ubnt解决方案

[天线DIY] 【更新】自制“激情无线优化版-四四如意天线”-增益不错-图多杀猫

185 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:8 天
连续签到:0 天

小的才疏学浅,初识无线没几天,喜欢上了无线破解,仅仅是爱好而以,知得网卡和天线重要,在半懂半糊的情况下,通过向坛友学习,找群友支招,成功打造出自己的第一个入门级天线,当然,在第一次接触无线破解都是很顺利的条件下,促使我更大的兴趣(第一次抓包,自带的密码文件,跑包,前后一共用了10分钟,很幸运!)  
    好了,废话也不多说了,上图。大家慢看~~

加工篇
1.2.通过论坛大大的图纸,详细的列了张加工草图。对比之下,有几处的数据不够详细,自己算出,加工起来更顺手

3.手头无铜板,将就下:450mmX450mmX1.5mm的铝板,看起来蛮舒服的,铣刀

4.粗加工前,用的游标高度画线尺,您将在后面看到它的作用

5.6.调好要的刻度,在上面画吧,可以明显看到划出来的刻痕。

7.好了,上铣床开粗吧,先做反射板,220mmX200mm

8.9搞定,就这一刀走过去,反射板和振子的粗胚就出来了,这个过程约 3-5分钟

10.11.12.13.14.15.现在再接着加工 振子粗胚,4块 64mmX43.5  4块 64mmX40 因为我是叠加了三块铝板一起加工的,所以这个过程约8-10分钟搞定

16.好了,现在就来加工那块相连在一起的振子了,这个有点麻烦,须要分中拿数做,这样一来保证所有关联尺寸与图纸相符,二来避免给加工带来不必要的麻烦。这次用铁块两边夹住铣出来的其中一块,待加工。。。。

17.以图纸上的中间的点做基准点,利用机床上的电子尺分边拿数做,一个一个加工,会让你加工更加容易点,机加工行业嘛,时间就是钱。呵呵,同行都懂的。

18.直接用2mm的白钢刀,用起来爽,先做出大概的尺寸和外行,用小刀铣的好处是减小板子的震动,加工出来的数据出错的几率相对小点,但是加工起来比较慢,因为怕刀会断,所以只能慢慢来

19.20.21.呵呵,说断就断了,好久没上床子上加工了,还真有点找不到感觉,没几下把刀给搞断了,铝板很软,加工中发热咬刀(铝屑粘在刀上),开始加的是水,总是不顺,结果还是断了,没办法,换大点的上去再接着整吧,这次就乖了一回,用油去降温,排屑也顺畅多了,WD-40工业除锈剂。奢侈了一回。呵呵 大家发现没有,边缘地方我都没有加工,那是因为 整个振子如果一次加工下来,可能就会报废,这边边上不加工,是防止加工完的一边震动导致加工好的地方撞到刀上打坏,所以还是保守点好。

22.好了,上面的加工好了,现在松掉一边夹具,再来加工上面没加工完的边角。

23.振子加工完成,其时加工这块振子时还是出了点小差错,夹具没装紧,松动导致左上角的振子右上方撞了刀,缺了一块,哎,美中不足。很想重新加工一块的,结果还是压抑住自己的冲动了,将就一下吧,缺陷也是一种美,您 说呢?

24.25.26.27.一边加工,一边还要拿着手机拍照,不习惯,手很脏,所以加工中量数,我没有拿手机拍照了,这会儿加工好了,再照上,给大伙看看吧。见谅!

28.论坛里的教程须要的螺丝,好不容易找到个这种螺丝(我这里内6角的12.9T螺丝N多,这种螺丝少见) 找的一个不锈钢的。要在上面钻个1.2的小孔,用来接SMA的馈线用,但是后面我发现这个螺丝对我没起到做用,我用了更为巧妙的法子。慢慢往下看吧!

29.30.31.32我还是把加工过程放出来,分享一下。打洞机,呵呵,这玩意在十几年前可是很稀奇的东西哦,专业加工0.5到1.5mm的直径的孔,特别是100-400mm深的孔都能加工 那根细细的是青铜管,管子中间有小洞,高压水从洞里冲出,加工过程就是放电,打洞是极速完成的,这个螺丝总长约10mm,保守的说,从加工开始到打穿这个螺丝约5秒钟,这是我保守估计的时间。不敢相信吧?当然,这在行内来说不算什么了。

33.34.现在再来加工小配件“支撑柱”。分别为4.5:17.5:28,磨床切割出大概尺寸。我用的是青铜管,这个是模具上装运水用的,我浪费了三根。。。。。

35.36.37.好了,开始精磨了,这个在磨4.5mm的

38.39. 17.5mm  28mm 加工完毕

40.出了点小差错,有两根铜管的内孔小了点,我找的5mm螺丝放不进去,用这完意扫扫吧,来得快些,气动的打磨机,看那小头,是合金的,磨铁扛扛的。青铜更不在话下。

41.OK,全部能进去了,很滑,很有感觉(您没想歪,楼猪想入菲菲了。呵呵开个玩笑)

42.工业级别的螺丝,你的扳手拧断了,它都不会断,我想如果您是个修摩托车的,应该有过拧断螺丝的经历吧?特别的排气管的螺丝,这可以12.9级的,咱以前修车用的最好的才8.8级。没法比,不是一个级别。跑题了,不好意思。(请无视那只脏不垃圾的手套)

购物篇

43.好了,现在来电子市场买点必须品吧

45.46.这是在电子市场里淘的,哎,中间闹了不少笑话,怪自己不懂,没问清楚坛友,人家阿姨就一个公头还是母头搞得哭笑不得,结果还是搞错了,卡上和天线上都是公头,馈线两端要母头才对,没办法,只能再买多个转接头了,我发现这些铜接着老贵了,5块一个,肯了我的骨头。。。忍着一口气买了5个加一个公转母接头。。。。

47.接受群友的忽悠,问:你们说的铜线1.7mm 2.24mm  2.7mm 是说的线半径还是直径? 某大神群里吆喝:半径 ; 另一仁慈的老兄跟风:楼上正解!   本人信之,结果又啃了我一把骨头。我滴乖乖,找死了,电子市场给我跑遍了,都没,电话问人,无果,最最最后是在一家修电器的店子里找到的最粗的铜线,拿回去一卡,NND,原来是直径2.7mm的,我的神啊,为什么受伤的总是我,苏州禁摩,我是冒着级大的风险杀到电子市场去淘宝的呀,平常绝对不以这种方式去的。此事总算告于段落,买错的1.7mm直径的线放着先,下一步做全向天线用得着。

48.49.这是我在机床上拆下来的档铁屑用的360度固定杆,用在天线上很好,很强大

安装篇
50.51.52.53.加工链接SMA头和馈线,其时我什么都不会搞,在电子市场里因公母的问题把卖材料的阿姨都快整晕了,为了答谢她,我没让她帮我做线,只是大概的让她描述一下怎么做这个馈线头,到家里自己干上了,这不难,只要细心,很容易就能焊接上去。这是我第一次见,也第一次做这玩意。必尽当年搞过光纤电榄焊接的。(吹下牛皮不犯法吧?呵呵)

54.好呐。。。先来个全家福。。。。

55.56.组装SMA馈头。

57.自制扳手,在加工反射板前就想好了这个是必须要准备的。时间赶,做得有点粗糙。将就看下吧,不喜勿喷哦~~

58.组装中,只有一双手,没办法,请老婆大人借双手来拍照,人长得丑,不敢出来吓人,打上码。我还是有自知知名的。

59.买的馈头蕊短了,可能是阿姨当时有点晕,拿错了,没办法,只能想办法把SMA馈头的蕊子加长点,这个是上面加工是用的1mm打洞机上的青铜管,正好可以插进去,套上一层高温线上的皮子。(请无视那双被岁月摧残的双手)

60.切掉前面要插进馈蕊的部份

61.62.插进馈蕊,待焊接

63.试一试有没有过头或有没有顶到位。

64.65调整好馈蕊的长度焊接起来

66.切断须要的长度,留长点,防止万一短了又要从来一遍。

67.安装上去了。

68.开始组装反射板,螺丝一起装上去

69.装上垫子第一层,4.5mm

70.71.72.73.这个就是装馈蕊上的那个小孔,打洞机打的,免去了要在板子上装个螺丝,很方便。

74.装上第二层垫片 17.5mm

75.好了,装好了,这个点我焊了好久,没上去,郁闷得很,

76.装好最后一层,28mm垫片和顶上的螺母。

79.留一个悬念让大家猜猜这是用在什么地方上的,下次更新会放上解说和后期测评

预知后事如何,请看下回分解。。。。。。
下期预告:【叠双菱矩阵“激情大大修订版”的制做】上演,快速精确折弯菱形,方便校直铜线,焊接垫块,垂直垫块以及 治具以加工完成75%,欢迎您继续关注YCJS2000的更新
(主要是现在自己还没有经验,更本没那本事上测评结果,只能笼统的告示大家,这天线比我买的14DB平板强多了,真的强多了,数据暂时不放出来,搞懂了测评所须要的知识后再上吧,请谅解!)

感谢您 很有耐心的看完这一长篇的贴子,初来咋道,有什么地方写得不合理的请您指出,拒绝喷子,您看完请回帖,看贴回帖是美德,不回也是您的自由。呵呵

更新了悬念部分的作用,和今天做的固定夹天线治具。带加工过程~~

1.看吧,那个黄色的铁片是装在这个地方的,非常的好用。歪打正着的给我做上去了

1.1一直用的那个买的14DB天线的底坐,拿胶带粘在阳台的瓷砖上,很不好,想想自己又设计了一个方便固定的夹具,夹到门窗上,桌角边,瓷砖上都可以,很方便,而且很牢固,不怕倒,拆装方便。请看加工过程。

1.老规矩,还是上“床”搞,这是镗刀柄,夹上白钢车刀条,可以调节刀具在工件上的加工面,一刀而过,一个面全平,而且很光亮。

2. 用大点的铣刀(这个是直径14mm的)铣出夹门窗,阳台边线,桌角边大概的能放进去的宽度。

3.切屑中。。。。。

4.打上一个6.5mm的孔,为了和天线的坐子上衔接的部分固定,为了安全打个穿孔,下面的小槽是为了方便装螺母用的。

5.大槽这边也钻个8.6的通孔,攻10mm的螺丝牙。上螺丝的。

6.这就是10mm丝攻,把刚刚打好的孔做出螺牙,好装螺丝,以螺丝的松紧把这块夹具固定在要固定的地方。

7.OK  10mm  螺丝牙攻好了,脏脏的那是油,一会我会弄干净的。

8.好了,试装很OK 很方便,怕把铝合金门窗夹坏,我得意准备了一块尼龙胶片,很美观,配合我那万向节固定支架(我自己起的名字,不知道合不合理),天线可以水平360度旋转,垂直180度翻转。正好两边合着用就是万向翻转和旋转了,所以调试天线很很很方便。

更新先到这里,下次慢慢再更新,,叠双菱矩阵的图纸我现在搞得稀里糊涂的,以按照图纸加工出这下面的数据,但是加工完后发现这两张图纸不是相匹配的,我快崩溃了,还做了两套。。。。大大门,帮我下吧,给个正确的图纸好么,我怎么去匹配,这两个都不是 叠了双菱后再矩阵的图纸,好像两个都没有联系的~~~纠结中~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

72 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:92 天
哈哈、楼主是做模具的吗?

434 小时

上尉

荣誉
0 个
这个可以有???????

185 小时

中尉

荣誉
0 个
沙发还是自己来吧~

658 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:39 天
何止杀猫,我的老虎带宽,都差点死掉!

哈哈,老虎都被杀掉了.............  发表于 2012-8-1 18:34
规划和刚刚好

658 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:39 天
话说,你这个质量真好,就是成本很高
规划和刚刚好

297 小时

中校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:393 天
楼主很强大,随便问问收徒弟么?????
使用Anywlan签到任务中心

246 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:345 天
折双菱工具     你太强大了,那个机械厂的,,还敢干私活,,准是夜班干的
签到·········

246 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:345 天
一口气看下来,,又回到那个时代了

348 小时

少校

荣誉
0 个