查看: 155934|回复: 1968

[天线DIY] 我的路由器装双菱叠加天线ceng,信号100%,有图

[复制链接]

签到天数: 6 天

classn_12: 0 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2008-10-8 19:15 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
我开始都是用的USB网卡蹭的网,有一天上网我无意之中看到无线路由器可以桥接的相关资料,顿时我就感兴趣起来起来,(就是把别人的无线路由器的信号桥接过来),具体怎么设置请大家自己查找相关资料。
  之后我就桥接了一个和我一样牌子的无线路由器,我的是TP-LINK541+,别人的是TP-LINK641的,别人的路由没有加密很顺利的完成了设置。
     一开始是把路由器放在阳台的防盗网上,打开的网页的速度非常快,用迅雷下载300多KB, 之后我就想,路由器这样放在阳台的防盗网上不是长久之计啊,要是起风下雨什么的 ,我就把路由器移到房间的窗户上来了,可以连上,但是速度却慢了不少,下载才100KB不到了。
之后我就想,路由器的天线可不可以做一个增益高一点的天线了,于是我就照本论坛的前辈提供的双菱天线的资料,DIY了一个双菱叠加天线,绑在了路由器上,(把原天线拆了)线焊在了原来接天线的位置。
    现在我把路由器放在客厅,对着阳台的方向,(我家的客厅到阳台是两道木门,开着关着信号都一样)电脑上网速度都特别快了,跟自己家装的宽带没有区别
    下面是我的路由器叠加天线图片,手机照的,不是很清楚。

我的路由器叠加双菱天线1

我的路由器叠加双菱天线1

我的路由器叠加双菱天线2

我的路由器叠加双菱天线2

我的路由器叠加双菱天线3

我的路由器叠加双菱天线3

我的路由器叠加双菱天线4

我的路由器叠加双菱天线4


[ 本帖最后由 人七十 于 2008-10-13 10:46 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

签到天数: 106 天

classn_12: 4 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2019-7-7 01:58 |显示全部楼层
[资料] ··· ···四十多种DIY天线,看看能否有一款适合你制作。   [复制链接]
       




回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-10-8 19:32 |显示全部楼层
磊科什么型号的路由器呀
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-10-8 19:36 |显示全部楼层
TP wr541+路由器没有中继功能啊,
回复

使用道具 举报

签到天数: 6 天

classn_12: 0 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2008-10-8 19:41 |显示全部楼层

回复 3# 崔健 的帖子

2007 \11月之前出厂的没有,之后出厂的都有,没有中继功能的,可以到www.tplink.cn官方网站下载升级程序,升级后就有中继功能了。
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-10-8 20:17 |显示全部楼层
看我的版本号
2008-10-08_201558.png
回复

使用道具 举报

签到天数: 6 天

classn_12: 0 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2008-10-8 20:21 |显示全部楼层
原帖由 崔健 于 2008-10-8 20:17 发表
看我的版本号

完全可以升级,
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-10-8 20:56 |显示全部楼层
进来学习一下,恰好两款路由器我全有
回复

使用道具 举报

签到天数: 6 天

classn_12: 0 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2008-10-8 21:13 |显示全部楼层
两个无线路由器的设置很简单,就是互填对方的MAC地址,设置成一样的频道。上网的电脑的网关要设置成拨号哪台路由器的网关。就OK了
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-10-8 22:05 |显示全部楼层
也就是说,你还上去改了对方的路由器的配置,对吗?
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-10-8 22:11 |显示全部楼层
如果要蹭的网是静态IP要怎么设。还有那个版本是最新的了,能看看你的版本吗?或者把你的升级文件给我

[ 本帖最后由 崔健 于 2008-10-8 22:16 编辑 ]
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2008-10-8 23:04 |显示全部楼层
原帖由 崔健 于 2008-10-8 20:17 发表
看我的版本号
楼主你看清楚了我的本身就是最新的,看看你的路由器桥接的设置

[ 本帖最后由 崔健 于 2008-10-8 23:06 编辑 ]
2008-10-08_201558.png
回复

使用道具 举报

签到天数: 6 天

classn_12: 0 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2008-10-8 23:19 |显示全部楼层
我现在桥接了六个信号,TP-LINK的最多只能桥接六个信号,觉得不够用,要是能再多填几个路由桥接的MAC地址的地方就好了,我住的地方我就桥接了三个信号,还有两个是我工作地方的,再一个就是老婆的弟弟那里的,呵呵, 走哪里都不用出网费,而且还是无线宽带上网,比GPRS不晓得快多少倍。

我的路由桥接的MAC地址

我的路由桥接的MAC地址
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver| 手机版| 无线论坛 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2019-12-7 00:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表