ubnt解决方案

[天线DIY] 论坛经典天线的增益 再次亲自测试

1万

3万

2110 小时

管理员

元宝大侠

灌水天才正义勋章雷锋勋章

荣誉
31 个
累计签到:488 天
连续签到:0 天
    先提前祝福我们中国无线论坛,中国无线微博群的群们圣诞快乐,元旦快乐。
     祝福大家用布置好灿烂的圣诞树,衬托窗外是寒冷有霜和雪,朋友真诚心比冰还要晶莹,愿我们友谊天长地久,深深的祝福给群员们送去丝丝温暖!圣诞快乐!平安夜晚幸福平安。元旦快乐 。
    明天我就要回外省的亲属家看看亲属长辈。要走十几天。怕给我们老朋友怠慢了。(寻思元宝哥让那个女孩拐走了。这大有人大:如微博群中小杨子,小鸟,压力大哥他们。。这几个坏淫是可以想出来的)所以提前给我认识的。不认识的,一个论坛的朋友,一个微博群的朋友问声安
     忙碌一年了。又是一年,大家风雨同舟共同平安度过。在一年结尾的时候,正好看到有几位新朋友用先进的设备做做评测试,有点感慨。这不,借我今天要走之时,也做个评测。可能我们的设备更简陋。我们只能依靠最普通的大众软件去评测。甚至制作天线的设备在专家眼中和古代的棍棒一样简陋。更可能我们的手工是多么的糟糕,但diy的精神就是让自己快乐起来。解决眼前的和今后实际的问题。我想这就已经够了,在我眼中我的朋友制作出来再简陋的。只要是实在超过1db,就已经是精品了,就已经算成功,至少我们曾经付出。不是吗?自己才是最大的障碍。战胜自己才是成功。自己都不相信自己。就对不起自己罗。
    当朋友们测试出1db的四四天线时。我觉得我们几年辛苦拼搏付之东流,让我们有一种想说说不出来的感觉。即憋屈(东北方言:等于伤心)
    二年多来这几种论坛diy天线解决了无数位朋友们的实际问题,凭良心大家心中说说吧,从diy的热情中大家收获了什么?1db?2db? ,还是一手鲜血后收获的成功增益的喜悦?还是解决了以前接收不好的实际问题?有此天线的朋友拍拍你的良心吧。曾经和我们实际制作与测试的diy朋友你们也说说。用心说说。(有的朋友说和14db天线差不多,理解,有人说不如14db,我还是理解。为什么?无线信号和实际环境有直接关系,如果您的信号很近。所有的天线表现是一样的。但您至少承认不是1db.是吧!堂堂男子汉,这说点实话不为过吧)
     我想啊。还是再测试一次。看看是不是“1db”。
     看看是不是我们这二年辛苦和大家实践是错误的。严重错误,甚至已经错误到不可弥补的程度?我想在年终岁尾时,我再验证一下。
     今天参加对比的为群员们几乎人人都有的卡:
      1. 八一八七+6649
      2. 经典的法国瑞银卡3887的芯片

卡的全家福。二块全是rv4.1  另一个为瑞银卡,用五米t口电缆延长

对比天线为:14 db平板天线  全铜8单元diy铜板天线  全铜四四如意阵列天线(此天线为个人收藏) 。
      先看看全家福吧。

天线全家福。可能这几种天线为朋友们最觉的吧。。不陌生是吧。
闲话我也不说了。先拿中继试一下吧。呵呵。
测试中继为dlink 615的中继。典型无缝中继。
接14db天线
下载看看啥样。因为东北冬天太冷了,目前为零下27度。就随便找个角落吧。
熟悉我的朋友都知道这小鱼缸呵呵。方便。一放就行了。
下载14db为
换上8单元 铜后下载差不多。大致上下伏动几十。小天线基本和成品的天线一致。说明不是1db。不是没增益。这可以理解是吧?我把天线全拧掉了,一个信号没收到。可以理解吧。
四四天线先头没敢放。太沉了。呵呵。用卡时测试时就拼了。放上了
先用瑞银测试一下,大家都知道吧。瑞银信号实在,不虚高只是发热量太大。改散热 就行了。
瑞银接收14db
瑞银接收8单元 diy铜板天线

这阵就拼了,拿个老硬盘顶住。(此老硬盘为300M的以前486机的95年的老设备,没舍得扔,因为想留下纪念)。呵呵。
测试的软件为:NetStumbler软件。大家都有是吧。可能最不缺少的就是这个软件。是玩无线的都会先接触这个软件。
当然了。如果您怀疑这个软件,你可以用其它软件,只是这软件比较直观。另一说如果压根就不想相信,我在这就不说啥了。尊重,理解了。因为我们是标准的diy。我们只有这些常用的软件来丰富自己。谁专业进这啊。是不是。都赚大钱了。是吧。

从上图分析看来,我收藏的这个瑞银比较惨点。因为货为二手的。几乎就是赌博。运气好的可能为极品卡,运气不好的甚至不能使用。
所以玩瑞银的一般都是比较有经验的朋友。自己会diy大增益天线,和比较爱diy的朋友。因为要加散热片,此卡热量极大。
不太稳定。因为没改散热不到十分钟 ,就热的丢包了。呵呵。有空改改。
经测试14db和8单元 铜板天线打平吧。勉强吧,过热了。有点惨点呵呵。眼瞅着不稳定了。
diy全铜的天线测试为17.多db吧,比14db高出3 db左右。
下一轮为6649的卡测试。这个可能人手一块是吧,呵呵。
我可真的测试过。不加天线,我是一个信号没有。。加上一个最基本的天线,收到不少信号。
rv4.1的卡接14db平板
diy铜八木天线接rv4.1的卡
测试图如下:

还是不错的。各顶都比较满足了。这阵比较害怕的。怕我鱼缸压坏呵呵。。

综上所述。还是及格的四四天线在17-18左右波动。二年多来给无数的朋友和热带diy的兄弟们带来福音。真金不怕火来炼,教程几年前就已经同步推出的。
    有diy想法的朋友至少要验证一下,如果连验证的勇气都没有。失败啊。你自己不验证如何得出有增益?如何得出可以使用?是不是啊。
    最后,祝福大家。平安夜和您的长辈,亲属,朋友们问声平安。感谢大家的关心。
    圣诞节:祝福大家更平安。更健康。没有健康何谈平安 。祝福大家身体健康,万事如意。
    狂欢节:祝福大家玩得开心。唱得的顺心。释放自己。。调整心态为明年工作更创佳绩。
    元  旦:中国传统节日,祝福大家新年开始新气象,万事顺意,财源滚滚。
    结  束 :over. 最后付上大型阵列天线的参考资料和制作教程。
参考资料:http://www.anywlan.com/thread-79204-1-1.html
制作教程:http://forum.anywlan.com/thread-115174-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

不好意思。上面连接复制错了。请管理删除。本来想发 看这全铜的44,两眼直冒金光的。  发表于 2012-12-22 20:36

评分

http://guochangyi.taobao.com/8187/3070卡/天线。8187/3070卡/天线

35 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:12 天
学习了,我还是小白级别

662 小时

少校

正义勋章太平绅士推广先锋

荣誉
0 个
累计签到:110 天
                          看看

1万

3万

2045 小时

大校

灌水天才鲁班小弟雷锋勋章正义勋章推广先锋太平绅士技术达人

荣誉
12 个
累计签到:15 天
啊,今天沙发都不要啦?

不是不想做,是贴子编辑完图挂了。反复调整大小呵呵  发表于 2012-12-22 18:52

1万

2232 小时

上校

mouse

灌水天才正义勋章推广先锋

荣誉
0 个
累计签到:202 天

学习了!!!
那软件上显示是dBm,据说db和dBm是不一样的。

1万

2万

2228 小时

大校

灌水天才雷锋勋章推广先锋太平绅士正义勋章

荣誉
4 个
累计签到:492 天
看看。。。。。。。。。。。。。。

1万

3万

2045 小时

大校

灌水天才鲁班小弟雷锋勋章正义勋章推广先锋太平绅士技术达人

荣誉
12 个
累计签到:15 天
在此不得不说。有一些别有用心的人忽悠坛友,真是一把手啊,坛友自己使用效果很好的天线,都被能忽悠的不信任自己的眼睛了,不得不服啊。是谁,谁自己想想,欢迎对号入座
健康每一天

1万

762 小时

上校

荣誉
3 个
累计签到:712 天
好样 的!顶起!!!

1万

5969 小时

上校

灌水天才鲁班小弟全才勋章资深收藏家

荣誉
2 个
累计签到:111 天
大哥的全铜v5啊!!!!赞!
另外说句,大哥小心有心人说你作弊,因为你没用几十w的设备,哈哈

1万

1828 小时

上校

千里独行客

荣誉
3 个
累计签到:521 天
先顶了再看。。。

634 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:318 天
我在想,你走了鱼缸里面的鱼怎么办?
开心。

258 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:32 天
坐前排。。。仔细看看 解除心中的疑惑
奋斗。。。。。。。。。

679 小时

上尉

荣誉