ubnt解决方案

[分享] 奋斗10小时,成功救回741n,并刷最新版743n,中续

47 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
          呵呵,从早上9点741 v1.6 刷成砖头,到现在已经头昏眼花了,但是这个过程很重要,也学习到很多重要的知识。很多东西论坛上面只有只言片语,只有自己动过手才能学习到。总结一下:
1、今天741 刷743,用论坛直刷ROM。变砖原因为:我的741原厂固件问题。
2、741,用TTl 修复,必须短路496(2个焊点连成一条线),610(2个焊点连成一条线)。 这个是查了好久的资料才得出的结论,好难找,也没人告诉我。 而且一般就说 :短接 496和610,结果我将496、610连一起了,错误。
3、496,因焊接次数过多,焊点飞掉啦,差点救不回来,后来发现有条头发丝细的连线,好容易挑出来,2点焊一块,TX才通了。

4、错误:使用securecrt,能接收TTL信息。但是进不了维修模式。后改用PUTTY。 用
十里琅珰 兄弟推荐的教程搞定:

5、刷回741n原厂固件后(TP官网下的wr741nv1.bin),我不死心。又刷了一次741 TO 743。又砖了。再PUTTY,直接刷台湾版
繁体中文741nv1,然后刷741 TO 743。再升级最新的743n固件。成功。

问题:741n固件的时候,可以TTL 直接刷743n英文固件吗?
6、最好玩的地方:GND点不好上锡了,于是后来测量后将GND接头接到SMA头子上啦。因为也是通的。这个SMA也是今天顺便改的。

最后将今天用到的一些工具打包和固件,打包上传,方便后人:
putty
tftpd32
原厂741n固件不能升级743,741n v1.6很大几率变半砖
台湾741n+ 最新英文743n
WEB直接升743n

迅雷快传地址:
十里琅珰 兄弟推荐的教程地址:
今天没有权限了,改天上传图片和工具。

哈哈,这个是我曾经折腾的。 http://www.right.com.cn/forum/thread-76924-1-1.html  发表于 2013-3-11 16:12

14 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:3 天
下午折腾下,按楼主介绍的地址:http://www.openwrt.org.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6249&extra=&page=1TL-WR740N_V4板TTL刷机指南_TFTP。完成了刷机,还好有备份原来已刷的DD-WRT的linux.bin。变回了DD-WRT。现在计划去下载3.75M的741N的官网固件!!

47 小时

上等兵

荣誉
0 个
占座

322 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

楼主辛苦了 有时间在向你请教

1万

970 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:54 天
741N V2应该能直刷743ND,我的FW150R V2的,刷了741后直接web刷的743ND没问题,不过后来还是上编程器了,接个flash座各种固件换着玩。
我又回来了

329 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:386 天
楼主可试试刷石像鬼gargoyle看看,中继设定一样雷同WISP 但讯号更好 路由清凉又稳定
741v1v2拿来中继用原厂或刷743固件都不好用,系统老处于高负载耗电又发热严重
我是有用电源计量测过的,闲置时两种固件耗电差了1W以上

73 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

我刷可以,在恩山学的

684 小时

少校

雷锋勋章正义勋章推广先锋

荣誉
0 个
累计签到:164 天
楼主的741直接升级743是没问题的 ,只是你不懂而已 ,要改固件头的,很简单的事情给你说的那么复杂化了!
今天天气晴朗

217 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

请问楼主,741-743的固件,你用的哪个?是现成的,还是自己改固件头的.

还有你putty刷大陆741的简体版和台湾繁体版,除了语言表示不同,
固件应该是一样的.怎么会一个刷死,一个正常.不能理解.

看来还要好好学一下,路由uboot,固件和版本升级的基本原理,
要不乱刷,就是在造砖头.

217 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

wu1010 发表于 2013-3-11 01:25
楼主可试试刷石像鬼gargoyle看看,中继设定一样雷同WISP 但讯号更好 路由清凉又稳定
741v1v2拿来中继用原厂 ...

请问楼主,我的迅捷fw150rv1刷的741nv1,是否可以刷gargoyle,
如果不好是否有办法刷回741nv1.谢谢.
还有741nv1您刷的哪个版本,谢谢.

47 小时

上等兵

荣誉
0 个

最后将今天用到的一些工具打包和固件,打包上传,方便后人:
putty
tftpd32
原厂741n固件不能升级743,741n v1.6很大几率变半砖
台湾741n+ 最新英文743n
WEB直接升743n

迅雷快传地址:
十里琅珰 兄弟推荐的教程地址 都在附件里面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

12 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

期待你的工具

47 小时

上等兵

荣誉
0 个
回:晴朗的天空  我第一次升级用的就是改好固件头的743固件。论坛里有现成的。否则不会这么麻烦。
回:十里琅珰    我现在用的就是论坛里下载的743n,已经上传在上面的附件里。741n刷的繁体版的,也放在附件里面啦。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-20 00:31

返回顶部 返回列表