ubnt解决方案

[已解决] 农村500米无线桥接成功(纯菜鸟,没有改天线)

82 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天
连续签到:0 天

太高兴了,500米桥接终于成功,害死了不少脑细胞,现在报告一下经过
前不久弟弟那边的宽带停了,因为是借用邻居家的电话装的2M宽带,那家的老头很担心弟弟会偷他的电话用,老是不放心,干脆停了得了省的心烦。
而我却再想办法让他上网,无意之中来的了此处神坛。发了个帖子,没想到关心我的人还不少,嘿嘿
首先感谢的就是小蒲(可惜不是你蒲,热心的兄弟对我倾囊相授。开始就向我推荐用TP-WR541G+进行点对点连接。他也和我想法差不多,用最少的投资做成。思路是这样,500米可视,先进两个TP-WR541G+和若干网线测试,如果信号不行的话再加定向天线不迟。
   接下来就到了脑细胞分裂之旅……
因为我这里走线不便,不适合用220V拉到房顶供电,所以一开始我就想用网线4578通直流上去供电。两个路由器终于到了,一个Ver1.4版另一个Ver1.7版,一共80多块带电源。随后测试,1.7版的这个路由先设置好,然后是这个1.4版的……(问题出现!!!)软件版本3.6.1此路由竟然没有Bridge功能,我都惊呆了,这可怎么办,买到雷了吗?和蒲兄弟讨论一通,他给我在官网找到固件,升级了N次都没成功……就这即将绝望之际,我又来到了神坛(膜拜中)用无线路由器分享的固件成功升级到3.7.1,可爱的开启Bridge功能终于跳出来了,继续设置好。
  到了电源问题了,我这边作发射端(AP1)用了9米网线,用空闲的45,78,分别接电源为AP1供电,我弟弟那边的AP2暂时也在我这,所以室内桥接了试试没问题。之后AP2到了弟弟那边,他要用22米网线,插了电源后路由开始不正常了,4个LAN口灯齐闪,我看八成是供电不足了。找了原理宽带猫标DC10v的电源(老电源了,实测负载电压14V多)剪了接上,终于可以工作了。(两个路由我都拆了,一来清清灰,二来测量一下供电,我没什么设备,只有一个M57的指针万用表。配给的电源负载电压9.1V直接经路由整流后电源7.5V,经过9米网线后到路由器整流后电压约6.4V,这样算的话,经过22米网线后电压只有约4.8)后来路由自带的电源我都没用上,只把两个5.5插头剪下来了。我的AP1现在电源是DC10v宽带猫电源。我弟弟那边嘛,呵呵,我直接在机箱里取的12v!!
    1.7版的路由又出问题了,一开始我就用这个作发射端,但是信号很弱,用PSP贴着检测信号,最弱时候竟然只有5%,我又惊呆了,果真买到雷了吗?又是蒲兄弟耐心的帮我排除问题,我打开了路由,拆了天线,还被我把天线弄成两截了。把馈线焊下来,再测还是不行,还是有信号非常弱的问题。太晚了,可我睡不着,如果真是硬件问题只有再买了。死马当活马医吧,试着给它升级,从3.9.1升级到4.4.2,再用PSP检测信号,退出测试了N+几十次,竟然没有问题了。好了,那就装上吧。
    我到了弟弟那边爬到房顶,拿着PSP找信号,没有还是没有。举起PSP,检测,搜索到了30%多的信号,好了!把AP2绑到竹竿上,让弟弟就这样举着,我在室内用PC尝试连接。
   成功了!!!而且网速不错,在网页上测速和在我家相差无几。太好了,竟然连天线都没改,541G+真的很强大。此次点对点成本不足140。现在发射接收两端都只是简单固定,有时间再加固以及防水,还不能收工。
   感谢无线论坛的兄弟们,特别是小蒲,我是不折不扣的菜鸟,从来没用过无线网络。一有问题只要他有空就会和我聊很久,现在成功了,当然第一个要谢的就是他。其实远距离桥接并不很神秘,就像小蒲给我回的帖子“500米,还可视,也太简单了吧”呵呵

下班基本就快天黑了,也没时间拍照片了,属于无图无真相的类型,等周末有时间多拍几张,真没想到小学毕业的人竟然写了这么多字,哈哈,祝大家健康快乐
42楼有几张图,大家可以看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

30 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

顶一个   LZ的组网经历跟我差不多,头一次组网 遇到很多小问题,折腾很久才解决。  我用的WR340G+  200M的距离要加两边加平板才行··  只加一边都不行 ,LZ的500M不改天线,RP比我好啊  哈哈,赞一个

1万

802 小时

上校

无线 Style

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:343 天
祝贺改天上图吧

432 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:265 天
帮楼主占位,支持原创;。。。加油。

126 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:13 天
看看看看看看看

303 小时

少校

荣誉
2 个
累计签到:253 天
你测试的时候天气是什么样的,我用541试过  怎么就是没信号呢
hahahahahah哈哈

151 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:78 天
500M不加天线,表示怀疑!

892 小时

论坛巡察员

荣誉
2 个
累计签到:118 天
怀疑

60 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

500m不加天线 是不是因为rom升级到4.4的原因啊?

298 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:283 天
恭喜恭喜~~~~~~~

82 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天

楼上表示怀疑的几位,我用的是WR541G+,本来刚开始的时候我觉得不太可能成功。因为在论坛里看了好多兄弟的帖子,差不多只要稍微远一点的就要改天线。我和小蒲兄弟一开始就想先用路由桥接试试,如果不行再加天线。我在搜狗卫星地图上测距是500米,出入不会太多。我没法证明,有兄弟要照片的话我去拍,我不想让自己辛辛苦苦试验成功让别人怀疑。我在沧州,有兄弟不相信可以到我家来看。还有楼上的兄弟问我为什么541找不到信号,我用的541G+标称最大距离830米,我现在500米一点问题都没有。也许是541的功率没那么大吧,还有最重要的电源问题,天气这几天是晴天多云。至于升级后的问题,原本路由器信号很不稳定,而且天线都让我弄断了,我只是升级下试试,如果是硬件问题我就换路由了和版本没什么关系吧,最后升级的这个路由软件版本是4.4.2,可是另一个路由开始都没有桥接功能,版本只是3.7.1啊。BB8700打的,谢谢楼上几位

32 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

我对楼主没有任何怀疑。{:3_65:}楼主写的很多,请楼主总结下,到底刷成哪一个版本,我回家也试试。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-25 20:44

返回顶部 返回列表