个
曼殊莎华 发表于 2013-11-12 22:51
我这有个H3C U200-S-AC 9000元包邮,要么 - -

9000元包邮
我不是土豪

15 小时

新兵上阵

荣誉
1 个

尚未签到

楼主现在问题解决了吗?

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

中兴F420光猫,端口1是千兆,自己再加个8口的千兆交换机就可以了。【200元左右吧,例如H3C的S1208D,思科的SD2008T(我就是用的这个),华为的S1700-8G-AC】

F420余下的3个百兆口+SD2008T余下的7个千兆口,可以满足你9个端口接入的需求了。

需要千兆的,就接在SD2008T上,可以忍受百兆的,就接在F420的端口2,3,4上(前提是你没有用电信的iptv)

局域网千兆解决了。

通过中兴F420测速,可以轻松跑到105-108Mbps(上海电信百兆宽带)

我在淘宝上收了个2手的SD2008T行货,不是洋垃圾,180元到手,功耗2-3w之间。

F420本来就是电信的光猫,省不了得,上面还有固定电话等接入。

这个方案是比较好的百兆宽带解决方案了。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-24 20:07

返回顶部 返回列表