[FAQ] 如何上传大附件或多附件?

关闭 [复制链接]

classn_12: 0 天

Anywlan微信公众号
从动网转到Discuz后,可能很多用户还不适应,对附件的上传有不少疑惑,cipcc朋友建议我写个教程以方便大家使用论坛。
感谢cipcc,我分两部分来说如何上传附件。

1.如何上传多附件?
1)我们发贴的界面如下图,其中有一个上单附件的表单,“文件尺寸: 小于 2000 kb”说明附件最大只能上传2M的。同时,也会根据不同权限的用户提示可以上传哪些格式的附件。

2)我们选择浏览后,选中需要上传的附件,点“确定”。在刚刚“浏览”按钮的上方会出现刚刚的附件,并出现“删除”、“插入”的链接:

3)“删除”表示取消该附件上传,插入是将该附件的链接显示在上方文本编辑框鼠标所在的位置。在贴子发表后即是我们所见到的位置。

4)如果我要上传多个附件,那么多点几次“浏览”就OK啦。
这就是同时上传多个附件的方法,很简单吧?

2.如何上传大附件?

由于服务器只支持最大2M附件,所以要上传大于2M的附件,则我们可以用winrar分卷压缩文件。如果您安装了Winrar,那么在文件上点击右键,选择“添加到压缩文件....”,出现下图:

在压缩分卷大小,字节数输入“2000000”,即可分卷压缩了。然后将分卷压缩的文件上传上来即可。
详细的winrar操作办法可以查看cipcc的贴子:http://forum.anywlan.com/viewthread.php?tid=11764

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

知道了,多谢楼主。

xiaoxiaozi来了

xiaoxiaozi 来了。请各位哥哥姐姐们多多关照!xiaoxiaozi谢谢你们了!

原帖由 xiaoxiaozi 于 2008-9-6 15:33 发表
xiaoxiaozi 来了。请各位哥哥姐姐们多多关照!xiaoxiaozi谢谢你们了!

小小子?欢迎~~~~

如何上传大附件或多附件?

又有学习多一点,谢谢楼主:)

谢谢啊,过来学习一下,涨点经验,

支持楼主                     哦