ubnt解决方案

[其它] 我的pcmcia网卡改造过程

2万

67 小时

大校

荣誉
24 个

尚未签到

原先我买了一个sma的插座,焊接在网卡上,可惜对方给错了,给的是sma正极性插座,虽然可以和正极性插头配套,但和我们常用的天线不兼容了,因此考虑再三后,将其拆除,下图上方的痕迹和焊锡就是我原先焊接的印记,上方的插座是ms156,配接的插头非常难找,而且因为是插接方式,并不稳固,因此放弃。
这个网卡内置了两套印刷天线,下方留有焊接插座的位置,经过我的再次考虑,采取了下面的方案:
首先在科技京城买了一个mmcx插座,这个插座只有芝麻大小,焊接点只有针尖大小,却不便宜,我花了7元钱,

由于元件和线路板上提供的焊接点非常微小,一不小心就会将插座本身或板上其它元件烫坏,因此焊接时要非常小心,我焊接的方法是先将电烙铁插电,等温度刚刚能熔化松香的时候,蘸上松香分别涂在元件和板上的焊点上,由于此时温度还低,松香呈胶水状,很容易涂抹在焊点上,然后等温度正常后蘸锡分别给各焊点上锡,由于有松香保护,温度不会过热,只需薄薄的上一点点锡即可,太多锡焊接时会溢出造成短路,用镊子夹住元件压在板上焊接位置,用电烙铁分别快速压一下各焊接点,只要听到轻微的滋的一声,就是焊接上了,千万不要焊接的时间太长,烧毁元件或让锡溢出造成短路。由于松香没有腐蚀,焊接后板上残留的松香无须清理,还有保护作用。焊接好后用万用表确认一下。

这根短线是我购买的转接线,花了5元钱,在网卡外壳上用锉刀锉出固定接头的位置。

我用热融胶将转接线sma这头固定在网卡的外壳上,为了方便拆装,只固定在上边的外壳上,这样外壳还可以拆卸,另一头插在插座上。
这两张是网卡的正背面,看的到ms156插座的孔是我原先设想采用插头转接的第一方案,但因为插接方式无法固定,实际使用起来不方便,在做过测试后就放弃了该方案;左上角的大孔是我上次采用sma插座的第2方案,但因为买错插座,为了和其它天线插头兼容,在做过测试后忍痛拆除,留下了难看的孔洞。

为了美观,从光盘盒上剪下一块合适尺寸的黑色塑料片用双面胶固定遮盖住这些孔洞

这样一个既可以使用内置天线也可以方便的外接其它天线的pcmcia网卡改造完毕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

3万

2884 小时

版主

杰出会员设备暴发户灌水天才

荣誉
51 个
累计签到:27 天
连续签到:0 天

为什么不直接把线焊上去?

2万

67 小时

大校

荣誉
24 个

尚未签到

我原先第2套方案就是焊接的,拆除后为了方便拆装,采用了使用插座的方式,觉得这样更漂亮更方便以后可能的其它改装,如果焊接的话,外壳再一粘,就不方便拆装了

67 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

我想问一下外壳如何拆开的,我的费了好大的力气也没有找到可拆开的地方,两边都是卡扣。

2万

67 小时

大校

荣誉
24 个

尚未签到

拆开外壳应该不难啊,你用小的一字螺丝刀轻撬卡扣并往外侧推,就可以了

224 小时

少校

荣誉
6 个

尚未签到

厉害!!

.

140 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

顶你
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

234 小时

中校

荣誉
22 个

尚未签到

不错!

130 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

厉害!!

58 小时

中尉

荣誉
2 个
累计签到:2 天
我USB卡上有类似于这样的接口,希望知道这个是不是接天线的?这个接口叫什么名字?我想接天线sma口的话需要买什么样的头和线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

2万

67 小时

大校

荣誉
24 个

尚未签到

这个接口规格是ms156,配套的插头比较少见,我有一个,当时测试使用过,但有缺点,插头不够微型化,配套的插头比较高,无法装进外壳内,我当时的方案是在外壳上打了个孔,你可以看到我外壳上有这个位置的孔,实际外接使用时,因为是插接式的,连接不牢固,影响实际的使用,因此改用了mmcx的连接方式,建议你也使用mmcx的连接方式,如果想使用ms156,建议插上后用胶固定死。

1万

372 小时

上校

荣誉
6 个
累计签到:3 天
楼主是强人!向你学习,只是我这里不容易买到mmcx转sma的线呢