ubnt解决方案

[无线点对点] 2年来的收货和折腾过程和大家分享下,鼓励新手菜鸟们加油哦!(很多很多照片哦)

647 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:300 天
连续签到:0 天

首先发此贴纯属想分享我2年来网络学习研究成果,没有任何炫耀的意思,何况确实对高手来说根本就没什么这些都是小菜,只是希望给菜鸟新手们一点鼓励和经验的交流~

2年前我的基础是:什么都不懂,复杂点的路由设置都不会(比如信道、加密类型,信号可以隐藏的等等都不会),连买的wifi监控设置都稀里糊涂根本不懂怎么设置~以上种种可知我基础有多烂了!

2年后我折腾过的东西:
路由器包括openwrt、ddwrt、tomato、ubnt以及tp和dlink原版系统的折腾,基本各系统重要的功能都有一定掌握,op系统玩过挂载摄像头(mjpg-stream和motion)、各种网卡、打印机、移动硬盘、U盘、多玩叠加等,ddwrt的中继,tomato的硬盘挂载和打印机挂机以及宽带叠加,ubnt的点对点半公里对接等,什么端口映射、远程web管理、远程ftp、smaba等基本的路由折腾的东西都还能懂些。学了电烙铁使用,并慢慢熟练起来,平时自己硬改路由换换内存闪存,编程器刷刷固件,改poe供电和sma天线,改过4-5个路由了,搞过路由双系统
移动硬盘装win7、win8、PE等系统,实现移动办公,当然win7对移动办公只能用在固定那台电脑,win8支持很多其他电脑了。
修修手机,换换坏了喇叭或者听筒的手机,清理几个进水开不了机的手机,充电接口损坏的手机修复等
会自己拆装笔记本电脑简单的清理和加散热硅脂等
自己修理过电源坏的打印机、火火兔mp3播放器损坏、鼠标坏、 台灯坏、遥控风扇关机键失效问题、修过数码相机不能对焦问题图像迷糊问题等各种小数码电器小问题
其他的小会自己diy些诺基亚充电器改普通usb接口充电器等
熟悉了家庭电路基本原理,用万用表描绘出家里被电工零火线乱接的布局(只能通电下测试的,对新手非常危险,我很后怕!!),并着手调整部分线路,自己搞了双开关的电灯开关,修好了几个电源插座坏问题等~

最后分享我现在的网络布局:
1.布局前:家里和厂里距离450米,厂里家里都要分别交宽带费,家里只有4M宽带,而厂里有20M光纤,每天晚上回来只能用4M的,厂里的20M却浪费在那,家里宽带一年还要收1000多,虽然450不远,不过对当时什么都不懂的我却是不可想象的,想都没想到过厂里的可以发射给家里用!
2.布局后:光猫HG8240——TP841N V8硬改ddwrt系统(厂里主路由使用)——150M的ubnt山寨+六六大顺天线板子厂里发射——450米的家里栅格天线(刚开始不懂买了栅格,其实一个平板就可以了)+150M的ubnt山寨板子接收——DLINK618作为家里主路由发射使用——挂载H618B的tomato系统路由+DB120的op系统路由2个都挂载usb摄像头做监控使用
另一条线路是蹭邻居10M宽带用台湾一个路由收发,有线输出到H618B和厂里20M光纤叠加达到3.5M每秒的下载速度。
其中厂主路由下挂载了16路视频采集卡的宏视监控,监控用的台式电脑装了远程控制软件,可以直接外网控制电脑屏幕或通过监控官方的软件直接查看监控。其中家里的主路由下除了挂载2个op摄像头监控开了外网,还有2个凯聪监控和2个ROVIO小车监控都开了外网,可以手机外网查看家里情况。
3.折腾布局的过程:发射端dlink618无改动。最早只用8187网卡+5db天线只能在家窗户半夜时能搜索到信号,连接上后马上断开;然后换了3070网卡+5db天线同样半夜可连接,稳定度有所提升,不过网页都几乎打不开;然后3070+66大顺平板跑楼顶布局速度有了稳定度也有了,就是速度慢,一天断很多次;然后进步到改发射端为66大顺天线,接收端用栅格和3070网卡,各项性能大大提升,速度很快不过稳定性稍有波动,3天内必掉线;再接收端换了几个功率各不相同的普通路由,性能都有一定的提升,就是速度稳定度没有质的飞跃;最后是用到ubnt的150M的裸板点对点,选2.5G频段,才最终确定下来长期使用的方案,网速满速且几个月都稳定不掉线。 接下来就是完善和固定这个网络设备架设布局,以及丰富框架内容,比如挂载移动硬盘远程ftp和挂载多个监控远程可视等功能,微调路由器各项设置。说的夸张点,要是我这条线路所有设备设置瘫痪我起码要花去半天时间重新设置到目前的复杂设置架构。
其实以上都是基于我对电子技术的小小兴趣,对于高手来说我知道的也只是皮毛,不过和2年前的自己对比来说,已经算小有进步了,希望菜鸟们再接再厉!附上部分折腾过的设备和工具和我的数码产品等照片,供大家观赏~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

无线遥控机器小车,还带监控,一般人玩不起,高档玩具!  发表于 2013-10-10 22:35
以楼主的经历来看,何必要在厂里上班?开个电脑店都绰绰有余了。  发表于 2013-10-9 12:00
极品折腾人才,赶快来我们折腾群啊,欢迎  发表于 2013-9-21 10:21

评分

他卡里啦啊

1万

2万

3488 小时

大校

我不是什么专家

灌水天才雷锋勋章

荣誉
3 个
累计签到:110 天
高手啊,折腾这么多东西了,感觉邻居的10m宽带中继如果无线转有线再叠加效果比无线转无线效果好
最近货少,想要的点QQ
猛击这里查看
QQ聊天

647 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:300 天
小茅 发表于 2013-9-15 23:11
高手啊,折腾这么多东西了,感觉邻居的10m宽带中继如果无线转有线再叠加效果比无线转无线效果好

我就是这么干的,无线转有线满速!
他卡里啦啊

336 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:32 天

1万

1202 小时

论坛巡察员

发现违规,骗子请PM我链接,马上处理

荣誉
0 个
累计签到:996 天
各种佩服。。。

1万

1258 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:447 天
这才是高手。。帮顶。。。火钳刘明。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1万

2万

3488 小时

大校

我不是什么专家

灌水天才雷锋勋章

荣誉
3 个
累计签到:110 天
wangmucha 发表于 2013-9-15 23:12
我就是这么干的,无线转有线满速!

假如中继别人的路由,对方肯定是全向天线了,两个楼不到100米,但是路由器肯定不会放在窗台上,这种情况是平板对全向好还是全向对全向好
最近货少,想要的点QQ
猛击这里查看
QQ聊天

727 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:9 天
楼主烙铁跟我的一样,黄花的,楼主有钱淫啊,败了好多东西,路威多少入的?他的伙伴能用无线局域网控制码?WEB控制还是专用软件?还有楼主工具还不够齐全,想玩电子产品,工具必须齐全,要不然容易坏东西,还有楼主喜欢玩航模吗?我发现一个少甲烷的发动机只要20块,有4个,我们分了吧
限制最少3个,最多50个中文字数

119 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:53 天
这么的牛X哦

347 小时

少校

灌水天才初级工程师

荣誉
1 个
累计签到:72 天
厉害啊,真心佩服,前排

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

需要学习学习

331 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:198 天
楼主公务员兼富二代,鉴定完毕。