无线论坛 门户 查看主题

无线多客户端的汇聚吞吐量

发布者: 巴陵蜀 | 发布时间: 2019-2-1 01:05| 查看数: 1469| 评论数: 6|帖子模式

比如一个支持802.11 ac 的无线ap,20MHZ,单空间流下的是理论峰吞吐量是86.7Mpbs
如果下接的所有无线客户端都是单空间流的,都能和ap建立最高的数据连接速率来计算
那86.7mbps是所有无线客户端共有的,还是分别在每个客户端的

最新评论

tange 发表于 2019-2-1 12:41
共享的
巴陵蜀 发表于 2019-2-2 10:15

我这有点懵。我不明白为啥是共享的。不说mu-mimo。就说ac一代产品吧,AP同一个时间只能和一个终端通信,如果终端都能和ap建立最高的数据连接速率,那
一爱一生 发表于 2019-2-3 17:28
我这有点懵。我不明白为啥是共享的。不说mu-mimo。就说ac一代产品吧,AP同一个时间只能和一个终端通信, ...

空间是有限的
cloudq 发表于 2019-2-9 08:05
不光是共享的,还是和你附近所有其他设备共享的,包括你邻居家的
cloudq 发表于 2019-2-9 08:09
我这有点懵。我不明白为啥是共享的。不说mu-mimo。就说ac一代产品吧,AP同一个时间只能和一个终端通信, ...

你看到的链接速率是协商的最高速率,真正传输的时候就没这么多了,比如你100台手机都协商到867m,这些手机真正传输的时候是要进行冲突检测的,所有这100台手机,以及附近占用相同频率的一切其他设备共享867m
cloudq 发表于 2019-2-9 08:16

ac w2无法提高传输速率,就是一代速率433 867他还这么多,但他做了一件啥事呢,一代单天线传输433的时候,另外那根天线433只能等着,二代让他工作起来了,可以和其他终端同时传输了,提高效率了,但当都满速和同一终端传输867的时候,这时候一代二代没区别了,但不要忘记二代做到4*4了,所以效率还是高出一代很多,ax协议做到8*8,上下行都可以了,更进一步

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-20 07:47

返回顶部 返回列表