ubnt解决方案

[路由器改造] 还在后悔买不到NW705P 1.8以下版本无法中继吗?2.0以上版本一样可以中继,一起动手吧

248 小时

上尉

中级工程师

荣誉
2 个
累计签到:74 天
连续签到:0 天

前段时间一个朋友需要中继功能买了个NW705P,蛋疼的是买回来时V3.0.03(屁股后面有打印),这个不带WISP无法做中继和AP客户端功能,于是求助于我,我暂时先用AR9331 FW150R 刷了固件给他先用,便宜的东东也不想去退货了,刚哈春节无事,昨天晚上操刀拆之。
拆开后如下图:

这个内存原来上面贴了个标签,上面打印的硬件版本号位V2.93798,去掉包皮后一看很。。。。。,是华邦的8M的SDRAM 8M,注意是SDRAM不是DDR,于是找了个HY57V561620FTP对比下针脚对应可以直接替换。

当然不换一样可以刷第三方固件,因为测试的其他固件有的是32M内存8M FLASH或4M FLASH。为了方便测试DIY TTL 接口针并做了2条快捷的FLASH接口用来测试固件,用的是机箱废弃的接头,是4针的。后面的朋友可以不需要做这步,原装板子上是个2M FLASH做好后如下图:

TTL接口大家一看就懂,只需要从下到上3针就可以,最上面那根我没接,是接到主板上的电源的,接下来就是上编程器了,为了方便测试我做了几个快捷板子,焊接上不同的FLASH(PS:建议买编程器朋友多买几个转接板,测试固件方便哦,特别是测试固件的时候,不需要频繁焊接,减少板子上焊盘翘起损坏几率)

内存也焊接好了

接下来先接上TTL,用SecureCRT或者Putty,波特率设置为57600,不要用115200,得到如下显示,我只摘取重要部分:
============================================
Ralink UBoot Version: 3.5.2.0
--------------------------------------------
ASIC 5350_MP (Port5<->None)
DRAM_CONF_FROM: Boot-Strapping
DRAM_TYPE: SDRAM
DRAM_SIZE: 64 Mbits
DRAM_WIDTH: 16 bits
DRAM_TOTAL_WIDTH: 16 bits
TOTAL_MEMORY_SIZE: 8 MBytes
Flash component: SPI Flash
大家看尽管我换了32M内存,系统还是仅仅使用了8M,于是乎开始度娘了,得到了几个BIN固件,分别是华硕的WL330N固件4M内存32M,DLINK的DIR320NRU 有一个版本也是RT5350 ,固件是8M的内存32M。结果都是失败,华硕的固件刷入后TTL乱码,DLINK的却没有任何显示,如果手头上有华硕WL330N的希望可以提取一份完整的固件传给我,我再测试看看如何,在无果的情况下,在网上乱逛发现有一款型号的无线路由也是用的RT5350,就是BL741,固件也是2M格式,于是写入2M的FLASH 后插入快捷接头上电测试,TTL有反应并打印清晰,不过还是只能识别8M内存,有空再研究修改CFE了,反正已经基本解决了NW705P 2.0后不带中继和万能客户端的问题了,得空了再看看 有没有办法用下华硕的WL330N,手头上有这个东东的朋友希望可以拆开上几个图并备份下路由固件与大家分享,让705P更好用,有什么好消息第一时间通知大家和大家一起分享。
  注意刷了BL741固件后登陆的IP地址为192.168.16.1。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

井冈山的反光镜第三款

2 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:2 天
请教个问题,我这有一个充电宝路由5350F的芯片,8+32M我想刷固件打开LAN口。怎么解决,我有编程器。

759 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

呵呵,原版的中继优点就是简单稳定,这样刷来用,不如ddwrt!

248 小时

上尉

中级工程师

荣誉
2 个
2322029 发表于 2013-2-18 22:43
呵呵,原版的中继优点就是简单稳定,这样刷来用,不如ddwrt!

RT5350 目前不支持,这个其实也是原生的只是不是磊科的
井冈山的反光镜第三款

2100 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:321 天
这松香也太多了吧。。。。。。。。。。。。。。
很久没来了。。。。。。。。。。。。

248 小时

上尉

中级工程师

荣誉
2 个

最好的模式是刷到华硕的WL330N,内存加大到32M,可查的资料WL330N是32M内存, 4MFLASH,硬件如果相同不同固件可以互刷,至于固件如何要看厂家了,我感觉华硕的应该不差
井冈山的反光镜第三款

248 小时

上尉

中级工程师

荣誉
2 个
hwx22657 发表于 2013-2-18 22:47
这松香也太多了吧。。。。。。。。。。。。。。

DIY最好的助焊就是松香了,管他多不多,焊接牢靠焊点光滑才是王道,我们又不是搞商业的
井冈山的反光镜第三款

2100 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:321 天
遥志 发表于 2013-2-18 22:50
DIY最好的助焊就是松香了,管他多不多,焊接牢靠焊点光滑才是王道,我们又不是搞商业的

。。。。。。。。。。。。。。。。
很久没来了。。。。。。。。。。。。

1万

2232 小时

上校

mouse

灌水天才正义勋章推广先锋

荣誉
0 个
累计签到:202 天
向高手学习。还好我的是1.2的

1万

4535 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:409 天
支持楼主探索。

头像被屏蔽

144 小时

禁止访问

荣誉
0 个
累计签到:51 天

182 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
看不懂楼主在说什么 不过感觉好历害的样子啊 (全看完了)不知我能不能追上楼主的道行

虽不明但觉厉  发表于 2013-5-10 23:11

248 小时

上尉

中级工程师

荣誉
2 个
Recall 发表于 2013-2-18 23:06
DIY能力强啊。。。

这个其实不难,大家都可以做到的
井冈山的反光镜第三款