ubnt解决方案
楼主: joyee0216

[无线覆盖] 一直找不出真正的原因和解决方法。。。。。。。。。。。。。

222 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
源缘_ArrogantCa 发表于 2012-7-23 23:03
想必Lz路由器走的DHCP  我们餐饮也用到多AP,之前 稳定 后来也天天死掉,现在这个问题得到了解决  请加我  我 ...

这两天一直在北京海上漂着 没时间上。 赶紧先回复一下
1、原因一,我们餐饮的AP 8+, AP嘛 顾名思义 DHCP分配在上端路由器上 AP一般不会也很少死机,所谓死机肯定表现形式为客户等不上了,说白了 就是你的地址池满了,看看你上端设备的分配表吧。 一般C类网253个可分配地址 现在智能终端太多,免费网络随时可以连上,默认8天的租借时间,看吧 大厨、前厅、招待、还有来来往往客人 很快地址池就慢了,不用说解决方法了吧  扩地址池或减少他们的租借时间。  
先说这么多  有回复 再写原因续集。。。。

看我的头像不错吧  美吗 刚用上 欲望和欣赏要分开  嘿嘿嘿!

33 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

那个肯定是24小时开吧  民用设备肯定抗不住 建议用工业用的    QQ2503753443     还有 也可能是电源那边的问题 ,可能KTV电压不稳 ,  然后一个AP的最后用户数别超过15个   民用的处理芯片只有那么快  用户太多  容易发热  老化也快   你是用POE集中供电  还是怎么

24小时不加密开着..单独供电...我估计是太热....  发表于 2012-7-28 20:35

435 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

源缘_ArrogantCa 发表于 2012-7-28 18:07
这两天一直在北京海上漂着 没时间上。 赶紧先回复一下
1、原因一,我们餐饮的AP 8+, AP嘛 顾名思义 D ...

IP地址大把,中心路由用的是10.0.0.0/16的地址.DHCP已设为1小时更新....

435 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

csak41 发表于 2012-7-28 20:06
那个肯定是24小时开吧  民用设备肯定抗不住 建议用工业用的    QQ2503753443     还有 也可能是电源那边的问 ...

看路由一般是50个客户端在线,我决定加定时开关了,走下策了....

33 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

joyee0216 发表于 2012-7-28 20:19
看路由一般是50个客户端在线,我决定加定时开关了,走下策了....

50个客户  你用民用的 肯定是不行的   加装设备了

435 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

csak41 发表于 2012-7-28 20:23
50个客户  你用民用的 肯定是不行的   加装设备了

目前用了4个AP,不加密,,再加不知无线信道怎么的分....地方不大,人集中,多用手机看视频。。

30 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

joyee0216 发表于 2012-7-28 20:27
目前用了4个AP,不加密,,再加不知无线信道怎么的分....地方不大,人集中,多用手机看视频。。

你4个AP又不是在同一楼,如果一定要在同一楼,其实1,6,11,1的话,1之间也隔老远了,或者你可以搞1,4,8,11,虽然有部分重叠,也没那么严重
在交换机端做好QoS会有点用处,但最好还是加设备,其实现在的普通AP的运算速度倒是足够了,毕竟SoC的集成发展太快,以前的所谓专业级的Xscale的工作频率还不如现在的150Mbps的家用,但稳定性需要系统的各个方面配合,很多低端的连散热片都不加,一般用还好,但压力大的时候就麻烦。

282 小时

高级工程师

荣誉
2 个

尚未签到

打开SNMP浏览检测系统  先看流量  估计流量不会大
再观察待机量
还有个方法  如果支持B/G/N 尽量放在G上,不开启B和N

222 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
2、原因二  楼上诸多探讨的都可行,我也多试过,分段频道,控制流量。 我就不重复说了, 另我用的多个区域覆盖企业级设备  AP选 NETGEAR  或 Cisco的(基本1500¥以上) ,上端DCHP分配有C3560的 或 C2811。  之前用的TPlink AP 死机 物业已经烦透了爬梯子去插拔设备电源。 还是换好的吧 运维也方便,除非你做项目 结款后走人。

4万

2033 小时

少将

30天持久勋章

荣誉
0 个
累计签到:4008 天
连续签到:1 天
帮不了忙来学习

853 小时

少校

荣誉
6 个
累计签到:4 天
源缘_ArrogantCa 发表于 2012-7-29 07:55
2、原因二  楼上诸多探讨的都可行,我也多试过,分段频道,控制流量。 我就不重复说了, 另我用的多个区域覆 ...

你的问题得到解决就是因为这二个原因吗?
好想睡懒觉。。。。

853 小时

少校

荣誉
6 个
累计签到:4 天
源缘_ArrogantCa 发表于 2012-7-29 07:55
2、原因二  楼上诸多探讨的都可行,我也多试过,分段频道,控制流量。 我就不重复说了, 另我用的多个区域覆 ...

又在飘了。。。。。
好想睡懒觉。。。。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-24 09:09

返回顶部 返回列表