ubnt解决方案
楼主: zgrmjfjj20

[求助] 家里的路由器被蹭网,可是在设置了mac拦截后网络还是时不时掉线?为什么呢?

13 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:2 天
连续签到:0 天
ietuufcu 发表于 2020-4-10 09:09
换成爱快  开启红包上网,认证的无线不要加密,打开终端隔离。。。。。。。

360安全路由器可以吗?

109 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:165 天
zgrmjfjj20 发表于 2020-4-10 08:26
什么意思啊?那有办法阻止吗,,我一个平头老百姓,又不是明星,为何攻击我啊?

估计是因为没法蹭了,就搞个自爆

不过话说回来,现在水管那么大,如果不是很拖网速,给人蹭一下也未尝不可吧

13 小时

上等兵

荣誉
0 个
takami 发表于 2020-4-10 10:49
估计是因为没法蹭了,就搞个自爆

不过话说回来,现在水管那么大,如果不是很拖网速,给人蹭一下也未尝 ...

有道理,关键是你能管住人家下载游戏,视频吗?多占网速,你想用的时候痛苦啊,我就是平时20m的宽带,搞成下载速度只有20k左右,有时是0,我才百度的,之前都不懂,还以为路由器坏了。。。。

13 小时

上等兵

荣誉
0 个
zgrmjfjj20 发表于 2020-4-10 10:25
360安全路由器可以吗?

爱快路由器?很贵啊,,商业的,我是家用啊,有推荐吗?

13 小时

上等兵

荣誉
0 个
zgrmjfjj20 发表于 2020-4-10 11:21
爱快路由器?很贵啊,,商业的,我是家用啊,有推荐吗?

不能发消息,,你这个不会被蹭网吗,还是不会时不时就掉线。。。能防止被人黑吗

597 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:5 天
修改mac地址电脑上下载个软件或手机需要root下载mac地址修改软件输上正确的wifi密码就可以连接上对方的wifi.但是连接后会出现双方的网一会儿连接一会儿掉线的情况。

13 小时

上等兵

荣誉
0 个
无线爱好者66 发表于 2020-4-10 16:57
修改mac地址电脑上下载个软件或手机需要root下载mac地址修改软件输上正确的wifi密码就可以连接上对方的wifi ...

谢谢,解惑,,我把密码改成很复杂了,应该不会有人能破解了吧,,再有就是想问下,有什么工具能让我的wifi没有网络吗,就是我这边一切正常,可是就是不能上网

597 小时

少校

荣誉
0 个
把wifi隐藏了

13 小时

上等兵

荣誉
0 个

我也试了,如果把wifi隐藏了,家里的电脑不知道为什么 输入的都正确,就是连不上

3万

1534 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
累计签到:3224 天
连续签到:11 天
1、关掉路由器的PIN码功能。你就算密码复杂得上天,被对方PIN到了一样全部暴露无遗;
2、重新设置一个复杂点(不要有较强的规律性)的密码,以避免被字典破解;加密方式只选PSK2-AES;
3、重新修改路由器的MAC、修改SSID名称;修改路由器登录(进入设置界面的)密码;
4、你只是小房间两三台无线终端的话,带宽设置为40MHz(不要用20MHz),功率选最小。其目的是只保障自己信号覆盖率、尽量减少信号传得更远;
5、感觉有被蹭时,马上进路由查看无线连接的客户端有无嫌疑MAC,及时改密码、改SSID、改MAC
6、上述设置后如果都仍然还是被蹭,就关掉路由器的DHCP功能,将路由器LAN口IP修改成非常规的(比如192.168.179.213之类的,当然你自己要记下来避免自己忘了,实在忘了也可以RESET恢复出厂再设)。自己的电脑手机全部手动设置IP在同一网段,网关和DNS设成路由器IP。
隐藏SSID没多大用处,能PIN你抓你包的,肯定也能搜到隐藏信号的。
如果对方克隆了你电脑的MAC,那就用软件修改你电脑的MAC。你自己的某个无线设备老是掉线而其他又正常,那就有可有是对方克隆了你这台设备的MAC。
所有设备同时掉线,且掉线很快又恢复正常,那就可能是对方在抓包。这时候你可以马上修改无线密码,等他抓到的包就算跑出密码也是过时的旧密码了。
你自己的所有设备都只是待机状态甚至都没联网,而路由器无线灯却狂闪时,有可能是对方在PIN你的路由器,要确保你的PIN码是关了的。

231 小时

中尉

荣誉
0 个
现在宽带这么便宜还蹭网?我的100M宽带根本用不满,谁想来蹭就来好了。我无所谓。

13 小时

上等兵

荣誉
0 个
ibm570 发表于 2020-4-11 12:38
1、关掉路由器的PIN码功能。你就算密码复杂得上天,被对方PIN到了一样全部暴露无遗;
2、重新设置一个复杂 ...

我看完,第一次在这里把那么多的评论看完了,很专业,虽然有的还是不懂,我百度下,理解理解,,非常感谢,PIN码我就第一次知道,

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-4 13:51

返回顶部 返回列表