ubnt解决方案

[无线运营] 说说自己做无线运营这段时间的感想吧 真心不容易啊

142 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:4 天
连续签到:0 天
感想很多,我尽量说重点哈~

起因是自己工作的地方好几年都装不了网,无意之中搜到了大约1000米外家中无线路由的信号,试了几款网卡,换了几款路由,断断续续还是连接不上,不过能搜到信号就说明看到了希望,后来知道了无线论坛,知道了路由改装天线可以增强信号,于是淘宝了几个天线。

后来没事逛论坛,又淘了UBNT 网件614刷DD TP改裸板 支架 接头

在后来又买了各种雷达、什么8187、 3070、 6649 、栅格、事事如意等等各种东西
期间也学会了装虚拟机,什么PJPIN码,跑包,无奈家中附近无线信号少的可怜,无奈只能拿自己路由试验,看到这里大家可能也发现自己已经把无线当成爱好了,买了不少用不到的东西,只为了寻求那种新鲜感~成就感~

买了这么多东西,终于用了两个54M山寨网桥和最开始买的天线把单位和家里的网连上了。。

还好我不抽烟不喝酒,花点钱买这些老婆也不反对。。。只不过这些基本都在家闲置了。。。

在后来,有个朋友店铺也是装不了宽带,由于不可视,需要中转,果断在网上拍了4个网桥,货到后果然没给我丢面子,朋友的网也连上了

再后来,我还在继续败,又买了两614V9 刷的TT和wayos,两个裸板 玩起了叠加,把朋友的8M宽带和我的6M宽带叠加了,这回单位上起网来搜搜的快啊

在后来和朋友一拍即合,干起了无线宽带,我还是继续在论坛学习、交流着,我知道我还是很菜很菜的~~

设备买了不少,业务也慢慢展开了,由于资金不多,一开始不舍得买贵的,结果到后来发现有些东西买了都没什么用,比如磊科那个路由,便宜,但用了几天,网络卡的不行,最后放弃,听了论坛某位大侠的建议买了安网的,开始还不太稳定,后来学会了配置,现在30来个用户,正常的时候没什么压力。

后来多方对比和考虑,狠心买了两套UBNT的rocket M2 和原装天线,3000多大洋啊,我家13楼,费了好大力气,在16楼顶楼装上了一套,焊的铁管,没过几天,物业打电话,不让装,说有业主投诉,还怕把楼防水破坏了,我擦嘞~~拖了几天,物业要强拆了,关键是对面街上我装了四五户了,挪到13楼就被前面建筑物挡上了。后来加个AP解决了。。

其实,就是爱好这个,什么赚钱了、技术了,干活累点了我都无所谓,不过最怕的就是客户掉网,马上就会不断的电话打进来,一天天心惊肉跳的。。

为了换设备、调设备,好几次早上不到4点我就开始了,就怕用户掉线

这里宽带最苦逼了,20M光纤,上行只有100K,尼玛,那能带几台电脑啊,到现在我拉了6条光纤了,叠加后上行满速不过500K。。。我真的艹了~~宽带费花了1万大几了,我们不远小区能拉铁通光纤,10M上行5M一年才900块钱,我艹,我多花了10倍了。。好不容易收回来点钱,全交宽带费了。

目前运营客户20多个,由于在城市,客户环境复杂,1个主基站,4个分个基站,也就是一级级串下去的

其中设备有UBNT原装的,也有山寨的UBNT,开始还可以,运行了一个多月,各种问题都来了,最痛疼就是设备问题,影响一大片,电话打爆,每天都担惊受怕的

不管是原装的还是山寨的,都出过问题,今天竟然出现不兼容现象,能连上,ping不通,没速度,尼玛的,哪个设备不是牵连着大批用户啊

停电也是挺可怕的,基站停电,客户那边没停,我都没法解释了。运营商时不时也掉线调设备,这以后马上就要到夏季雷雨季,更大的考验等着了

现在感觉有点进退两难了,不干吧,好几万都投入进去了,客户钱也收了,继续干下去吧,前面未知的事情还很多很多

感觉无线这个东西还是农村有市场,城里就算了,太麻烦,复杂,故障多

维护好我这些客户宽带稳定是我最大的希望了,就此打住吧,不然有关部门又该找我麻烦了。

难怪论坛里有好多高手,坚决不碰无线运营呢,终于明白了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

楼主辛苦,真心不容易啊!  发表于 2013-6-4 06:44
楼主高富帅  发表于 2013-6-2 22:33
佩服楼主的赶想、赶做。相信有付出就会有收货的。 看坛子里好多都说做无线运营不爽,自己都不敢趟这个浑水了。  发表于 2013-6-1 23:19
楼主要坚持,不能停止,我是你的用户!我把你的宽带转发给后面的住户,目前已经发展了5个用户了,你可千万别停啊  发表于 2013-5-31 09:01
楼主就此收手吧 ,夏季雷雨季问题才多呢哈哈  发表于 2013-5-30 03:45

评分

发生大幅斯蒂芬斯蒂芬

85 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:26 天
楼主支持你,人生下来就是折腾。哪天不折腾了,哪天你就老了!

85 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:26 天
另外你251买的那个ros路由器,好用呢?支持手机web认证么,能带多少客户?科磊235怎么样,20用户稳定么

磊科235 236 大概 带20人左右 产品就那样 市场定位  发表于 2013-5-29 23:16

594 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:117 天
楼主,别灰心,成功的路上会有坎坷。。

呵呵,谢谢支持啦,期间有很多次想放弃了,不还是坚持过来了嘛  发表于 2013-5-29 08:41
不想干活 。。。

1万

905 小时

上校

不再潜水了,努力学习各种知识中。

荣誉
1 个
累计签到:1859 天
也不知该说什么好,真的挺佩服楼主的

过奖了,我只是一枚小小菜鸟~~让大家见笑了  发表于 2013-5-29 08:42
示:今日未签到会员将自动跳转到此处,请签到后再返回论

297 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:13 天
有点玩大了,不过能够坚持到最后你就成功了

1046 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:16 天
 支持

381 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:1 天
支持一下。。别放弃~~~~~`啊

356 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

个人感觉吧,做覆盖,最好就是用有线来连接然后到一个客户密集的地方再分线或者用AP发射无线,中间多接几个交换机中继信号,,肯定比UBNT稳定,而且投入也没有无线的大

1379 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:903 天
最好别惹上官司

592 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天