ubnt解决方案

[其它] 新路由3评测

42 小时

上等兵

荣誉
1 个
累计签到:8 天
连续签到:0 天
前言:本文正文之前的啰嗦部分,可略过
作为一名电脑爱好者,一直应付着各个运营商的各种剥削,从拨入数量限制,用户账号绑定,到现在还依然高昂的手机流量费,就为了上个小网,从isdn时代(拨号的时候我还真没共享网络,用不上啊)开始共享拨号网络,到了宽带时代用上有线路由器,无线路由器,各种网络设备换了一台又一台,原因各异(喜新厌旧),从国外的洋垃圾,到国内的各种厂商的产品——本来想写具体名字的,一是太多,二是这篇文章多少有点试玩的意思,尽量不针对谁。各种路由器用了有十多台吧,过手的不计其数了。
最近几年一直在寻找一台新的路由器,要求也不高5口,全千兆——单位同事都说我,你不有病么,那点接入带宽,你要全千兆有什么用?当然有用了,未雨绸缪,现在国家加速宽带建设,很多城市开通了100兆到200兆的光纤到户,传统的100兆路由器依然不能满足要求了——是连100兆都无法满足,我还特意买了一台新路由2(我也算新路由的粉丝了吧)在单位的百兆网上给他们演示,结果,大家普遍反应网络反应确实有变化,甚至有一个同事还自己买了一台回去替换家里的路由。不过,我选了很久,发现市场的产品普遍都是打着千兆的牌子,弄一个无线2.4+5g的狗肉,就是Lan口千兆Wan 口百兆(这种产品目前看其实也是很实用的),而真正的全千兆路由器,不知道谁开始,带了一个坏毛病,就给你两个Lan口,合着我装修时候每个屋扔的千兆网线白费了是吧。
终于,终于要说到正题了,亲爱的你还在看啊,元宵节了,打赏一下就走吧,我就是推荐一个路由器,本文主角——新路由3登场了,知道型号了吧,去买,去买,去买吧,情人节送男朋友,然后你的新手机正好体验一下流畅的网速,什么你是男生,那你男朋友情人节给你买新路由3没?买不到?号外号外,新路由3情人节开专场,敞开了卖,如果不卖,抓紧找黄牛,哈哈哈,别告诉厂家我乱说的啊,这么好的节日居然不促销,明显应该买一送一么。
有一天,我在一个无线设备论坛,发现有网友问新路由3什么时候开放购买,我才发现,我错过了一款499的国产新品智能路由,迅速转战咸鱼,居然要699,我掉头就走,找了半天找到了销售地点,蹲守到1231号,终于抢到了一台新路由3,心里的幸福劲还没过,我又收到了手上这台,经过比较,未发现明显不同,代表广大网友,开始折腾它吧。

外观

在这个看脸的年代,整容师挣的绝对不少,如果你毁容了,你的一切努力,不过是一篇励志散文而已,别跟我说你马爸爸,他挺帅的。
看,对自己的产品就是有信心,套了个塑料袋子就给我邮来了,不过小伙伴们不要担心,这个是测试用的,正式的产品,包装比这个好的多,已经让我卖废品,无法发给大家看,不过物流用的也不是顺丰,可能会慢一点。

外包装的边角有了一点磕碰

内包装同样难逃毒手
拍照的时候没注意,角度没选好,威武霸气的天线顶了上来
底部的散热空,不过我觉得不需要了,等下说
12v2a的电源,够大了,支持usb3的口,要是大一点更好,不过大硬盘一般都带外置电源,也不能累死路由是吧
拍照水平有限,没法让大家体验到新路由3的质感,磨砂感的全金属上盖,4根接近20公分长的霸气天线,很有男人味,沉甸甸的手感,拿起来,你就会喜欢它。
功能简介
简单介绍一下基本功能,大多数路由都差不多,废话不多,不过这个路由有一些特色功能,咱们看到说到
首先要按照说明书,接好路由器,连接无线网络,然后用浏览器打开192.168.99.1 一定要用浏览器打开,我用的是手机浏览器,你随意,然后就看见了如下界面:
设置好网络以后,让我们体验一下newifi与众不同的app吧,一些newifi的特色功能,都必须靠app支持才能使用,手机扫描二维码,下载app。先来添加一下你的新路由,因为我是一名老用户,已经拥有了两台新路由的路由器,所以这个界面和新用户有所不同,但差别不大。点添加新设备。

看见了么,可以挖矿赚钱了,这才是这个路由器的特色功能,别跟我说以前已经有路由器支持这个功能了,但新路由3的这个功能做的比同行好,你可以获得双倍于d1的挖矿收益,而且,各种节假日活动不断,新年的时候甚至开了20x的收益,看着榜单上那些一天10元的收益,你不心动?来吧,去买来新路由3,再拿一块破移动硬盘,64g就够啊,太小了不行
图上的收益是我的d1的,挂了有2个月了,是不是很惨,不过告诉你们,这是在一条4m adsl并且是内网ip下得到的,老司机都明白怎么回事吧。
离线下载,手机远程下载,回到家里,你的电影静静的躺在你的硬盘里,不好吗?需求不高的话,完全省掉一个小nas

信号测试

本文的重头戏终于来了,一款路由器,说的再多,也是路由器,基本功要是不好,一切都白费。
我没有拆机,心疼啊,不过有人拆过,说有双路放大器,咱来比比看
先看看我家的房子,手绘的图,示意一下,这房子不大,老房子,纯使用面积70多平方,放到现在估计120建筑面积以上,不要瞧这个房子小,妥妥的钢筋砌块结构,整个房屋没有承重墙,全靠钢筋撑起来,标f那个点,打败了我多少路由器,那个屋子里用笔记本,只能被迫接蹭网卡,下边开始上图,顺序是a-f,最后是放路由器的点,我只上图,不说话,speedstream那个路由器为本次测试的对比路由器,两个路由器我特意设置了接近的频段,放在了一起,让他们相爱相杀吧。

下边是路由边上的
a点
b点
c点

d点
e点

f点
无线信号看完了,看看有线能力

先看看两个电脑直接网线连接测试的结果

下边接上路由,看看路由下的Lan to Lan 性能

再看看Lan to Wan 的 NAT 性能

从测试结果来看,新路由3的表现完全满足一台千兆路由器的要求,Lan to Lan的性能完全达到1000m(在我实际测试时候,软件有一部分参数下的结果,甚至超过直连,因为不具有代表性,没有截图给大家看),不要小看这个参数,目前,大部分家庭应用环境下,比如网络高清播放,nas,都是消耗局域网带宽的大户。Lan to wan 虽然没有完全达到1000m的水平,不过也非常接近,大家看路由器自己的图,瞬时带宽已经接近千兆网的极限,绝对不会影响到现在接入水平下的应用,等你千兆接入的时候,换万兆路由吧。顺便说一下,再做大负荷实验的时候,我ping了一下网络,ping值在1-8ms之间波动,特殊的出了2次100ms以上的延迟,这个水平对玩游戏的玩家就是福音了,要知道,多线程大数据包nat交换状态下的数据量,可不是简单的在线电影能比较的,再也不用担心女友看片,老妈看片影响你撸啊撸的了。

这么好的性能,用来做nas是不是好棒啊,能不能做呢?来了来了,usb3接口,让你爽,我们看看新路由3的usb能力为了测试这个路由器,特意拆了一个新U盘,看看这个U盘咋样

不太满意啊,写入速度太慢,不过还好,读取速度不错,来吧,我们上路由

通过速度测试,我们可以发现,写入速度受U盘影响很大,比较慢,读取速度平均在50m左右,超过usb2.0,虽然没达到U盘的极速,不过勉强满足4k播放的要求了。
有人发现两次测试用的文件变了没?那个啥,下边这个大文件对写入速度的影响比较大,两次用上边文件包做的测试,写入速度是差不多的,可是,太快了,我没来的及(忘记了)截图,我只好认为降速了,希望新路由3的厂家不会打我——说一下,单个大文件对U盘写入速度影响很大很大啊,发现小文件快,别以为我黑新路由3

总结

做个简单一些的总结吧,新路由3有一些特色功能,让一般用户能节约一个nas,还能够通过安装插件实现很多功能(插件功能大家自己摸索吧,都说了,我累),能够提供很好的信号,对得起它的双路pa lna放大器,有线传输性能不输给世面的多数千兆路由器,妥妥的千兆,能够满足一个路由器的基本要求,基本是一个很平衡的路由器。

650 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
我是沙发吗?
支持下,问下楼主,如果只有一个千M口的路由器,
但是也有很多设备要接,下接一个千M的交换机,
速度会怎么样呢?

3万

1808 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
1 个
累计签到:3022 天
连续签到:33 天
通篇广告,没有任何意义

1万

2757 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1555 天
图文并茂,好贴好贴,楼主论坛第一帖就有如此造诣,实在难得。

42 小时

上等兵

荣誉
1 个
hunanlonghao 发表于 2017-2-11 21:08
我是沙发吗?
支持下,问下楼主,如果只有一个千M口的路由器,
但是也有很多设备要接,下接一个千M的交换 ...

不怎么样,完全没影响,不过设备多了这种家用设备未必能带动

42 小时

上等兵

荣誉
1 个
好大一只虫 发表于 2017-2-11 22:12
通篇广告,没有任何意义

其实还真不算通篇广告,虽然是一份试玩报告,但我保证测试数据真实可靠,亲手在家测了好几天

42 小时

上等兵

荣誉
1 个
zwr610 发表于 2017-2-11 23:18
图文并茂,好贴好贴,楼主论坛第一帖就有如此造诣,实在难得。

嘿嘿,你不提醒我我还真没发现,注册这么久真没发过主题
回复估计也是回复可见

72 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:74 天
发帖是为了提高级别获得金币。每看贴就想回复!
好久没来了

4 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
看下。
头像被屏蔽

34 小时

禁止发言

荣誉
0 个
累计签到:73 天
签名被屏蔽

2 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:2 天
发帖是为了提高级别获得金币。每看贴就想回复!

1 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
{:1_1:}{:1_1:}

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 02:33

返回顶部 返回列表