ubnt解决方案

[讨论] 现在蹭网的越来越少了。万能钥匙用的也越来越少了

169 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:4 天
连续签到:1 天
由于地理位置特殊,其实这要是在以前,可能网络被蹭的概率还是非常大的。但是现在,一天连上来蹭网的设备没有几台,甚至之前放出来打广告的两个没有密码的WiFi也没有几个人连接的。我WiFi设置的密码都是比较简单,也设置了VLAN隔离,不怕别人蹭网,也是想着除了给租客用网以外,给坐公交的人提供便利,不过现在看来随着流量资费的降低。和万能钥匙带来的风险越来越多人知道。渐渐地蹭网的人少了很多。

169 小时

中尉

荣誉
0 个
无线爱好者学徒 发表于 2022-5-11 23:21
我还是在蹭,主要因为是一个月也就三四天在家,就蹭网用几个小时。不过万能钥匙用户越来越少,周边大多数都 ...

我以前没开放可以蹭网的WiFi,是因为没隔离网络,怕家里的文件泄露,现在用三层交换机隔离出来了,也就敢放信号出来了,毕竟谁没有缺流量的时候呢,而且,我的信号还用来给租户提供WiFi,反正带宽那么大,很多时间都是空闲了很多资源。浪费资源是可耻行为,哈哈。我也把密码用万能钥匙分享了,几乎是手机上现在能够搜到的万能钥匙都给分享了一遍

1万

3623 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
主要是现在流量和宽带越来越便宜了,干扰导致的蹭网成本越来越高也是一个重要因素...
www.hidao.org

个人博客上线,欢迎访问!

169 小时

中尉

荣誉
0 个
邪恶海盗 发表于 2022-5-11 21:55
主要是现在流量和宽带越来越便宜了,干扰导致的蹭网成本越来越高也是一个重要因素...

流量越来越便宜了,在没有WiFi的地方临时用下流量也不至于会超出,不像以前,流量很贵,要不到好久就用完了,所以WiFi是很有必要的,现在流量便宜了。蹭网成本高了,也就很少有蹭网的了

1万

2163 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1293 天
连续签到:2 天

我还是在蹭,主要因为是一个月也就三四天在家,就蹭网用几个小时。不过万能钥匙用户越来越少,周边大多数都是光猫默认SSID,没万能钥匙我几乎没办法破。好在抓到两个普通路由的包,论坛里大佬帮我秒出了结果。我在单位宿舍用的是局域网,我的路由器就用的是弱密码,而且把路由器挂窗口,而且用万能钥匙分享了密码,目的是让用万能钥匙的人觉得安装万能 钥匙还是有用,保住万能钥匙的用户,也是保住我蹭网的可能性啊。

71 小时

管理员

荣誉
0 个
累计签到:74 天
非常感谢楼主这种无私奉献的精神,我给你点赞,说真的不是特殊情况也不会蹭网,我家里宽带密码都开放的,但是我在工作对方因为没有端口拉不了线才蹭网,我去年去江苏手机突然停机了身上没有现金,没法给手机充值,找了好几个超市跟老板说人家都不愿意告诉我密码,可能因为我是外地口音吧,我也能理解,后来我走了好远到一个村子看到一个大哥在门口我就给他说明情况,然后他打开了他的手机热点给我连才充上话费,真心感谢他。

1万

3623 小时

上校

荣誉
1 个
網事誰瘋? 发表于 2022-5-12 01:38
非常感谢楼主这种无私奉献的精神,我给你点赞,说真的不是特殊情况也不会蹭网,我家里宽带密码都开放的,但 ...

有天早上买早餐的时候旁边有人说没话费了付不了款,让我给开了个热点给他付款,不过这年头不是余额不足的时候有报警么,为毛不充,再说哪怕没钱了视信用情况也是有一段时间是不停机的...
www.hidao.org

个人博客上线,欢迎访问!

71 小时

管理员

荣誉
0 个
累计签到:74 天
邪恶海盗 发表于 2022-5-12 09:59
有天早上买早餐的时候旁边有人说没话费了付不了款,让我给开了个热点给他付款,不过这年头不是余额不足的时 ...

这个应该跟卡有关系吧,具体什么情况不清楚,应该有提示只是垃圾短信太多没一一去查看就直接删除了

1万

785 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:798 天
说的是啊

169 小时

中尉

荣誉
0 个
非常感谢楼主这种无私奉献的精神,我给你点赞,说真的不是特殊情况也不会蹭网,我家里宽带密码都开放的,但 ...

我以前没开放可以蹭网的WiFi,是因为没隔离网络,怕家里的文件泄露,现在用三层交换机隔离出来了,也就敢放信号出来了,毕竟谁没有缺流量的时候呢,而且,我的信号还用来给租户提供WiFi,反正带宽那么大,很多时间都是空闲了很多资源。浪费资源是可耻行为,哈哈

734 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:478 天
拆机客 发表于 2022-5-11 22:21
流量越来越便宜了,在没有WiFi的地方临时用下流量也不至于会超出,不像以前,流量很贵,要不到好久就用完 ...

179 小时

少校

荣誉
0 个

现在抓包还是用十年前的bt5么?我都差不多有7八年没玩了。现在需要蹭网。感觉需要搞一个。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-19 08:04

返回顶部 返回列表