ubnt解决方案

[天线DIY] 力挺铜丝全向,终结者来了,9dBi及12dBi全向制作成功,奉上圣器(9月26日更新)

142 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:16 天
连续签到:0 天

本帖子内容只用于本论坛内学习和DIY实践,禁止用于一切商业制作销售!!!

感谢大家的支持,是该更新了下了。

我一直坚持做全向天线的原因是因为在家里用无线移动终端比较方便,偶尔到楼下休闲也可用到,我家在15楼,水星MW150R的无线太不给力了,所以一直在努力改善,前段时间天线做了一大堆都不理想(之所以喜欢这样折腾是因为房子装修剩了一大堆换下的废线断线。
新人报到,做全向天线!
http://forum.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=235782&fromuid=891530

继而发现
12dB铜丝全向天线的制作要点及困难度。
http://forum.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=236552&fromuid=891530

决定放弃后又静下心学习和用软件一个数据一个数据的反复仿真研究,发现了突破瓶颈方法,主要问题是精度,所以我制作了一个圣器,能很好的控制精度,供各位坛友参考,制作自己需要的螺纹圈(包括螺距和内径)。
我用的是晒衣架里的钢丝(2.8mm)和2.5平方(1.78mm)和1.5平方(1.38mm)的线做的,螺距3.16mm,螺圈半径2.09mm,防止滑动与钢丝间用锡焊上再用美工刀刮平抛光。

再次更新中总结几点近期的发现:

这个是水星原配天线的仿真。看到驻波比20多完全不能用,为什么在路由上工作完好?!!!
  于是我反向思维,查看水星路由的电路图,有了发现

TXR部分的高频滤波部分配置的电容和电感数值,对比V5版的150R电路,将电容和电感值匹配到仿真参数中去;

匹配后驻波比到了1.03......剩下的不用我多说了吧.
  得出结论,天线用软件防真和实际路由匹配需要对路由滤波部分有一定了解才行,还要考虑材质的导电率和电波在材质里的传播速度(速度因素),得出速度因素根据公式得出材质实际波长尺寸,所以我又对天线尺寸参数进行了调整.

最近又增添了几个DIY的小工具,上点图:

用来弯对角拐角的

用来做套筒巴伦顶部孔的

螺旋铜丝天线制作要领:
1.铜丝一定要拉得很直,不能有弯曲;
2.入螺圈以90度直角,出螺圈处以圆滑的15度角转中轴;
3.螺圈间半波长度直线不能控制好精度的话可以剪断再用网线细铜丝绕的连接轴定位好后用锡焊死;
4.巴伦可以用铜丝绕制后用锡将铜丝间缝隙填满焊牢固;
5.极向铜柱可用铜丝绕制,但和天线的焊接部分必须要整平,外部柱体一定要抛光好。

我制作的9dBi和12dBi天线效果图

这个是按12dBi的仿真数据做的,效果没有达到自己期望的那样,随便测试了下,装在水星150R上比TP841双杆5dBi倒是强很多,不单单是覆盖距离,传输速度也快很多,手机测试同地点TP弱,连接速度只有9Mbps,但150R信号较强,连接速度达到52Mbps,我帖子的照片都是手机拍的,实在不知道手机怎么截图。。。

两天没看贴了,仔细看看大家的回帖,很多坛友提出了宝贵意见,让我思路大开。

也有的坛友质疑仿真,我也想用HFSS试下,但无赖太复杂,一时半会没弄明白,后期再说吧,传个4nec2百分百9dBi截图。

呵呵,大家也看到了,就像有的坛友说的,全向增益越高,就像“激情无线”常说的手电筒效益,集中了射出去,会出现垂直角的发射扩散受影响。。。

于是调整了振子和铜丝绕线,如于打通任督二脉,豁然开朗。。。大家看图。

好漂亮的传输射角啊,关键问题是还没到极限,还有很大的提升空间,由于变量太多,实在没办法用破台式仿真一次要40多分钟,换i5的双核2.5G 4G内存的ASUS笔记本仿真一次都要十多分钟,天线实体3D我隐藏了,出于保密考虑,防止被不法剽窃,但很快就会出样品机了,到时系统的测试出数据。

一个人的力量实在太小,还有一些要考虑的方面没有涉及到,希望大家多多点评,分享和提供经验。。。谢谢!

我主要用意在于大家能一起动手,享受这一快乐。

终于又到双休日了,可以有多点时间来和大家分享DIY的乐趣了。。。

自从进入论坛这一个月来,生活已经凌乱了,但又是充实的,闲暇时间都在看贴学习别人的经验,有空就动手做天线。。

秀一张我把书桌糟蹋的样子

还有准备做对比测试的设备

接着上面内容来,上午做了根可升级天线,发几张图和大家分享:

按9dBi仿真数据做的,已优化放宽公差,先试下看看。

将要固定极子的位置点上点锡好将其校正规中。

1.38mm铜丝绕模具做的,缝隙处加锡焊牢;

下面是套筒巴伦的制作详细过程

帖子太长,更新起来真麻烦。

昨天到了材料,刚改好水星150R换了内存,准备找固件刷,没高兴多久,测电压时万能表表针打滑碰到DC稳压升压IC旁边的脚,把IC烧了,唉,没找到配件,水星关荣退伍了。。。
于是把SAM座接到了TP 841N(V10.1)上,真是运气好,还是个返修货,自己拆也不指望保修了。。。

于是在路由上连12dBi天线测试点间隔两堵承重墙用笔记本自带网卡和瑞银接外置天线测试,结果很爽,不知是驱动问题还是硬件问题,瑞银死机电脑报内存错误。。。洋垃圾。

测试结果:

笔记本内置网卡

9dbi天线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

【天线实体3D我隐藏了,出于保密考虑,防止被不法剽窃】.技术含量挺高啊 好像没有必要这样吧,既然发帖了还隐藏什么?  发表于 2013-12-3 17:47
支持!支持!  发表于 2013-9-12 19:21
支持,创出一条新路来。  发表于 2013-9-11 17:33

评分

294 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:191 天
有人说铜管不好找,看了楼主的帖子,这铜管还用找吗,想要个什么样的没有啊,高人就是高人,不服不行

142 小时

少校

荣誉
1 个

沙发当然是自己来坐,明天继续。

有500楼了,就公布制作数据。。。。

12DB的真做出来了?真神了,,能卖我一个不?  发表于 2013-11-5 23:07

1379 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:903 天
前排观看哦,哈哈~顶你。

258 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:6 天
顶    期待更新。

124 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:76 天
记号.exe

347 小时

少校

灌水天才初级工程师

荣誉
1 个
累计签到:72 天
等待楼主的后作

82 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:54 天
嗯不错,,创意

113 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:69 天
可以和商家合作做了////

142 小时

少校

荣誉
1 个
盛情川岳/东 发表于 2013-9-9 01:42
可以和商家合作做了////

呵呵,我准备制作个搓螺圈的机器,自己生产高增益全向天线,关键技术参数还是在自己手里。

694 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:223 天

等待楼主的后作

119 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:53 天