无线论坛 门户 查看主题

发布者: 拆机客 | 发布时间: 2022-6-30 00:51| 查看数: 4191| 评论数: 11|帖子模式

因为我的是自建房,房间不多,一般来说,带机量不会太大,但是由于地理位置特殊,而且我和租户共用一条宽带,计划有装NAS。所以我上了TP的企业套装,主要是预算紧。给租户提供的是WIFI6的无线信号。

首先,主路由是TL-ER3220G(主路由双播宽带)。

下面连接TL-SG5210,用于广播域的隔离。

旁挂TL-AC100,用于控制无线信号和用于主WiFi(我自用的WiFi)Mac绑定防蹭网和网络运维设备的控制。

下面连接TL-SG2008MP用于无线AP的供电和无线WiFi的隔离。

无线AP分别是TL-XAP3007GC,TL-XAP1807GC,TL-AXP1800GD,还连接了TL-SG2008,TL-SG2005用于有线的隔离。

其中每户用户对应一个WiFi信号,单独分出一个信号用于节假日的访客使用以及路人的联网需求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

tange + 10 Anywlan因您更精彩!

最新评论

每一天_kcQ1k 发表于 2022-6-30 08:41
78+6574+674+
醉了该多好 发表于 2022-6-30 08:54
楼组多少个房间
拆机客 发表于 2022-6-30 08:54
拆机客 发表于 2022-6-30 09:26

其实我相信从AP的数量能够猜的出来房间数不多。具体数量我就不解释了,只能说,这个带机量房东加租客用的话,够用,不浪费
(_獨愛妳①個 发表于 2022-7-1 10:53
Einslian 发表于 2022-7-2 17:07
TL-ER3220g不是自带ap管理吗?为什么要加一个ac100呢
拆机客 发表于 2022-7-2 22:19
Einslian 发表于 2022-7-2 17:07
TL-ER3220g不是自带ap管理吗?为什么要加一个ac100呢

这就涉及到我所需要的功能了,像MAC地址认证的话,只有专用的AC管理器能够设置。还有一些功能是路由器里的AC管理功能无法实现的,所以我才会考虑安装一台AC100,并且将路由器的AC管理功能关掉。毕竟一个兼职一个专职,专职的肯定会比兼职的要强一些
我望云 发表于 2022-8-2 03:51
我以前也像你这样瞎折腾,现在越简单越好,这两年给提速到千兆了,我连速度都不限制了。
拆机客 发表于 2022-8-9 17:28
我望云 发表于 2022-8-2 03:51
我以前也像你这样瞎折腾,现在越简单越好,这两年给提速到千兆了,我连速度都不限制了。

我的是要考虑到租房用网和广告用网,利用WiFi打广告还是挺方便的,不过因为安全问题我才这么折腾,而且后期如果自己开店的话,店铺用网也需要用三层隔离起来,所以现在这样搞对以后来说很方便。如果只是单纯的自己用的话,确实没必要那么折腾,像我的AC+AP环境的话,其实路由器加个AC,再根据实际情况布置AP就行了
我望云 发表于 2022-8-14 00:33
拆机客 发表于 2022-8-9 17:28
我的是要考虑到租房用网和广告用网,利用WiFi打广告还是挺方便的,不过因为安全问题我才这么折腾,而且后 ...

我家环境和你家差不多,我家出租屋组网至今刚好10个年头。

你这套设备别的不说了,但最重要的主路由真选错了,买ER2260T或者选个软路由才是明智选择。

还有如果不是日租或者短租房,尽量网线入户,无线不靠谱。
拆机客 发表于 2022-8-20 23:37
我望云 发表于 2022-8-14 00:33
我家环境和你家差不多,我家出租屋组网至今刚好10个年头。

你这套设备别的不说了,但最重要的主路 ...

刚刚搜了下你说的这个,预算超标了,至于无线入户的问题,我现在只是租户问的时候我才会提供无线信号,而且有线接入的话,涉及到需要布线,后期装修的话可能会考虑到这个问题,现在暂时无线覆盖没有出现过问题。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-25 21:31

返回顶部 返回列表