ubnt解决方案
楼主: exia2010

[个人实战] 华为-大型酒吧高密度无线覆盖案例

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
累计签到:12 天
连续签到:0 天
ddyzqdd_UWHNo 发表于 2019-11-18 10:18
使用华为的行业设备+高密度接入AP,甚至接入POE都用5700的弱三层交换,如果还出问题,那就找施工问题吧

设备不是主要问题,其实这个工程已经是最低限度了。如果是做好效果是AP4051TN,而不是AP6052DN.而且,配置地址池也是一个重点。另外,我们不是仅仅局限于与限速的。简单我,我们没有限速。但可以做到游戏63MS,这个才是关键所有。无论你下载100M/S的速度,也不影响游戏体验。

41 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:2 天
厉害厉害了。学习了。

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
zsspu 发表于 2019-11-20 14:42
厉害厉害了。学习了。

你是哪里的,电信员工?

2 小时

预备兵

荣誉
0 个
等等等等等等等等等等等等dddddddd

2 小时

预备兵

荣誉
0 个
等等等等等等等等等等ddddddddd

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
s^y^f 发表于 2019-11-22 20:45
等等等等等等等等等等ddddddddd

谢谢回复

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
楼主 , 近期非常活跃 , 看到好些楼主在别处的留言 。也是非常看不上一些宣传广告贴和方案贴,不过楼主在本贴中,我也没看到特别多现场真实的数据 。

请楼主多放一些实体数据来。

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
猪猪小强-BH4LYU 发表于 2019-12-29 11:21
楼主 , 近期非常活跃 , 看到好些楼主在别处的留言 。也是非常看不上一些宣传广告贴和方案贴,不过楼主在 ...

因为用得太多厂家的设备,所以,一看到部分厂家的广告贴,就忍不住出来说说,毕竟以前,刚刚出来做工程时,也是用过很多不同类似的这些设备,他们的文案也是这样,但实际效果真心不好,如果你从利润角度来说,是很高的。毕竟每个厂家生存都面临很大危机,往往很多厂家重视成本,而不是质量,从而产生代工/贴牌/印牌子的产业链(所以,贴牌产品在外形上很多都是和其他厂家的很相似)。真心说,用过那么多牌子,只有几个真的比较用心,华为,思科,UBNT,深信服等等。华为与思科,UBNT的设备,都比较稳定,价钱都基本持平。
另外,我也看过你的景区高密度方案。毕竟这种工程我们也做过,但一看你的机柜就知道,这不是园区解决方案,只不过是把高性能的设备,用中小型的网络架构去实现。为什么我敢这么说?因为我很多年前,做过类似的园区项目工程,但发现效果不好,延时大,网速慢,等问题。心里一直内疚,对不起甲方。

其实,你如果你觉得效果好,可以把景区的在线IP,网络延时截图出来就可以了,或者在高密度打王者荣耀的视频发上来,截图也可以。不用发那么多,不重要的配置(划分VLAN,其实也划分不好。)。因为,你这样的解决方案,正常是效果不好的。我也怕你的方案坑了别人。另外,你说的验收没有问题,确实,现在很多人验收是各有不同,有些人是几个人上网就算过了验收。你还没有图片/背景说明你那里人流多,稳定。说不定,到了600IP(不计200多的摄像头ip)就开始200多ms延时。

另外,我可以告诉你,一个普普通通的商业广场2000客户端接入是最基本的,只是无线覆盖,运营商接入就已经与你大大不同了。
你说我高密度不怎么样,你可以把2018年的园区项目,你可以发一下图片给我们学习一下,在线IP,延时,高密度环境背景的王者荣耀游戏延时。

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
exia2010 发表于 2019-12-29 14:36
因为用得太多厂家的设备,所以,一看到部分厂家的广告贴,就忍不住出来说说,毕竟以前,刚刚出来做工程时 ...

不好意思 。 都一年了, 谁有功夫还在再截个图 , 测试这个没用,你也明白的。 效果不好。 体验不好。 甲 方还给你啥验收 ?
这项目并不在我本地, 我也不可能 为了与你争口气飞到大西北对不对?

您没必要我提了点想法,就这么针对我,

我是说既然你想宣传, 或是做个案例贴, 讲的非常不错。 那就贴点实际数据 , 你发的dashboard 图表,我觉得不像是你酒吧的案例 ,

我没别的意思 , 同行尽量交流 , 没必要针锋相对。

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
exia2010 发表于 2019-12-29 14:36
因为用得太多厂家的设备,所以,一看到部分厂家的广告贴,就忍不住出来说说,毕竟以前,刚刚出来做工程时 ...

等这几天有时间了, 我还真可以再发个帖子, 现在无线论坛很冷清, 大家都忙去了, 已经退热了。 很多做wifi的都死了一片 。
好久没上来 , 看了一下 , 你回复的还是比较多, 是想鼓励一下你这种朋友 。

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
猪猪小强-BH4LYU 发表于 2019-12-29 21:54
不好意思 。 都一年了, 谁有功夫还在再截个图 , 测试这个没用,你也明白的。 效果不好。 体验不好。 甲 ...

项目验收?感觉很多工程公司验收都是无人的情况下做验收。高密度,应该在高密度的情况下验收,一个园区项目,至少5000IP以上做验收吧。
主要我看到机柜的设备配置,运营商接入,基本确定,这个园区项目是不稳定的。

直接点,就是不相信这个无线园区项目,5000+以上能正常使用。

不是针锋相对,而是激励你做得更好,做完工程回头看看,质量过关吗?网络部署合理吗?设备选购合理吗?

1、高密度地址池如何配置?
2、对于室外场景人员流动性强,为了防止用户过多无法获取地址?
3、如何防止用户二层互通的问题
4、无线网络需要注意网络安全,如何防止非法设备接入、报文攻击等问题?
5、高密度大流量环境,如何保证微信/保安巡检APP/ 等等,能正常使用?
6、因为园区项目设计不同场景(景区 ,小吃街 ,大餐饮 ,住宿 ,表演广场),如何配置不同场所间,漫游时重新接入无线网络的认证需求?
7、当网络中的单台设备产生故障时,如何保证网络可靠性?

对于这个项目,我看见你用华为设备,那么,我会建议你这样部署(园区基础)。

园区设备不会用USG系列的,我建议用:
MA5680T(OLT)、MA5616(ONU)、S12700

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
猪猪小强-BH4LYU 发表于 2019-12-29 21:58
等这几天有时间了, 我还真可以再发个帖子, 现在无线论坛很冷清, 大家都忙去了, 已经退热了。 很多做w ...

确实,论坛有点冷。应该大家多点竞争才行,发点案例上来。
其实,坦白说,做为一个做质量工程的人,我不怕别人叫我发在线IP,延时,视频验证等。
毕竟,每个项目都有网管在,发条微信,帮手截图就好了
谁叫你老大远过去?
一个园区项目,不可能没有网管的,人流量这么大。特别4G信号不好的观景区,失联就不好了。
坐等你发园区的在线IP数与延时,视频验证。
等我激励一下你的工程质量

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-6 03:27

返回顶部 返回列表