ubnt解决方案

[个人实战] 我的ANYWLAN路,学习与被学习的

241 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:14 天
连续签到:0 天

亲,   各位好.以下是我某一次的实战经验,回报给各位,然后,希望大家能玩的HAPPY.我一图一文字描述,希望能从里面找到自己想要的.
------IM-------重要更新 2013年1月27日,
(------我手机上回复你们的全部被禁言了.我不晓得为啥子....呵呵.,害我今天下午一直在那耍手机,给你们回复..哎,屌丝被坑啊!大家理解下,再次谢谢大家哈的围观和照顾,我空了就给大家答疑!!!)

一套CW(中继设备),从电源到天线,全部X宝购置,(笔记本不算哈)
环境是这么的.其实,最重要的是我面前那些矮矮的房子,那些都是别墅区啊,网络都是大大的好啊.10M光纤呢,CN,CMCC,CU都是全覆盖啊,就是距离稍微有点远...
屌丝为什么是屌丝,因为没钱,所以,这才是动力的源泉,

第一个是电源,,这是电瓶车电源(12V,20A,一个),这是2个,外面是盒子(方便运输,提,,这东西真重),X宝上,单个是270 280左右,牌子不细说.2个电源并联,就是12V 40A,,,野外玩2天都够,(呵呵,如果你也想像我这样为了CW,或者寻找中继信号的话)

第二个是逆变器,12V DC to 220V AC,这东西很重要,切换出来的电压可以直接用于笔记本,路由器,交换机,还可以挂一个50W的节能灯.(逆变器的功率是300W的,X宝是130左右,当然,你可以买大点功率的,就要再贵点点,笔记本,路由器,灯,加起来就200W,我觉得300W够用了,我又不是大功率用电),呵呵.还有改刀,呵呵,拆一拆什么的,扭一扭什么的,还是要随身带.

第三个是笔记本,我的笔记本是06年的产品,比较老旧,但双核,2G内存,对跑CW,中继这些软件是够用了,重点提示的是,用一个WIN7完整版的操作系统,不安杀毒软件和安全卫士,能很大程度上避免软件给你带来的一些列问题,特别是驱动问题,这东西你们要仔细

第四个是UBNT裸板 32M RAM,X宝上40左右不包运费,功能强大,而且TP的东西,做工有保证,当然,你需要一个稳定的电源,12V 1A的要足,不然,一会供电不足导致重启,那就悲剧了.至于怎么去设置ubnt,我就不细说了,他本就一个路由器,多也多不到哪里去,计算机网络知识科普一点,你就明白怎么设置了.什么OPE,天线方向啊,DHCP啊,功率啊......都不是问题.就是要强调哈,开足你的功率,26DB,因为裸板,所有超级使用法,别怕他坏了,坏了再买就是.这是小钱(那些X宝坑底的一体机,你们还是放弃吧.自己DIY一下,你会收获很多,而且,你就懂得了防水,放热,放雷)图下面还有一个USB数据线,大家注意到没,其实,我还有一个8187L.哈哈哈,一会介绍

第五个是24DB的天线,X宝上130左右,运费很贵,我当时入手都要到了150rmb ,不过,效果是杠杠的,哪怕他也是一个高仿货,没有实测过能增益多大,不过20DB应该是有的.(忘记XX大顺,忘记平板吧,如果真心舍得,入手一个很不错).她的大,不好带,每次拆装都很麻烦,要知道,哥哥我是一个人在战斗.一个人背素有东西,在一个陌生的地方,就为了寻找网络,寻找热点...(如我的签名,我是吃多了),我用的是砖头固定,方向很灵活,也不用专门带架子来要控制了,,,移动版的..你懂的!
有回到第一张...呵呵,组图完成....总结哈
那天PJ了一个网络,WPS路线,密码很弱智12345678,然后调试了一下对1KM之外的中国联通的WLAN信号,经过1个小时的精确调准,能达到1M的带宽(损失一半速度,我还在原因,初步分析是,联通的WLAN路由器太垃圾了,而且还限速),其他的还不错,

哥在一个荒废的5楼带了1整天,吃喝拉撒都在那...为了点经验,我佩服我自己.

下面是我家具体的实现样图,用UBNT裸板成功中继了一个10M光纤网络信号,

自己电焊的架杆(2米高)
防水是一个塑料桶,里面放插板,UBNT裸板,一个台式机的小风扇扇热(UBNT裸板发热量很大,注意)
220V电源线直接供UBNT裸板

我的8187L,从大3陪我到现在,淋过雨,受过摔,还是好好的,哥的最爱..当然,现在人老了.PJ的耐心没了,都是中继CMCC,CU,CN这些信号了.

网速图和密码表就不发了..那些无关紧要...

大家努力看吧,我以后多分享,,我就教了这么多学费,现在用中国联通的WLAN 3元包到1月,测试账号还不错,
比起那些每月100多的网费,,我很心满意足了..
蛇年快乐to anywlan and anyone

/////////////////////////////////////////////////////////////////我是分割线/////////////////////////////////////////////////////////////////
后面 那些乱七八糟的图片,哥删不来.......体谅一下!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

Anywlan因您更精彩!: 4.0
24DB天线的确好用,就是大了点  发表于 2013-1-27 19:38
要多少大洋啊?我也想搞一个  发表于 2013-1-27 15:00
Anywlan因您更精彩!: 4
精神可嘉~超级发烧!  发表于 2013-1-26 22:55

评分

吃多了。。。

74 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:3 天
专业人才啊~~~!!!

199 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:4 天
电池怎么防水的?好奇怎么充电的?

273 小时

上尉

-全球无线组织董事长-

荣誉
0 个
累计签到:66 天
楼猪玩得太夸张了吧!

329 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:29 天
专业玩家!

39 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:84 天
楼主。。很不错了。。谢谢楼主的分享。。自己准备也置办一下。。
好久没来了。。哈哈

463 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:82 天
专业人才........................................
楼主好心人。。

118 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:90 天
专业人才啊~~~!!!:)

209 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

精神值得学习,顶你

1437 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:750 天
酷鱼ubnt自带的平板直接拆了?够狠。
问个问题:中国联通的WLAN 3元包到1月,X宝卖的么?
谢谢
奥的斯阿萨德

2064 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:240 天
野外生存能力强,12V40A蓄电池,能用多久,300w功率逆变器,满载,电池多久能放完
今天论坛肿木了

61 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
我看了看窗边滴8087L 和 14DB  我我都不好意思说我是在玩无线。