ubnt解决方案

[分享] 最近很火的 TOTOLINKN150R+ 问题汇总

56 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:25 天
连续签到:0 天

官方最新的固件 最新的下载这个收费一元

针对最近很火的 TOTOLINKN150R+,本想评测一下,后来觉得太麻烦,坛友又总结的那么好,干脆发个汇总贴,借用了坛友的几个帖子不知道合适不合适,有问题可联系我
此款路由X东降价99(好像又涨价了),一年质保,带5db天线,带sma头,(接定向方便,)可万能中继,基本满足现阶段路由需求。
部分商家持不同意见,比如中继不稳定  缩水版等等,大家点评吧分享两个固件最近的固件经我测试不是十分稳定虽然信号提升,但稳定性不如原厂

支持11n中继,这点比较好。固件有待完善,若不折腾用着也还可以1、外观参数2、内部结构3、中继评测4、中继设置教程
图片都一样不拍了,借两幅图,
1.外观

官方参数

2.内部图(有人说缩水,大家自己看看,心里有数)
原帖地址,http://www.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=187118
图片因为i是手机拍摄所以不太清晰,尤其是功放芯片实在太小,摄像头微距有限,还望见谅。
以下是n150r+:

处理器带散热片

2576二级功放

华邦4M flash

华邦16M内存

供电部分

PCB印刷商和日期

拆个天线
很显然,两者的做工情况一目了然,无论是PCB的质量还是用料,toto明显占优,虽然toto用的是8188 150M的无线模块,磊科是300M的8192,但是因为采用了2576的二级功放,所以信号非常强,虽然瑞昱的网卡模块本身集成功放电路,但是加入二房信号提升还是比较明显,尤其是发射端。但是必须要说明一点就是,在中继效果上714完全不亚于150,而且本人发现toto中继后明显有降速现象,无论是有线还是无线连接路由都存在,不排除本人没研究透彻,所以以后再详细说使用效果
附数码之家的N150R,不带+的版本拆机图http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=322553
主要区别在于供电电路,功放电路略有区别,但是很细微,因为手上没有老版本,暂无从对比
3.中继上网等功能对比 原帖地址:http://www.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=187004
先上个全家福

测试说明
一、测试机台
1、网件614 v9 硬改

这个路由我想说下,之前我买过一个,信号特差,坛友都说是我人品问题。后来我退货了。后来我越想越郁闷,没道理老夫的人品这么差{:2_43:}。不甘心,我又买了一个,实话说信号比之前的那个好些。但是它能搜索到的信号真的很少。估计我说这话很多商家想抽我了。
2、HG255DTP722N

我坚决反对山寨网卡。大功率都是坑爹货。722n网卡不用说,大家都知道,9271的代表产品。速度稳定不虚高,价格不便宜,我京东买的99.   HG255D路由采用恩山lintel最新的uboot,固件采用1019,我个人认为比较好的版本。
3、二手水星的54m路由器硬改ubnt

之前我用其与8187 6649比过,灵敏度直逼8187,信号连接比8187稳定多,8187这货无论什么信号速度都上不了200k。山寨UBNT相当稳定。连续下载一晚上不死机
4、新入手的TOTOlink 150R+

这个刚到手,具体方面还不太了解。测试的主要成员。详细见测试吧。{:3_50:}
二、测试天线
由于测试无线中继,所以本次测试采用乐光的9DB全向,这个天线论坛评价也不好,但是我使用很好,可能比较适合我的环境为保证公平与测试成绩真实,采用同一根天线以及同一位置
三、测试AP   
本次采用联通的10M宽带进行测试,AP名称 TO_2。为腾达路由器,带宽10m,距离适中。(这个是我蹭的,特意等到晚上12点没人用来测试,屌丝不容易啊)
四、测试内容(分为无线中继后无线连接与无线中继后lan口连接)
为简单明了我定义下
无线中继后无线连接    定义为 无线接入
无线中继后Lan口连接 定义为 有线接入
1、灵敏度测试,主要比拼信号数量与强度。

小结:信号数量:614 v9:9个。
                           HG255D:21个。
                           N150R+:  35个。
                         山寨UBNT:36个。
  UBNT>N150R>HG255D>614 V9
2ping被中继路由器的网关与百度测试
(1)无线接入模式

(2)有线接入模式

小结:Ping对比
无线接入模式:ping上级路由网关:N150R+(11ms)>HG255D(8ms,丢1包)>614 v9 (7ms)
                         ping 百度             :HG255D(83ms丢一包)>N150r+(41ms)>614 V9 (39ms)
有线接入模式 :ping上级路由网关:N150R+(3ms)>614 v9(2ms)>hg255d(2ms)>UBNT(1m,丢包了)
                         ping百度               :hg255d(39ms)>N150R+(37ms)>614 v9(36ms)>UBNT(35m)
排名:第一名ubnt,第二名614 v9,第三名N150R+,第四名HG255D。
3360测速。  
(1)有线接入模式

(2) 无线接入模式

总结:有线接入模式下:HG255D>UBNT>N150R>614 V9
          无线接入模式下:HG255D>N150R>614 V9
第一名:HG255D,第二名:UBNT,第三名:N150R,第四名:614 V9

4、迅雷下载测试。(为了这个我还特意买了个一天的会员,我的四毛五啊)
(1)有线接入模式

(2)无线接入模式

小结:第一名:UBNT,第二名:HG255D 第三名N150R+ 第四名:614 V9
4.中继设置教程
原帖地址:http://www.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=122030

新固件不太一样,大体差不多,看个大概吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

n150+主要是你沒改固件版本,改成n150R的0612版本你再試試  发表于 2013-10-6 12:07
固件不太稳定,根据需要购买吧,我有个11月份的最新固件,据客服说改善了信号与稳定性。需要的可以跟我联系下。  发表于 2012-12-13 16:54
天最想说

194 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
虽然有点山寨,但看上去还不错的样子

1301 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:164 天
精彩啊 楼主,就是图片太多了

805 小时

中校

红色火焰跑包

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:81 天
先看看              

121 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

收藏。。。。。。。。。。。。。
神秘价出售六六大顺天线 事事如意天线 8187L芯片6649功放 3070L芯片6649功放 3070L芯片 6669功放网卡
淘宝①店 http://hxwuxian.taobao.com

80 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:23 天
结果不重要。。。。苍老师才是重点哈
然后然后然后
头像被屏蔽

1万

2万

禁止发言

荣誉
0 个
累计签到:582 天

56 小时

中尉

荣誉
0 个
jasake 发表于 2012-12-13 16:19
我的8187+44很给力

6649 和 路由两回事,不能ap,不能关机
天最想说

1万

1828 小时

上校

千里独行客

荣誉
3 个
累计签到:521 天
六楼苍老师?

4万

4072 小时

论坛巡察员

荣誉
1 个
累计签到:3011 天
感谢楼主.
原厂带中继的路由是上网首选, USB网卡除PJ时使用一下外, 其余时间将在杂物箱内.

请对二手洋垃圾说不,不要再鼓励别国把垃圾卖到中国来.
吉星高照

56 小时

中尉

荣誉
0 个
主要是奸商多啊

3万

1888 小时

大校

荣誉
0 个
累计签到:2295 天
连续签到:1 天
六楼苍老师?

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-24 16:15

返回顶部 返回列表