ubnt解决方案

又一洋垃圾网卡WN7522C 评测

684 小时

少校

雷锋勋章正义勋章推广先锋

荣誉
0 个
累计签到:164 天
连续签到:0 天
3 o# @5 ]" H' \3 |2 R
近日购得一洋垃圾WN7522C,改了双SMA
; p" J, d' P- k0 [测试了一下,公布结果如下!
0 L! T- k0 _4 s  |. O就测试网速来评定,如有意见,可以自己买个对比印证,不欢迎奸商来拍砖,请奸商滚一边去!) K6 }# m2 @4 ]' u3 g, d
只是告诉想要买的使用效果!,发现这个单天线竟然比双天线效果要好,于是不服,在正5V和地$ x3 H, e% }  s4 s
之间并联电解电容10V、1000UF 和224陶瓷电容各一个,发现双天线和单天线的网速相同了,但是这个网卡有
9 J' ~9 c' k% q7 _虚高的问题,和8187L相似,看上去很好的信号 4格连接后变成两格,有时又会自动断线,还发现这个网卡的连接速率很低,连接300M的路由竟然只有5.5M,随着速率的变化 ,网速也跟着变化,有时竟然低到2M ,很像那个8187L 的使用效果,ping 包需然没怎么掉线,但是平均值很差!上图给你们看看!5 y; D$ g2 A( J' n4 b" b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

晴朗的这张卡背面三条线是不是没有断开啊,还有正面是去掉焊锡队后,靠下边那端接芯线,你的图看不太清,你仔细看看是不是没改对。  发表于 2012-12-10 16:51
至于,你这些不靠谱的评测内容,将会在事实面前,极大地彻底地摧毁你的信誉。  发表于 2012-12-1 16:12
敢骂这个卡是垃圾,等于在骂思科、贝尔金、boardcom、夏普等等厂家是垃圾,因为整个电路板是一模一样的,同一家公司OEM,就是接口外壳厂商代码依据需求变化了。你何德何能?有啥资格?  发表于 2012-12-1 16:02
明明不爱吃辣,非要去吃川菜,就为了砸川菜店?什么人啊  发表于 2012-12-1 15:50
不喜欢垃圾,垃圾就是垃圾,没有什么好说的,说到底就是一垃圾!你暴出来很快就有商家反击的!呵呵!  发表于 2012-11-30 12:11

评分

今天天气晴朗

684 小时

少校

荣誉
0 个

TP 822双天线的网速

, D! T( x; I6 c: L' }& o0 u- M: @  Q9 r) S  T; Z( Q' n
附件列表普通上传批量上传

: i- o5 Q. L; }% Y8 o- `" R) y
文件名 ( 插入全部附件 )
2 o0 F% L# i2 t7 @

本帖子中包含更多资源

x

这焊工真不错。  发表于 2013-1-4 20:46
今天天气晴朗

63 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
晴朗哥又专业评测了,瞧瞧,免得上当了

头像被屏蔽

291 小时

禁止发言

荣誉
0 个
累计签到:85 天

1691 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:155 天
强人加电容

945 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:10 天
( O1 u+ {1 }% i) E
9 d% A9 a/ K; p, J" B) _. N2012.11.28
1 p/ y$ G) o# c/ n- c9 @应该让更多的人来用,好坏不是一个人说了算的。
5 p1 ^& {/ I  \$ J" qBCM 的网卡,不是三流货色标准玩的转的。802.11这个行业,服务提供公认一哥是Cisco。芯片制造公认一哥是Broadcom,老二INTEL,老三Atheros。BCM的Accelerange技术、INTEL的讯驰技术,都是响当当的无线专利啊,INTEL仅向BCM全面兼容。Atheros实力和前2者对比差远了,竞争高端市场失利濒临破产最后被兼并收购,保住了老三地位。叫BCM、INTEL出一个USB接口的网卡,比登天还难,他们设计的芯片要求的接口传输带宽USB难以满足。
$ w7 x$ r3 F4 x( v- L
4 ^. I6 A( L! ]# a+ M这个卡之前有人讨论过,我也看过相关讨论。处于好奇我也去买了2片回来测试。这些都有帖子的。- a( I. j0 O0 k7 f4 v
我拿到手测试,直接批发了1300片。原来的批发商坚决要自己留下一部分,迄今为止,我DIY的还没开卖过。; L0 x% n8 l8 r
1 H9 ^, d2 y, d8 d2 k
这批货流出一共是2000片,原来是用于夏普高端机型的,BCM4323x芯片被设计出来的初衷是应付USB数据规范的密集传输。有一个人拿了600片,我拿了1300片,成色非常新,电路板印刷生产日期是2010年10月份,包装也到位,具体拆机还是库存不明,(据说是备件机器上拆下来的,说实在的我也不清楚)我没哪一只眼睛看见过,不予置评。9 y7 r" l& Q1 g, R' t, M4 W
6 c- z: b6 Y8 |3 A1 L; W
楼主的卡不是我这里买的,只有无聊的人做无聊的事情。我也清楚楼主和某一个论坛上的商家的关系特别好,我就不去点名了(其实很多人误认为他和Ar9271了,其实不是那一个)。我也很清楚楼主整天攻击了这个商家又攻击那个。在我看来,论坛就像一个社会,还是一个缺乏正义执行力量准则的社会,缺乏维护次序的必要手段,因此,社会上那一些“黑”社会的作派特别流行,肆意妄为的风气很重,某少数人的心态又严重呈现病态倾向。
) V9 }! n) J0 j; k0 ^7 u/ A4 c! S6 e. j- W
这个卡会颠覆所有的论坛以往主流的评价网卡优劣的标准。至于这个标准每一个人真还不一样。
5 f9 e8 u0 u. q# h# A) d0 G" c: t- T1 A# A
接别人的网络,网络带宽显示不到300M没错(按照国外论坛的说法,这个芯片想显示300M要求极度极度苛刻,但是如果满足了他会给你真正的11N速度),WZC显示的信号数量偏少没错,楼主说的众多情况,我都很清楚,但是我还是批发了1300片。真金白银来验证。因为我相信它有用处,只是用什么标准什么眼光看待了。我进了1300片,有的是时间去折腾,最终一切会大白天下。2 k+ D3 Y- @  ~! \% ^% T
好坏我先不予置评,100个人100个标准。我没搞懂的就是到底是谁在误导?楼主不要把话说太满了,万一在别人手里人家发现这个卡另有蹊跷,你的信誉会搭进去的。Ar9271的苦头你还没吃够?为何不把你说的Ar9271拿进去比一下呢?我自己都不做任何评测,就吹吹BCM,然后交给大众去品尝。我就喜欢这种做厨师的感觉,味道好不好我自然在意。) z! G0 v# d0 b
* Y( \- l' r  s6 L6 ]
某一些卡接入直接显示150M纹丝不动之流又如何?某一些卡显示一大堆信号数量又如何?只有大厂才敢不玩这些虚的表面化的伎俩。相当多人都知道,我准备近期DIY这个模块,我想卖还没开始卖这样子的产品之前,先突然来了这么一个评测,先声夺人地成了"骗小白"“垃圾卡”?什么逻辑?什么情况?笑话吧?在我理解中,倒是楼主之流居心叵测了。这个模块也有正宗USB接口的,里面的电路一模一样,也是同一家制造商OEM的,哪一些品牌知道吗?“垃圾卡”?还不至于差到这个地步。
3 ~2 ^9 h; @/ ~' s! t3 l7 {+ D, @- m: d* L- b( g
真该去老外的论坛看看人家是怎么把无线内网传输持续速度干到16Mbyte/s去的,直接满足1080P传输量的需求。在我看来也确实不可思议。谁可以找出第二片,非BCM非INTEL芯片的USB接口的网卡在内网传输上可以达到10Mbyte/s的来?! w9 c1 I& M* W& I( g; w# @
% O7 Q7 d1 W' U* y& P: o4 n2 e
按照我的思路,打一个比方,3070目前所知的最高持续传输是3Mbyte/s不到的,也就是说其实24Mbit的带宽即可满足,它显示的150M怎么理解?Ar9271也是如此。再近的距离,即便你固化在150M其实也根本没有这个传输带宽。# }' I' B( Z! W- L8 \+ |% J
至少你的评测有一点说明了,这个卡的传输速率已经超过了3070卡的顶峰值。(但是总体上的评测我依旧持保留意见,说到底就是不服)
$ Y5 ~& d2 ^: \& O2 `6 @# {
" {, w. b1 y5 J) ~- d+ YBCM的笔记本内置网卡有几个人骂BCM的?标准很重要。也并非所有的笔记本均内置BCM网卡。有的人的点评简直就是在侮辱别人,"设备管理器"里的Broadcom几个字,断然不会是用了BCM不知道是BCM。
7 R( D8 E+ q$ B1 K4 I9 n7 I7 P4 M, d4 ^4 [2 v; Y
楼主来点评也没用,还出言不逊,全世界似乎都是傻子。奸不奸,我的店里的评价说了算。一会儿这个奸商一会儿那个奸商,什么心态搞什么玩意嘛。对于菜市场买菜阿姨吃饱没事干之后说的话,我一向置之不理。这种人我见得多了。
0 H! w8 o- g+ [$ _0 F1 A: z( R5 q  M) H' B/ i. x8 J
daozhongdao.taobao.com5 h% P3 y8 R7 I" p) I0 R& c# P2 V: r

% {. @, f! {7 P, q, D" y$ O本店的评价、成交量至今一个也不刷的。1462人收藏我的店铺链接。说我如何如何,请看看数据再说。当然,对那一些不讲道理的人,我也没有客气过,有的人说出来的话实在无语。
( A5 J7 ?' P/ j楼主前些日子叫嚣“要我满店差评,一个也卖不出去”,我怎么发现我最近好像卖的不错呢?黑白终究会分清的。3 k6 h0 ~1 {7 J1 q/ B6 M

9 M* x3 I3 j2 ^3 S顺便再提一件最近发生的事情,有一个论坛上的买家过来买我的华硕GA800A3+转接板,论坛帖子给的价格是35元。收到货之后说散热片粘歪了,要我退10元,不退就如何如何。遇到这样子的事情,散热片粘歪了就是质量问题,大家说论坛是不是什么人都有?对这种人,我需要什么态度面对?4 w8 w. b3 `8 h) k2 y8 d
6 w* H+ f2 D" k/ ?& Y( X
好好说话,我还懒得去搭理。发出来的啥帖子嘛,其一直接攻击了我要准备开卖的模块,其二冠以各种恶毒字眼而且毫无道理的评测内容,不入流,不论改法还是其他什么,却直接说这个模块不行,哪里有这什么个道理。更有甚者,点评之语,不知轻重,狂妄无比,听风便雨,人云亦云。退休没事干的老太婆作风。满瓶不响,半瓶咣当。
; y6 G4 @+ {9 v  s) ^+ {
) T: a8 p7 s0 G! H- J0 ?& P8 g
4 u! e1 c- b; I+ E0 ]1 A; i我店里有8187L,有可以取代3070的2770,互相适合不同的环境,又不冲突。现在再增加一款BCM的,压根就没打算和我自己卖的卡冲突。都是互补型的,适合不同的用途,同时又都是正规合法的电路板,可以长期销售。
) g6 z, A  t+ c! ^3 r, {1 [! q# T
( M* g1 G# }7 B% S2 w3 @! x也很多人用2手的刷DD的路由器蹭,我觉得挺好的,但是也不表示路由器就没有运用上的局限性。我只是考虑有没有空间再给一个BCM网卡,因为它的特点还真没有被挖掘出来,包括我自己也不是太了解。或许,在某一些环境里,某一些运用里,他可以提供意想不到的效果。(呀,我为什么要提起采用BCM或者Atheros处理器的路由器呢?有心的人会知道我这个产品针对的市场的)
9 [2 ]* `* v, l1 t- S4 q9 U1 Q我还是那句话,有特点的东西,还是要多介绍介绍才好。! h- z  o, y- ^; D

3 D0 S& _4 W- {
5 f8 @( z% A2 \. `4 i0 q1 U7 W2012.11.298 _$ G$ G7 E6 h4 y' `" u: i
怎么到了2012.11.29的下午快3点了还在闹?那个帖子又如何?我盗中道一不用马甲,二不靠刷评价,公开公平。从来都人不犯我,我不犯人。这么久以来,就是某个商家当初造谣诽谤以及山寨我整个店,所有的图片、所有的链接名称内容、布局全部抄袭,甚至淘宝帐号。我勃然大怒之外,还真很少生过气,当时某一帮人的嘴脸我至今还深刻着,各种手段要多下流就有多下流。其他P事完全不值得一提。- y9 s" V" y( X5 t' r
同样一碗饭,吃出100种人。说实在话,我为何会替卖家说话,我自己其实并不算专业卖家,但是我是领悟到卖家的难。道理摆出来,是哪一方的错很明显。该是卖家的错就批卖家,该是买家的错就批买家。双方有各自需要承担的责任和义务。男人一诺千金,约定的内容还可以不遵守?食言算什么?
6 C1 _2 w1 g6 h: _不要说什么"对号入座",看看楼主在我发言下面的点评。全是攻击性的,来而不往非礼也。
+ B) B  U5 _2 Y$ ?- k6 h: A% i; ~' D7 x& g: G( N7 M
2 l: s% z# [8 \0 r: h) Z
2012.12.1补充:4 W' L5 ^1 M0 A, c, T/ i6 f
就像一个朋友说的,楼主其实是在替我要准备推出的DIY做宣传,我也认可。2 W$ N! I' P5 v- x
本来要如期推出的。行,我先压后几天吧。我没有楼主那么大胆敢这么折腾网卡之后,也不管阻抗是否匹配直接评测,顶天就是他的3流改法之后的评测。第一版本图片:# j7 p: \- U4 i& P, f+ A8 p& X
! H. S+ z1 Y. ~5 H+ o; K$ n% n
/ O" I/ f) Y% ?" R5 j/ O9 p

( }5 m& c5 D8 c- ?& S- [基于模块:& `: X0 z& X  G) _6 A7 f
/ _( g: Z+ H" z. v

1 ~0 [3 @. W2 l0 g4 a6 R虚荣心作祟,显示一个思科满足一下:3 o8 }8 L  ^: ?. J

2 X; _5 T! \  h( R3 }  G也不知道为何,在管理程序里变成4340了
% L/ P  a% @1 ]* d$ V6 N/ C& _6 L. W6 ?8 X. h

9 o( L. J0 d# P, ]0 h/ m0 [网卡可以搜索到的信号其实不少(绝对超过3070搜索数量),但是WZC不会显示那么多的,30%左右数量。(有几个网卡有这个本事敢做这么大胆的过滤?骗小白?小白拿到手还会骂呢。我记得我说过这个卡的WZC敢显示那一个信号源出来,就基本可以接入,当时还被楼主骂我吹牛)这个卡小白拿到手99%是开骂的。
: ]: A: Q8 \- O& R7 ~下图是接了2个光头小二的结果:& A# Y  u# L$ _: _# k1 }

; ~" o3 p0 h- W
# H* K5 Q3 a! u' ]such as: (这个是我接了18db的上去的结果,千万别要以为这个5格信号如何,它带功放的。我要是直接用这个模块板载天线接收就只有2格了)
1 \. ^. g9 |$ |; X& i% E0 `* ?1 P3 K5 ^; ?; g

) w. y: ]6 u5 V谁要是说这个卡灵敏度低,我表示不服。它顶多是敢做过滤而已,顶多是不玩伎俩而已。
& x$ }% ^) H! E  A! }3 I% t从被放大的信号可以看出什么?BCM4323x芯片内部集成ARM、内存、2个双向功放(理论上说内部集成的相对比外置的信噪比要控制得好一点)- I/ f; k! ^+ c% L! N$ h
+ ?4 n  f4 o7 X4 C, x! x: |* [4 I' M
如下几个项目设置是非常很重要的,设置项目实在是太多了,研究不过来。
- |3 U$ A, v- }遇到11N的路由器依样画葫芦,改变一下默认值吧:4 u; A0 q: J1 h3 `! h" w- Q
9 n' F. n" q- T3 V6 A* z
# B' T" C$ \* K

* e) u7 g* R, h" U6 a3 a* r
: W! [& c7 Z7 NTX功率从来不是越大越好,默认是100%,设置成50%或75%在我这里效果最佳:(当设置成50%的时候,我顺便试了一下我店里卖的5米数据线,居然5米线奇迹般可以用了,我的电脑很一般应该大部分人的电脑是可以搞定的但是我还是不保证所有的电脑都可以用,我明天再详细试一下75%      PS:75%测试也通过了)$ P4 ]# y# J, Z' B4 Z
/ A* }. G$ S- a( g+ R2 d

* A' ^& T1 Y: \$ a/ I) `* K2 J" T如果你英文不行,那就选择用中文的公版驱动吧。或者你看一下帮助文件,是中英对照的.
- s" z" [2 z/ o! x要距离还是要带宽?圆方,你怎么看?$ }) {6 T2 P& H7 |3 _

: T5 y; h8 l- |8 v
+ S% o' l% D' E; P9 t# g( C: u对了,你想搜索到多少dbm的信号值呢:& g7 [2 H# b. t$ |% t  Y% ?

/ T! d/ n* `, v) t; ?
# M4 O* y7 v) ~5 L$ P/ A* I楼主说对了一些地方,这个卡有点8187L的感觉,嘿嘿,但是他内部集成的却是比8187L好得多的功放,我为啥很想做这个模块,就是因为我发掘到了他的长处。嘿嘿# ~6 b7 i4 O/ E9 W( T( }; x! J6 E* {
有对山寨8187L链接不满的人吗?来试一下,你会收起山寨8187L的。
; f+ r. R' ~" v+ V0 _1 Y: V* s4 d' l8 Y* Q9 N0 d' w; e
3 v, N1 L- a( I' V9 O

6 X, M8 J! a4 Z0 v2 a& S( q) F这个卡还有一个用处就是可以帮助你了解你所处的空间的信号情况:
& i) m% D$ L- b- ~: i! O) {(很显然,wifi信号对wifi信号叫拥挤,非wifi信号对wifi信号叫干扰,定义还是不同的。这些直接影响信噪比,而信噪比我一向认为是第一重要的指标)' y9 D8 u1 @0 z

# ]* \+ Y6 n8 o- P* |" V/ Q, \
+ ]3 t/ Z# ~0 F% }单独模块的介绍:! N" M# U6 @- _3 a! ]& A+ A  u- D
http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.74.sCwiqB&id=16406137187. }2 K& u; k% y

/ V/ q/ l8 f4 y5 ]9 I+ t评测我就不发了,我自己吹自己会被人讨厌的,留给购买者去品尝吧。但是市场终究还是需要推广一下。
7 a6 L: ^/ [  Y7 A- O% ]( q4 h- _6 z2 r, b- X
第一版本改装好售价:35大元。看完我的用料之后,缘方,你怎么看?以砸店目的来吃我烧的菜的人勿扰。跟帖子骂这个模块是垃圾、说我是JS的一些人不会厚着脸皮吧。正式推出之日,我会在交易区发帖子的。6 Q2 W- r; D# L
. q. }, }, G& t. X# M
咱保守一点吧,CMCC接入、周围有不少信号的玩家,是首批推荐购买的人群,其他的应用有待验证。全向天线、pcb平板、小雷达、44如意、66大顺、格栅、八木,全来吧。当然,那种1米2块多线做成的馈线最好不要用(用了我也不知道会如何,很久没接触那样子的馈线了)
. c2 T. U1 ]( Q( w+ j+ t哦,差一点忘记说:直接接5米的数据线,恐怕这次要失望了。这个模块对供电的要求比NA830还苛刻一点,因为成本的原因,没有去考虑因5米USB线电压差引起的供电电压不足的解决方案。当然,有USB带电源的HUB用户例外(我喜欢帝特的带2A电源的USB HUB)。2 L* z2 @1 |4 E4 N. m& o
想过类似高端笔记本内置网卡配上外接天线之后,是什么效果吗?来吧,试一下吧,尝尝。
: ?  D' Z3 `, T% |$ h
5 c( r6 O! R& a0 F- z! v  l! P& o我的改装,从来不冠以i“完美”字眼,因为我知道天外有天。或许存在瑕疵,有待后续版本改进。希望到手一定就很好的,需要给我2个版本的过渡时间,定价以后再说。
: t; m- p1 L: L9 P; E! J
+ q4 t0 J4 P4 B4 ?4 H/ Y; u  W. M) W2 r
2012.12.5补充:
5 \* U5 |# @1 ~0 W! z( k5 H
/ a6 \$ W  @' O9 z" `& K经高手指点,在我这里攻克5米USB线问题!!!!值得高兴!!!# p. H& y! L5 B' C( \$ H" {$ b" s( v* Q
这下子不用再去集成升压电路了,升压电路从来就是不得已的办法,削减电流强度换取电压,都有负面作用的,治标不治本,能量守恒定律,变不出来能量的。要么削减功率能耗,要么减少线材损耗。
. h7 p5 x2 W& k* G我的思维依旧是:能简单的就不需要复杂。越是简单效率越好,故障概率越低。
& K4 Q" {* \/ d高手明事理,就一句话:这个模块是一等一的好东西,但是论坛卖,你要小心被骂。我回答说:有点骂算什么呢。9 n, G% `+ `0 G: C
- h! ?( Y" b& l9 d, Y- d  {
2012.12.7:  }6 y! E7 B9 ]7 G
5米USB线 Tx power设置75%通过24小时测试,不断线,性能较1米4的数据线下降15%(这个幅度基本和所有的网卡采用5米线之后下降幅度差不多)。5米线材就是我店里卖的那种而已,绝非高价超六类线材。
) ]& r  O8 v+ U$ _$ K# T! P
+ j% E6 \- p+ Z  W# m2012.12.10:
* T+ E7 b: w- G4 c1 W1 r5 W这个模块对天线的要求是越高增益越好。原先我用起来非常不爽的一对六六大顺都被激活了。手摸六六大顺都被电
3 n' C7 }, h9 o" L
4 R  B6 C& i( Y( i
4 ^# A+ J8 o( q8 J- M2 h7 J
% [! h8 }* p" k; q6 q
6 S6 A% P  c1 L4 x" r! {& Z0 I6 K) h! {7 W3 [+ e. V

' f' A5 o+ D# s1 o/ |+ q  C% a& [; T0 m2 I  F
) P9 o; t( X  R) _
+ B4 J, j9 b  t  |

本帖子中包含更多资源

x

你和别人老婆关系好我和你妈关系也很好撒  发表于 2012-12-6 08:42
看看这个帖子 http://forum.anywlan.com/thread-179137-4-1.html 就可以知道奸商的嘴脸!  发表于 2012-11-29 14:31
道兄稍安勿躁,清者自清,成品出来后搞个测评,谣言自破。  发表于 2012-11-28 21:58
唉,一个自己的使用报告,又让奸商搭上了 !一发帖就让奸商滚开,没想到还是不请自来!对号入座,他买他的货,我说我的话,关他鸟事么???? 继续骗小白吧,这里不欢迎你。。。  发表于 2012-11-28 21:32
2010-04-01 22:11 修已知道你,你还不知修(羞)!  发表于 2012-11-28 14:08
努力赚钱

3万

1126 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
累计签到:3222 天
连续签到:5 天
强人加电容

662 小时

少校

正义勋章太平绅士推广先锋

荣誉
0 个
累计签到:110 天
看到加SMA加电容,是不是很麻烦。

684 小时

少校

荣誉
0 个
* v* Q( M1 n8 D5 G' o  [
& S' j/ `8 |9 Y+ I9 n, r6 c% G唉,一个自己的使用报告,又让奸商搭上了 !一发帖就让奸商滚开,没想到还是不请自来!对号入座,他买他的货,我说我的话,关他鸟事么????& b& F2 \- j% m0 Y
继续骗小白吧,这里不欢迎你。。。# U! l6 i  r# N1 O8 q
今天天气晴朗

684 小时

少校

荣誉
0 个
笨笨双子座 发表于 2012-11-28 12:25
1 N8 G, w! c" j看到加SMA加电容,是不是很麻烦。

4 d7 H  g$ e! f1 B5 v) p不麻烦的!!
今天天气晴朗

3万

1498 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
累计签到:3551 天
连续签到:78 天
路过。。。。。

359 小时

中校