ubnt解决方案

[天线DIY] 700米不可视,曾经1格cmcc成功抓住,联网正常,感谢坛子还有激情老大以及guo大侠

240 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天
连续签到:0 天

曾经在论坛里多次询问但是无果,然后自己不断学习,制作,摸索,同时得到坛内诸多有益回复的帮助,终于把阳台上的1格cmcc信号给抓住了,呵呵。

成功后发现挺简单,但是摸索的过程挺困难,因为诸多不可知预示着失败,违反了少花钱多办事的原则罢了。

再啰嗦一遍,小地方,只能扯adsl,平时用网少,尽量不想CW,发现笔记本收到1格cmcc信号,当时测量-90db左右。找到发射源,大厦距离700米多,不可视,中间无数居民楼,楼间距普遍刚过10米,这次把头伸到窗外才发现,向东南方大厦的方向看能看到大厦顶端的霓虹灯,不知道这样算不算不可视,但是cmcc设备肯定在大厦内。

之前实验过自制叠双菱+普通网卡,信号只是简单增强一点儿,无法使用。这次自己制作了“事事如意”,买不到铝板,用的1mm白铁皮,白铁皮加了合金成分,挂不上锡,最后用的铜丝铆结法焊的馈点,可能这样的白铁皮防锈吧,背板用的废料上3mm厚的铝板,这次制作力保精确,但是手工制作误差难免,没想到会有那么好的效果,激情老大牛了。

白铁皮制作中难免会有打弯,取平的方法是用一块平整的电木板压在白铁皮上,用锤头砸电木板把白铁皮弯的厉害的边角砸平,这样不会伤到白铁皮,然后把平地上垫一块毛巾,把白铁皮放上去用啤酒瓶子擀,很快就平了。

然后从论坛商家xx1188那里买了个块二手8187,对了,你说258功放和6649差不多,怎么用WirelessMon pro 3.1测试才100mw的功率啊,害的我担心要命做了个金属外壳。不过连接效果还是很好的,呵呵。

都折腾完之后还是试验,一开始在阳台,天线直对大厦霓虹灯方向,无信号,各种失望,然后开始不停找方向,结果发现正对南方找到了并连接上,但是质量不好,后来转到客厅,正对南方居民楼,并且天线稍微仰头,信号特好,8187连接54m网络,但是一旦有数据传输立刻降到11m,不过迅雷下载基本都能稳定在240k左右,这个网估计也就是2m的cmcc,能这样已经非常知足了,下一步就是想办法找个无线路由,不用慢屋子拉usb线了。找信号的时候特别感受到了事事如意对于角度的方位的敏感性,差之毫厘,谬以千里,挪错一厘米,信号差别天壤,不过也发现事事如意对于远处信号的获取要比近处信号获取强大的多,我把这套东西带到大厦门口发现信号就再增强了几个db而已。

另外也奇怪为啥直对大厦反而没信号呢,后来想是不是这个信号时多座居民楼间反射的信号,所以正对大厦反而收不到。

开始时候最好就连接成这个样子

后来换到客厅就成了这样,天壤之别啊。

另外,之前普通网卡收-90的信号这会最差都在-58左右,就算虚高那也很好了,感谢激情老大的天线和guo大侠的卡x,另外事事如意就不上照片了,自制的怕见光死,呵呵。

现在就差无线路由了,大家移步这个帖子,给点意见吧。http://forum.anywlan.com/thread-137046-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1万

5969 小时

上校

灌水天才鲁班小弟全才勋章资深收藏家

荣誉
2 个
累计签到:111 天

不错,赞一个
另外提个醒,如果大家700米很多房子挡住的组网什么的,直接放弃。。。没可能的。。。lz这个是意外。。

1万

1202 小时

论坛巡察员

发现违规,骗子请PM我链接,马上处理

荣誉
0 个
累计签到:996 天
反射 反射 在反射  哈哈

34 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:6 天
牛X
好好学习吧

1万

677 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1584 天
信号质量太差了...

32 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:121 天
看帖
留名

12 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

lz相当强大!

120 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:319 天
楼主辛苦了。。

240 小时

中尉

荣誉
0 个
我觉得也是反射反射在反射,以后这种意外多一些,哈哈

336 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:254 天
路过

240 小时

中尉

荣誉
0 个
嘿嘿,楼上有说信号真差的,呵呵,我是抱着必败的心理折腾的,刚开始能打开网页就很意外了,已经很知足了,另外发现身边好多wep的,嘿嘿,有时间了再研究一下pj,嘿嘿。

65 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:121 天
楼主执著啊,我就喜欢这样的人,牛:)

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-25 16:59

返回顶部 返回列表