ubnt解决方案

[讨论] 其实3KM组网很轻松,而且费用也并不高,想组网的童鞋们请看

29 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

关于3km组网其实比较单的,只要你有一定的动手能力应该是不成问题的,本人在一年多前搞了个组网,因为当时没有什么经验,也走了不少的弯路,现在来总结一下,请各位看官不要拍砖,说的不对的请赐教,大家学习交流,帖子有点长请耐心看,应该会对一些朋友有帮助的。这个是我在一年前刚刚组好网时发的求教帖子http://forum.anywlan.com/thread-91132-1-1.html
        再来给大家看看我的设备,我不是高富帅,所以没有好而贵的设备,也没有PPOE供电的网桥,更没有什么信号放大器,但是只要效果好,管它呢,呵呵。
        当时我也不知道可不可以搞定所以就捡便宜的买了,可我是参考了很多资料的。淘宝买了2个旧的TP  WR541G+当时是55元一个(带9V交流电源的,这款路由带域展和WDS,现在带电源也就40元吧)。在当地一个朋友手里买了个二手的24DB栅格天线(题外话:当时我在百姓网找到这个朋友,他在成都三环上班,是个什么品牌车4S店的,他这个栅格天线买来也是组网用的,不知是没搞定还是怎么的,天线还全新的,而且带了1.5M的TNC转接SMA线,他100元就让给我了,我那个兴奋啊,  我大邑县骑着摩托车就去拿了回来。我们大邑县到那个朋友那里80多KM啊,呵呵,想起当时挺好笑的)
       这些东西还是不够啊,我又上淘宝在一家买了18DB的八木加了   3个 SMA带10cm馈线的接头,用来给TP  WR541G+改可拆卸天线的,好像加邮费就60元左右吧。
       就这么点设备我就开始改装了,我先把2个路由拆了,第一个发送的路由把外置天线拆了焊了个SMA头,第二个接受路由我就没拆外置天线就直接把SMA头并联接了上去(当时没有网线了,想的是这个点就用无线网卡直接连这个路由了,后来证明这个做法完全错误!而且大错特错!!后面再介绍怎么个错发)。
        然后就在谷歌地图看好了位置就开始架设B点接受点,架设好B点再去架设A点(这点在5楼顶上,也很方便,就直接装在了那个楼顶的出顶尖上),然后在家里上来一根网线和电源线,刚刚架设好大致调整了一下方向,然后在A点ping  B点一下就通了,当时我太兴奋了,可是经过很多次测试调整后我都基本绝望了.具体请看我当时那个求助贴子http://forum.anywlan.com/thread-91132-1-1.html,我们2M的宽带在A点下载东西最快250kb稳定 可是到了B点就只有45KB左右,B点才是我的目的使用点啊,而且2台电脑,这个网速怎么用嘛!!!我想了不少办法,做了很多改进,什么办法都弄过了还是不行,几乎要绝望的时候,我就弄了个8187L大功率网卡直接取代了B点路由,用USB延长线加网卡勉强用可以达到200KB的下载速度,所以就换下了一个路由器。
       就这样一直用了有几个月把,我没事就看看帖子,查查资料,后来我们宽带升为4M的ADSL,我这边还是只有200KB左右,我的欲望就越发强烈,期间我又尝试很多次,但是都是屡屡失败!后来我就打USB延长线的主意,想把我这边天线弄高点但是USB线超过10米就不行了,还是头疼!后来想了个办法竟然能把USB线延长20米而且稳定!(又是题外话:我做USB延长线的线材是汽车称重地磅传感器的线,4芯镀银铜网编制屏蔽线效果超好,而且我还又没有花钱)具体做法如下:用可以带外置电源的HUB放在两根延长线的中间并且给HUB供电,2个延长线相加就变成了20米了,而且带8187L的大功率卡也相当稳定。但是HUB要用质量好点的,我用的是飚王(SSK)SHU008 ,供电嘛就在电脑的电源上取了个5V。
       (亮点来了!!!!)就这样天线也加高了,USB供电问题也解决了,还是不行我就一直弄,但是偶然一次我做的minusb头没做好把网卡的插头破坏掉了,这个网卡被我DIY瘫痪掉了,我伤心啊,以前还没有组网时80大洋买的,伤不起啊!我就又打起了路由器的主意,我看了些帖子说双天线会衰减信号,所以我就果断拆掉了路由器上原装的外置5DB全向天线直接把SMA头焊上去,升到20米高处,接上18DB的八木,然后没有拉网线下来,只是给了个路由供电。可是问题又来了,我电脑上插了个USB无线网卡(也是没组网时买的水星MW54U)信号很弱,下载速度也只有40KB左右,我又晕菜了,怎么办????我又有翻箱倒柜找了根以前厂里安装监控剩下的一根网线,质量很好8芯全铜的室外线2层黑色塑料皮的那种,但是只有12米左右,而且没有水晶头,也不够长,又怎么办呢?别急,直接破开让12米网线变24米!!这个不解释,不懂请自行找度娘!我再找了根1米猫的原装网线截断接上,这DIY的24米网线就成功了。哈哈现在够长了,插上路由与电脑,把路由WDS调试好,桥接成功!我找了几个电影迅雷下载,一下就达到了稳定的440KB左右!!!我再一次兴奋了!然后我一直用都很正常,完全发挥了4M  ADSL宽带的极限,我又弄了条网线把我另外一台电脑也联网了,哈哈太爽了。 现在宽带1年多了,在网厅免费提升了1M的带宽,现在的宽带是5M的,下载东西也达到了500多KB了。我也非常满意了。
       总结一下:其实在2——3KM基本可视情况下 桥接一个网络,应该是比较轻松的,也没必要买什么太高端的设备,只要找对方法,也花不了多少成本,关键是要动手能力强一点,多尝试。我的错误就出在B点路由上,两个桥接的路由一定用网线连接电脑和第一支拨号的路由!!!这个是WDS桥接,不像DD中继,功能就不同!!后来我在TP官网上看了他们的WDS桥接方案示意图,也是要求两栋楼宇之间的路由通过桥接后也用网线连接设备。这是我以前失败的关键原因,我在这里提出来,请其他童鞋们也注意,请其他朋友有好的建议也一起交流。像我这个方案一共就花了300元左右(2个路由加邮费120元,24DB栅格100元,18DB+改路由接头60元)。其他支架网线都是自己找的,没花银子。
      今天进了论坛看到了以前发的贴子,现在来补充一下,反馈一下目前的情况。请其他朋友有好的建议也一起讨论交流,谢谢大家!!有不懂的,需要了解的朋友请加本人QQ:625642294,大家相互学习交流,加QQ时请注明无线论坛!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

101 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:4 天
连续签到:0 天
顶顶顶顶

103 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

支持DIY,原创成功有成就啊。

1万

377 小时

上校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:466 天
不错~~顶一下

1万

970 小时

上校

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:343 天

29 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

照了几张接受端的图片 大家看看吧   我的路由上加了一个12V的小风扇(电动车充电器里面的),直接把路由外壳开了个和风扇一样大的洞  直接把风扇装上去的,这下不发烧了吧

238 小时

少校

中级工程师初级工程师

荣誉
1 个
累计签到:227 天
我也成功3500米无线组网了。大家交流下咯http://forum.anywlan.com/thread-138785-1-1.html
今天已经签到

112 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:122 天
十几米的网线不好也能影响网速?

298 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:283 天
谢谢楼主分享!

110 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:234 天
刚开始确实比较幸苦的,资料什么还好网上能找到,还有无私奉献的各位网友,非常感谢他们的!
要不然无头苍蝇不知道怎么搞了!
下雨啊下雨

202 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:54 天
不错  值得学习!!

194 小时

上尉

荣誉
0 个