ubnt解决方案

BCM4313 终于可以在CDLINUX下识别了。。

84 小时

上等兵

荣誉
1 个

尚未签到

我用的是CDLINUX 09.7.1带超级权限

需要在cdlinux 官网 下载devel-cdl.md  这个devel 模块

可选扩展模块如果您想自己定制内核,或者自己添加第三方内核模块/驱动,请到这里下载 devel 模块。
这个模块以前是随社区版一起发行的,不过考虑到绝大多数普通用户用不到这个模块,从 0.9.6.1 起就把这个模块拿掉了以节省空间。如果您确实需要此功能,只要把下载下来的 devel 模块放到 CDlinux 里的 extra/ 目录下就行了。

再下载三个文件。

broadcom-wl-5.100.138
b43-fwcutter-017.tar.bz2
copy firmware

解压 b43-fwcutter-017.tar.bz2  到      /tmp
解压broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2 到           to /tmp
复制 firmware 到     /tmp

在带超级权限的终端输入:

cd /tmp/b43-fwcutter-017

make
sudo make install

sudo b43-fwcutter -w /lib/firmware /tmp/broadcom-wl-5.100.138/linux/wl_apsta.o

cp -a /tmp/firmware /lib

sudo modprobe b43

重启后就能识别了。记得先在windows下开无线网卡,保证网卡工作正常。

BCM4313是博通的一款特别网卡。用的驱动是brcmsmac这个驱动,不是常用的B43。所以很多系统无法识别这个网卡。
附件只提供 b43-fwcutter-017.tar.bz2和firmware。另一个比较容易找,只有firmware难找。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

2 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
真是厉害啊。感谢分享了。

84 小时

上等兵

荣誉
1 个

尚未签到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

130 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:2 天
也支持PJ?

2249 小时

中校

流金岁月

雷锋勋章太平绅士推广先锋灌水天才资深收藏家伯乐勋章设备暴发户正义勋章

荣誉
12 个
累计签到:261 天
瑞银都支持PJ呢 但是有啥用呢 没有8187L给力 8187L也才几十元 被一张 无后顾之忧!!!!!
<p><a href="https://item.taobao.com/item.htm?id=539955396469" title="" target="_blank"><span style="color: rgb(204, 0, 0);"><span style="font-size: 36px;"><span style="background-color: rgb(255, 255, 255);"><span style="line-height: 72px;">爱快吸顶AP特价销售中

84 小时

上等兵

荣誉
1 个

尚未签到

是支持PJ了。。买网卡的时候并没有考虑那么多。像我之前买的TPLINK 620G+,当时只是为了接收能力强点。 当时的TPLINK还有其它更便宜的,几十块内,我的一百多,确实是强了点。。但一直没搞定PJ。。。最近有需要PJ才去研究。。。

瑞银在我2009年买的时候已经有在卖了,当时觉得外国垃圾不买了。现在要买也不买了,买3070了。。。

84 小时

上等兵

荣誉
1 个

尚未签到

不过现在大部分的笔记本用的是BCM4313的无线网卡,因为它很便宜。。。

167 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

我的古董本本最近才换了这款网卡,我用CDLINUX 09.7.1带超级权限能识别不需要下载什么,但我不确定是43XX

5 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
我的网卡是BCM4313 (802.11b/g LP-PHY Notwork Adapter)CDlinux版本 0.9.6.1 U盘启动,我按照楼主的办法编译、加载都没问题,可是按步骤重启后却发现依然无法识别网卡,试了几遍都是这样,这是怎么回事啊? 求高手指点啊 !

5 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

楼主,我用你的方法成功启用无线网卡了,
问题是这个驱动好像无法扫描客户端MAC,我看你的截图也没有,可能因为这样,我试了好多次也无法得到握手包。破PIN的时候,开始很快,但到3%左右就变得很慢,过一段时间再PIN也无好转。
另外当我用打气筒的时候,竟然无法扫描出路由器,而且很容易死机。
看来这个驱动还是有问题

84 小时

上等兵

荣誉
1 个

尚未签到

这个是按在ubuntu下安装的,确实在cdlinux 下不成熟,但没办法,人家只是为了上网,上网没什么问题。。

11 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
broadcom-wl-5.100.138,这个驱动可不好找啊。

182 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:21 天
楼主你的cdlinux 可以使用make命令??

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-19 12:39

返回顶部 返回列表