ubnt解决方案

[个人实战] 辛苦学习无线组网知识两个月,终于完成搭建3500米的无线组网信号传输-山寨UBNT板无敌

238 小时

少校

中级工程师初级工程师

荣誉
1 个
累计签到:227 天
连续签到:0 天

理论知识有限,如有说得不对的地主请多回原谅(待续*******更新中
声明:在下只是一个无线爱好者,并非是广告托或厂家之类的。为了回馈我在中国无线论坛学到的东西才写下这篇教程和体会。
图片点击就可以放大
     我家里有三台电脑,一台是退役的旧机,(一台是台式,另一台是手提)刚买不到一年时间。8年前装过中国电信的宽带,后来停了直到现在,近期新购买二台电脑后,就再想装回宽带,但我自己装一条电信线进来一天才上网3个小时左右,一年6M宽带就要1600元,贵啊,电信也太黑,人家联通的10M也就是1200元左右,联通的也没有线到我村。唉,就放弃装宽带。等它们只能玩玩单机游戏就算了。做个摆设也吧!

后来,我经朋友的介绍说,“我们的镇上有一个是做无线组网的,可以远距离信号发射,便打电话问问他能不能发射信号到我家里。一问:不贵-*-一年才500元有3M宽带用了。”打了电话问他说了详细的情总况“只要是你家能看过我发射的位置,远距离也行,可视无遮挡就OK,(发射点到我家是3.6KM)价格是设备租金300元,(到时候不装租金可退回),每月50元的宽带费(网速3M左右),一次性的人工安装200元。我心想这么便宜就拉他的线吧,反正不贵年缴费才500元。

心想:人家都可以做无线组网覆盖数几公里远,难道我就不能自己也装个玩玩吗?反证我朋友到我家也是3.5KM左右可视无遮挡的。有了这个想法后就可以在网上寻找有(搜索无线组网知识)就找到了中国无线论坛。我是个爱折腾的人,就手机的刷机,装软件,车载的导航的刷机,升地图等,我都喜欢折腾一下。可能与我的工作有关,有太多空闲时间和电脑在旁边。我不爱看电脑,我只喜欢在电脑上做些无聊事。

推荐给喜欢拆腾的同学,用我这套方案是最便宜的,稳定性我不好说,我都是刚完成组网2天。人家现在的山寨板也可以稳定运行7个月了,所以TP的板也是很耐用的,放心组网去吧!

刚开始接无线的知识,觉得真的好难(对无线知识空白`连PING和IP地址都不会运用和设置的一个人)。有了这个无线组网的构思后,就在中国无线论坛网天天泡着,天天看教程,看人家成功的贴子,看人家提出的疑问等等。 所以我把我成功的经验也说说出来!让大家借鉴下。我在网上下载的文件,方便阅读和设置类的。

以下是在淘宝购来的一对2.4G 24DB栅格天线!每个130元,买家发货很快第二天早上就能收到,可能我与店家是同区域,有了这对格栅天线,实现远距离信号传输问题不大

以下是淘宝购买的二手TP340+改UBNT板块(两个)每个43元,有了他就可以进行网桥对接了

供电电源一对---12V2A电源,每个11元

其实材料不多,就一对格栅天线260元+运费14,一对路由96元,一对DC电源30元。

我朋友家离我家也就是3.5KM远,用的是10M联通宽带,下带4台电脑共享上网。首先,在淘宝里找到了一家服务不错的 ,又能提供安装.调试路由的,便买下了两个TP340裸板路由。
   店家设置好两台路由后,我就用家里1M的电信电话宽带进行测试,两台路由都不外置天线的情况看能不能顺利进行接桥,如果桥接能成功,再进行下步的格栅天线购买计划。只要在论坛里多看看人家成功的故事,搜索UBNT的设置多学些。还是可以成功的。

施工过程:
第一步:为了做好发射端主路由的散热,特设计了路由加双散热版和双风扇(前期工作)

双散热片

路由散热风口,上面加风扇

双散热风扇,方便加大风的流动速度

刚开始我也是做的是POE网线供电,因为家里有普通网线免得浪费钱再购网线,就用了普通的进行改线,普通网线远距离POE供电15米路由就不能正常工作,工用指示灯一闪一闪,明显就电压不稳定。10米效果还行。但如果用普通的来进行加双风扇的,一定是带不动的。所以我就直接用了12V2A电源回220V电线做为延长线来供电给路由和风扇用,效果真的是很不错。推荐用

原先的POE网线设计1236信号传输,5478做供电。

这是发射端和接收端现在用的电源+电线延长供电的图。我个人推荐用这种,起码电流不会影响信号的传输。

饼盒中间还多加了一层,应该可以使风可以进行内外流通的,加强散热效果

安装好路由饼盒带风扇开关--(绿色

第二步:拓图发射端(朋友家主路由TP840)---》UBNT板网桥---》天线--------》接收端天线----》UBNT板网桥-----》PC
路由分别是设接入点和站模式的。(注:两个路由之间可以进行互换,可不分接收或发射端任意放其中一边都行。为了分开才分别叫发射端和接收端而且)设置教程可网上搜索找到或联系我要也行。我在朋友家屋顶上先把发射端的天线挂上,然后飞车回家再把接收端天线也挂上,意外的,果然真的能PING通不过PING值时间就是断断续续不稳定,赶紧为了求证论坛的高手7公里也能上网,我也试试能不能上,果然真的能上QQ,真的兴奋极了。
      问题就是不能上网页,就是打开网页极慢或根本打不开的,而且用360测了网速则只有60K/B左右。奇怪为什么这么低的呢?朋友家可用的是10M宽带啊???不明白,上论坛又钻研的几天发贴求证

能上QQ但上网页超慢,如何解决?(一贴)
http://forum.anywlan.com/thread-128830-1-1.html
这个问题解决能正常访问网页后,
但问题又来,在接收端PING值时间和信号还是老问题,就是极不稳定。跳动非常的犀利!

3.5公里无线组网成功,但PING值极不稳定(今天终于成功稳定PING值和信号)
http://forum.anywlan.com/thread-138125-1-1.html
     原来以为是接收端高度不同(发射端天线在9楼,接收端在3楼两边来回跑了不知多少次了,油费也用了不少)就举高天线,信号和PING值还是不稳定,唉,到底怎么办啊。又在上论坛又钻研的几天发贴求证,得到的就是可能就是2。4G天线不支持2。3G频道(两天线均是设2。3G 242-2337信道的)看了各位大侠的留言和好友zhblove好友完成7公里无线组网的鼎力相助,叫我改成他设置的信道237-2317MHZ信道。可能就是信号干扰的原因,换了信道后果然,天线一对信号和PING值就非常之稳定。感谢好友zhblove和回答我的提问的各位能人!
发射端:
发射端旁边有两座信号塔,为移动和联通的,避雷针多条,好彩这不并影响信号的发射。TP340刷UBNT板还是不错的。

花盆里面放的是装改饼盒装的路由,一来可隔热,二来通风,这样子是最便宜最有效的隔热。

3.5KM不可视,但好没有太大型建筑物遮挡

以下是接收端天线摆布:

两端所有设备准备调试对齐好后,看看网速吧!注:(网速如同朋友家里正常网线上网一样的速度)

改了信道,信号果然与众不同,非常之好非常之稳定。

连PING值也稳定了下来保持1-2MS左右,没有过大幅度
跳跃了

迅雷下载也达能
1MB左右了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

赞一个,DIY精神!!  发表于 2013-4-7 22:10

评分

今天已经签到

13 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

不错不错·
学习学习···

118 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:172 天
连续签到:1 天
厉害,蠢蠢欲动

306 小时

少尉

荣誉
1 个
累计签到:43 天
连续签到:1 天
膜拜楼主啊!牛人一个,佩服佩服!

10 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

楼主威武

111 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:93 天
支持,顶一个。

475 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:194 天
值得学习值得学习

48 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:71 天
楼主有毅力~

reset2010 该用户已被删除

14 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
牛逼 刮风的话 估计楼主你 不知道去哪里找 你天线  打雷的话你 估计你那避雷针 会着火  哈哈   

16 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:6 天
学习下。。下雨天怎么样。。

229 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:23 天