ubnt解决方案

[方案求助] 【求助】无线信号弱了,怎么增强

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

10金币
" T  \: ?* g; _. Z1 X' O5 x6 R/ b  t5 @2 O' }, C6 h. A
我家在农村,因为地震以前的房屋塌了,现在住的房子是政府统一规划修建的居民点。。。
' l) B6 d: U. }6 G* V" W$ l* U! T, V/ g* ]! T$ \
  因为新修这边没有电话线,所以无法安装宽带。。最后在附近大约150米处找到一家安了宽带的,共享他家的网。
1 Q+ M2 |4 ^1 r* l$ O0 f
) |# a0 q8 o2 y+ f6 |! e6 v  在那边装了个tp-link 742n 外接了个平板天线,我这边用的无线网卡上也接了个平板天线,平板天线的馈线都只有5米,所以天线刚伸过房缘。. m$ R& Q# W3 D' P5 ?# C
7 c+ Q6 j! ?' R+ h
  两家之间还隔着一户房子,两个平板天线所对位置刚好被房脊挡住) B: o: ]& L. H- a

7 [8 o, I' U5 S$ l  弄好后,我这里能上网了,但是只有两格信号,传输速率 一般在50mbps上下,很容易掉线。1 p# ?" q3 q9 O+ l8 H1 {6 m- c

7 g3 e9 @( a& c7 K, m" e  现在向各位大大求助,怎么能把我这边的无线信号再增强一些,有个3格左右也行啊,至少没那么容易掉线。) A; v, O# q% \0 Q$ b' W. W
/ L! W) j# k" I, j3 ]( T
  附注:   我那次好像在哪里看见说两块平板天线必须对着,里面的夹角是30度。我把两块天先对着了,可是天线在130度范围内转动,信号都是
: N0 V( ^! c! |( f: G
0 u2 ], {6 B# f- b/ o; A. l6 s两格不变。。。这是不是说明我没对准?
; Z9 r: W& p' Q. C* |# p+ M" @3 T" _1 Q- ^
             家里还有个 腾达穿墙王的路由器闲置,如果我那边用tp-link 带定向天线,这边用腾达路由器桥接。。。会不会信号更好! Q$ g/ ^, q  ~. @
8 e$ H' I+ ^& H) J6 h* z- H
    腾达的路由器天线不可拆,我自己又不会接,但是这款路由信号真的很强,直接安在那边不用天线,我这里都能收到1格信号。
) ?/ j  r: Z9 D% I+ R《不会设置中继,而且我那腾达路由器才买回来,但是好像设置不好,不知道是不是坏的,京东商城买的,当时买了用不了也懒得管它,所以先问问大家
/ i2 L! {3 q4 Q' ]1 O5 W+ S2 l+ ^( U7 A. J1 G  Z3 ~0 z
用中继的效果会不会比我这边用定向天线接收的信号好,是的话我就使劲去搞。。
* t$ G/ X2 d& f. r# m  L4 I/ ~" p* ?& N9 g
6 G# j0 _5 f. a) \7 g
先感谢,希望懂的朋友能给说一下。。。。
9 Z1 p5 U0 c, `1 Y( m& h0 c! K6 M$ W8 v5 ~4 _2 v- i) X
   急求,急求,不惜出卖色相。。。。虽然偶木有啥色。。。。。本人真实照片哈。。。莫笑,莫笑。。。认真回答。。。发挥乃们的  n# j( h; ]+ A5 q  F
技术。  R% o5 w' ~2 a+ S  c4 t  |' Y: Y
+ v% f9 \) h+ v* h" J

/ y) `2 Y% f- Z. G, t5 _7 ^) K7 m5 m; U& F
我不能回帖啊。。郁闷。。。在这里回复、、、、
$ o8 }: Z; V5 d* M6 d    回一楼帅哥skc500 ,用的无线网卡是在网店和天线一起买的。。可以外接天线的那种,牌子嘛。8知道。。。没用本本自带的无线网卡
9 ^7 y6 l; s" Y# Y& q- },用了也收不到信号
$ t2 \6 [1 b, Z   回四楼帅哥chainbaby ,这妹子。。。丑得刚刚就是我
/ V# R. n; ]+ ?   回五楼帅哥 zsqq ,就隔150米,我一个人用,做那个是不是工程大了点啊。。我连菜鸟都不是,还是鸟蛋啊
, b- U* g* k8 E( P4 N+ K" z$ K   回六楼 zsqq :虽然你搞个女的头像,偶还是知道乃是个带把的。。娃哈哈。。。。
# U6 u$ n! X" ?5 i                            话说,这水。。。很脏的。。其实就是我们家不远的大河
' \/ b: [  C! c* |! R  V   回七楼哥哥的话:两块定向天线是14DB的,我买的Tp-link 742n,自带SMA接口可换天线的那个。
4 f( u6 T5 p6 Z. A* ^- v. I/ ?                         这个之前我先买了腾达 W303R 300M穿墙王那个,起初不懂只晓得那个覆盖方位大些,买回来后才发现不能换天线。。
$ f7 P! f) M- i            那天拆开了瞧了瞧。。。呼呼。。一窍不通的说。。我懂你的意思了,就是我这边这个腾达路由器改成SMA接口接上外接天线,然后再做个桥接是吧。
; |0 u; U6 y& C0 E          两款路由器都是带中继功能,可以桥接。6 ?# r+ H/ e' O* G
          哎哟哎哟。。你咋不给个QQ嘛。。直接聊多方便,谢了,估计这个方法能解决。。我给你发邮件哈
4 q7 a* D4 p# z9 T+ w  M. l   回复13楼 一一剪红 : 嗯,就用腾达的可以吧。。据说理论是1000米覆盖范围
/ j+ D1 D7 H6 W0 u: B) ]5 i# x$ }   回复11楼 dianzi1987 :同轴线啊,好像在哪里听过。。。 表拍我。
' v; ~/ U9 K* r: T                                         我是在网店买的定向天线,再拍了梁哥米馈线和网卡,至于是啥材质的,一窍不通
# @5 H! ?7 m7 t6 K   回复19楼 chen2165 ,:现在已经用了两块定向天线了,只有两格信号。据说是我馈线长了,损耗大' T: O& ]$ K. j0 h: s% {
  回复23楼 clb1061 : 偶不是研究这个的啦,我是因为想在家上网,可是家里好死不死安不了。。。就百度啊,谷歌啦,在群里问啦, K: b$ [4 n' F3 {$ _4 t
然后群里朋友说上这里论坛来看,我就来了1 n2 y# L1 u. r& l  t; D/ s

# g5 R: M: _* R' w9 |. L4 |" Y     是因为需要用,又没人会,才弄的哈,所以说我还是个鸟蛋的。。。不过看了那么久,总算懂点点了。
$ x9 Z! l; L3 ?0 s% z       我们这里地震过后好多家里都买了电脑可是安不了网呢,都没电话线路。没准我以后搞会了可以帮大家安呢   ( E" [, d. X& Z+ w: f& P4 N
5 W. s# ^9 A8 `
   再次感概下网络与技术的伟大和可怕。。7 X& S) m, i$ N, l2 L$ x7 p
2 f2 V# z6 U) S# ~
   再次感谢小新ee ,昨天帮我弄了一天,偶今天沿着乃给你思路,终于搞好。- o7 b' ~( w3 t2 k
$ x' J* f# \2 _+ S4 Z6 Z. V: ~! m
  tplink和腾达路由器的桥接很鬼扯。。。。。。。。。。。我把tp作主路由,腾达作次路由,试了那么多方法没成功。
) m* h  z7 V9 a+ b  结果今天乱搞,把tplink里面开了WDS桥接。。。腾达重启多次,我都忘记桥接开没开了,应该是没开,DHCP服务也没关,只是设置了和tplink一样的加密密码,两个就桥接上了。。。(标记一下,万一以后还要用到)
# {) T( `2 L1 _. D2 I( B    现在是满格信号,360测速出来是网速在3M-4M之前。。发射端是4M的带宽。
. q% Q$ f; i- i; }# ~8 V: U5 E2 t. F  f& G
   最终解决方案为    发射端(tplink742n+室外定向天线+5米馈线)       中继(腾达W303R路由器+插板+皮线)    接收端(无线网卡+室外定向天线+5米馈线)
1 z6 L' K- ?2 q+ R8 |   总投入:430(插板,皮线是现成的木有买)& T4 m. U$ f1 M8 s: O4 X
   马上出去买个防水盒。。。。。。。。没卖的就用塑料桶弄了,都弄好后给大家上图哈
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

我这边是用两个 WR740N 做的wds 500m 定向 稍微遮挡,信号没问题。 有个问题:平板天线的增益是多少? 我这边用的是14DB的平板,效果嗷嗷的。最近正在做铜丝,发现效果更好。 至于你哪 我建议还是再搞个WR740N 做wds桥接,这样效果肯定比你用网卡直接接受强好多。 投入:wr740n 80元左右; 改SMA接口20元左右,天线你有了。总投入100元吧。如果你不会改。可以帮你哟。我这边自己就这么干的。给你留个邮箱吧,有事也可以详细说 ...

18 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

我这边是用两个 WR740N 做的wds 500m 定向 稍微遮挡,信号没问题。4 K1 E2 m, Y8 e
有个问题:平板天线的增益是多少?/ Q! B' ?, |/ j5 J3 \3 b6 G& X
我这边用的是14DB的平板,效果嗷嗷的。最近正在做铜丝,发现效果更好。
, U" a; [) L. U; x; Q1 {7 T+ i至于你哪 我建议还是再搞个WR740N 做wds桥接,这样效果肯定比你用网卡直接接受强好多。4 H, F0 J0 x: H( Z
投入:wr740n 80元左右; 改SMA接口20元左右,天线你有了。总投入100元吧。如果你不会改。可以帮你哟。我这边自己就这么干的。给你留个邮箱吧,有事也可以详细说 xiaoxinee@qq.com

1万

2万

2228 小时

大校

灌水天才雷锋勋章推广先锋太平绅士正义勋章

荣誉
4 个
累计签到:492 天
连续签到:0 天
平板天线的馈线都只有5米------>剪成1米。然后用5米USB延长线。

1万

2万

2228 小时

大校

灌水天才雷锋勋章推广先锋太平绅士正义勋章

荣誉
4 个
累计签到:492 天
还有是LZ用什么无线网卡??????

571 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:940 天
连续签到:1 天
那 妹子 是谁

1011 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:53 天
做ap 或加1w信号放大器

1865 小时

中校

灌水天才鲁班小弟推广先锋

荣誉
1 个
累计签到:80 天
这地方的水真清澈呀。。。。。羡慕,,,羡慕 。。。

18 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

对了,补充一句,为什么我非要建议用2个tp的wr740n呢?原因就是其wds设置十分的简单。适合新手使用。不是说别的路由不可以,但是相对而言,TP的东西设置wds很简便,而且接收端wifi、lan都能用。不管台式机还是笔记本都木有问题,而且投入还不多。

892 小时

论坛巡察员

荣誉
2 个
累计签到:118 天
那妹子是你吗?好靓女

4万

1310 小时

少将

灌水天才

荣誉
7 个
累计签到:2086 天
路过看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

271 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:402 天
网卡功率已经定格,从天线下手,优化馈线,5米馈线采用匹配的同轴线才.150米不需要中继.总的来说,功率与增益.具体的方法只能自己在论坛学习,结合实际情况才行.

8 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

两边都加信号放大器