ubnt解决方案

“世界名牌”ALFA无线网卡 AWUS036NEH 拆解 大功率都是TaMa虚标出来的

599 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:243 天
连续签到:0 天

“世界名牌”ALFA无线网卡 AWUS036NEH 拆解 大功率都是TaMa虚标出来的

其实吧,我只是想买一张做工好点儿的,上网稳定点儿的,实际功率500mW~1000mW之间的无线网卡,价钱不是问题,别贵得离谱就行,不过最终我发现我的这个要求貌似太高了,此种神器地球没有。

我发现,无线网卡的功率就和摄像头的像素是一样一样的。国内的那些摄像头,几十块钱,都TM标的是几千万像素,比数码相机都牛逼。

这是我前些天买的ALFA AWUS036NEH,标称1000mW的大功率网卡。
注:国内卖的这个牌子的无线网卡全是假货,真货带激光防伪的。

拆开后一看,用料抠门,电路板没有几个电子元器件,都能轻易数得过来。
唯一让我欣慰的是板子做工还算不错。
但外壳实在不怎么地,合不严,拿网卡时,电路板会在里面晃动。

看着还不如腾达的W311U+,价格是人家的2.5倍了。
腾达W311U+电路板图片:

ALFA AWUS036NEH 拆解图片:
1、带防伪标记下盖图

2、电路板图

3、功率芯片特写图

下图是5535功放的官方数据,25dBm,大约310mW

注:如果功率真有310mW,也算对得起你的激光防伪标记!!!(对比计算,实际功率顶多在100mW左右)

下图是官方网站胡吹出的数据:

注:最低29dBm,790mW?全是胡球标啊!坑爹啊你TaMa的!!

下面是连接同一个路由器,用同一个天线,方向不变,AWUS036NEH和山寨卡3070 + 6669的各自的信号图:
注:3070+6669的标称功率为220mW。

3070+6669

AWUS036NEH

下面的链接是ALFA AWUS036NH RT3070 2000mW的拆解视频,老外录的。
(注:大致意思就是说ALFA AWUS036NH虚标。)
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU2NTE3MjE2.html

好了,就是给同志们提个醒儿,我知道我不会是最后一个上当的人。

ALFA就是一个山寨牌子而已啊,又不是大品牌  发表于 2012-10-6 19:05

本帖被以下淘专辑推荐:

签到签到我签到

1388 小时

中校

新一代小网虫

灌水天才雷锋勋章太平绅士

荣誉
1 个
累计签到:94 天
輸出功率50mW到1000mW
   軟件可調;請用戶根據當地無線設備規定使用
   (中國:100mW/歐盟:200mW/美國:1000mW)
驱动程序界面,没找到在哪调。。。

2576是400MW,就算是双功放加一起800mw
你好,2014。

599 小时

少校

荣誉
0 个

自己占沙发

ALFA是一个在国内你还买不到真货山寨!

现在taobao一大堆乐光......  发表于 2013-1-29 13:34
签到签到我签到

9万

4107 小时

论坛巡察员

灌水天才雷锋勋章正义勋章

荣誉
11 个
累计签到:265 天
其实激光防伪也是可做的

防伪神马的那些小手工作坊没钱是做不起的,再说弄这玩意儿会增加成本的。  发表于 2012-10-6 18:38

3万

1665 小时

大校

荣誉
0 个
累计签到:3094 天
连续签到:1 天
路过。。。。。。。。。。。。

512 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:2 天
我现在已经远离大功率了 哈哈  都是浮云

1万

762 小时

上校

荣誉
3 个
累计签到:712 天
只要用着好就行

7万

2784 小时

版主

病友你好

灌水天才资深收藏家设备暴发户技术达人雷锋勋章

荣誉
6 个
累计签到:100 天

alfa经常虚高忽悠老外,和国内一样全世界都是傻子太多骗子不够用,只是在无线方面“更傻”。可这不是说alfa不好,alfa大部分产品的做工都无比严谨扎实,要知道3070这种烂芯片想做出花活都难。
PS 036NEH的PA前置LNA后置效果还是不错的,虚高不严重质量扎实。。。当然如LZ所说跟更平民的W311U+比一点优势都看不出来。

2249 小时

中校

流金岁月

雷锋勋章太平绅士推广先锋灌水天才资深收藏家伯乐勋章设备暴发户正义勋章

荣誉
12 个
累计签到:261 天
mns 发表于 2012-10-6 18:35
alfa经常虚高忽悠老外,和国内一样全世界都是傻子太多骗子不够用,只是在无线方面“更傻”。可这不是说alfa ...

ALFA回复我是明年出新卡  
<p><a href="https://item.taobao.com/item.htm?id=539955396469" title="" target="_blank"><span style="color: rgb(204, 0, 0);"><span style="font-size: 36px;"><span style="background-color: rgb(255, 255, 255);"><span style="line-height: 72px;">爱快吸顶AP特价销售中

2249 小时

中校

流金岁月

雷锋勋章太平绅士推广先锋灌水天才资深收藏家伯乐勋章设备暴发户正义勋章

荣誉
12 个
累计签到:261 天
楼主山寨ALFA 怎么不找我呢 50一套 呵呵
<p><a href="https://item.taobao.com/item.htm?id=539955396469" title="" target="_blank"><span style="color: rgb(204, 0, 0);"><span style="font-size: 36px;"><span style="background-color: rgb(255, 255, 255);"><span style="line-height: 72px;">爱快吸顶AP特价销售中

493 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:675 天
哈哈  都是浮

599 小时

少校

荣誉
0 个
mns 发表于 2012-10-6 18:35
alfa经常虚高忽悠老外,和国内一样全世界都是傻子太多骗子不够用,只是在无线方面“更傻”。可这不是说alfa ...

他和我的TOTOLINK N200UA(RT3070芯片)比,还是虚高不少,真的。

话说,TOTOLINK N200UA的做工也不咋地,过几天我发拆解图。
签到签到我签到

1万

2万

2228 小时

大校

灌水天才雷锋勋章推广先锋太平绅士正义勋章

荣誉
4 个
累计签到:492 天
怎么和低功率网卡一样的????????????
今天签到

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-16 13:06

返回顶部 返回列表