ubnt解决方案

[个人实战] UBNT无线网桥距离1公里30M光纤CW达成,速度杠杠滴

328 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:7 天
连续签到:0 天

为了上班近,在单位旁边的高层住宅买了一套房子,小区里面没有通光纤,只能报装ADSL。而单位安装的是30M光纤,上下行对等,固定IP(后来因为需要又买了几个固定IP,PS:电信好黑啊四个一组的IP,就一个是可以用的,一个一个月是80块),因为距离单位不远,准备搭建个无线网桥把单位的网络投射到家里。

因为之前已经架设过一对无线网桥(可视,0.5公里,淘宝上180一个买的山寨UBNT网桥2.4G)并获得成功,通过架设、调试之前的网桥,获得了不少经验,所以这次买了一对原装UBNT的NSM5(5g的设备几乎没有干扰,用2.4G很可能会发生与空间内其它信号的干扰,干扰、噪音对网速的影响是很大滴,据说这个设备可以传5-10公里),事后证明,原装设备和山寨UBNT完全不是一个概念。

使用了两个星期,巨稳定(已经经过几场雷雨天气的检验了),虽然是通过无线网桥但是比之前的用ADSL还要稳定,由于上下行对等即使通过了无线网桥但还是比家用的光纤宽带延时要小,家用宽带上行限速在1M,下行一般10M,ping大数据包还赶不上我的宽带。上几张图大家看看。

这是设备安装好的样子,对面的接收端跟这个一模一样。旁边那个是之前安装的山寨版的UBNT的网桥。
因为单位楼顶平台很大(9楼),施工没有遇到什么困难,电源线和网线用机房甩上来,机房是UPS供电,所以不存在停电断网的问题。
市电和网线上来后进弱电箱,然后POE供电一条网线从弱电箱出来插到设备。

上个设备正面图。

正面图。
这几天狂风暴雨完全无影响,因为信号很好几乎没有雨衰。

我住2X层楼,设备丢在平台,现在高层平台都是开放的,丢一条网线下来。

从空调洞进家里,接上POE电源(原装POE电源是山寨不能比的),POE出来的网线进路由器WAN口,家里即可无线上网了,lan口一条线进墙上的网络插座,到弱电箱,一对接,家里所有的网络插座都能用了。

现在测试一下网络情况。

无线网桥设置为透明网桥,在网络中就相当于一条网线,那边的发射端接在光猫后面的交换机上,直接设置无线路由器WAN静态IP,(单位多的没有用的外网IP),固定外网IP啊,可以做多少坏事啊,眼泪哗哗滴。

周末测试一下网速。

虽然发射功率可以调到27DBM(640mw),但是太大了对设备寿命还是有影响,我设置双方发射功率为17DBM(50mw,跟家用无线路由器发射功率一样),信号强度-61 - -62db左右,只要信号强度大于-75DB基本上速度就比较理想了。

一天只能上八张图,kao。
如果大家有兴趣我改天再上详细图和调试、设置说明以及施工过程中的经验教训。================
上几张设备设置图
发射端:

用的4925M的频率,40MHZ通道宽带 背景噪音很小-93DBM(虽然距离远些,但是噪音明显比30楼发的山寨的要小) airmax打开了

发射端设置为接入点模式,开启WDS,一对一开不开WDS都行,但是开启WDS兼容性更好些,找个周围没人用的频率,既然是原装设备就把参数调高点,发射功率自己慢慢找平衡,无线密码就不需要了,有密码影响速度,估计也没几个人用5G的设备,绑定个MAC地址就行。

设置桥模式,随便设置个网段最好跟上网的网段分开。

用百度地图自己 测量一下大致距离,应答延时自动即可。

接收端:

接收到的信号是-62,只要强度超过-65就满格了,对网速基本就没影响了,由于是双极性天线,垂直和水平天线的信号都有(有这个玩意对以后校准帮助很大,你就知道到底是水平要调还是垂直要调),传输质量还可以,airmax值都还不错。

接收端用站模式,锁定发射端的MAC。

跟发射端一样。

singal LED THRESHOLD 是设置设备外部的信号显示灯,-65以上信号就四个LED灯全亮。
有时间去机房和楼顶再为大家上设备安装、接线图。

正品UBNT这个多少钱!求名字或者连接!  发表于 2013-10-25 21:59
正品UBNT,这个距离无遮挡,完全无压力  发表于 2013-10-17 08:08

评分

895 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:150 天
学习了,谢谢你

1201 小时

少校

荣誉
1 个

尚未签到

我用ubnt nb m5-22的,速度也是杠杠的,我单位是100M对等光纤,过来速度基本上还是原来一样!

1万

1888 小时

上校

灌水天才中级工程师

荣誉
0 个
累计签到:1068 天
有钱淫呐              

705 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:425 天
我关心楼主的上行速度贴图出来看看呀。

705 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:425 天
幽谷浪子 发表于 2013-10-14 18:49
我用ubnt nb m5-22的,速度也是杠杠的,我单位是100M对等光纤,过来速度基本上还是原来一样!

哥们,贴图看看撒。上行的100M看看

548 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:61 天
看起来很不错的。不过对于拮据的人来说山货也是无耐的选择。
热得很

356 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

500米山寨也可以满足吧

419 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

幽谷浪子 发表于 2013-10-14 18:49

你好,请教下,我想搞个点对点,把光纤信号发射到家,距离不到1KM,没用过UBNT的,不知道楼主讲的MSM5和NanoBridge M5 ,哪个好,我经常玩游戏,所以要求延迟越低越好,请大家给点意见。

138 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:13 天
文件非常的棒‘!感谢楼主分享!支持楼主.
矮油、、强湿插入!前排...

2249 小时

中校

流金岁月

雷锋勋章太平绅士推广先锋灌水天才资深收藏家伯乐勋章设备暴发户正义勋章

荣誉
12 个
累计签到:261 天
1千米没必要用M5吧 会不会太奢侈!!!!
<p><a href="https://item.taobao.com/item.htm?id=539955396469" title="" target="_blank"><span style="color: rgb(204, 0, 0);"><span style="font-size: 36px;"><span style="background-color: rgb(255, 255, 255);"><span style="line-height: 72px;">爱快吸顶AP特价销售中

419 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

楼主图文并茂,还有设置过程,非常好的帖子,请教下楼主,我想搞个点对点,把光纤信号发射到家,距离不到1KM,没用过UBNT的,不知道楼主讲的MSM5和NanoBridge M5 ,哪个好,我经常玩游戏,所以要求延迟越低越好,不知楼主延迟多少。

279 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:28 天
看楼主的成本会很贵吧