ubnt解决方案

[网卡改装] 解决8187l网卡上网不稳定问题

457 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:62 天
连续签到:0 天

不知道理解的不稳定问题跟大家遇到的不稳定是不是同一个问题。       我用的网卡8187L+6649功放网卡,网卡遇到的不稳定表现为,接了6DB全向天线(别的全向天线和定向天线都有试过貌似都一样)连接热点,网速始终徘徊在100--200KB。用别的网卡(笔记本内置网卡和3070网卡)能达到全速,本人连接的是4M宽带,所谓全速能达到600KB/s。无意中发现把天线拆下来发现信号强度降低了,但是网速能上去了。刚开始以为是功率影响了网速,后面调低网卡的功率发现还是一样。再怀疑可能是8187L芯片过热影响网速,加大了散热量还是一样。原本我是有两张8187网卡的,另一张是2527L功放的,两张都是一样的问题拆了天线网速有所提升。但是两张网卡没拆天线时网速列有不同,所以就有个大胆的想法把上面的RT8825芯片互相移植看看网速是否跟原来的一样。答案是跟原来的一样,就这样我的2527L功率的网卡就这样废了,温度过高把RT8825给弄烧了。还是不服气又把8187L芯片也换了过来还是一样(还好焊工还可以),没办法了只能放弃了。                  最近无聊又想琢磨看能不能发现8187L网卡不接天线网速有提升的问题,于是在网上找了8187L芯片资料,RT8825资料和6649的。对比了电路图跟实际电路后发现了几个问题不过都不是影响网卡网速的,感觉不矫正也没有问题。
    一个就是RT8825电路跟设计的有出入,这个是设计电路图

这个是实际电路图片

这个是修改成设计电路后的效果,感觉没有什么卵用还是一样

在看看6649功放芯片资料,发现这个标注是2.9V。接了天线测电压基本上接近0V,拆掉天线能上到0.2几V。

我把R17这个电阻(0欧姆)拆了换成了一个电容,之后发现能收到信号但是就是无法连接上网络。换成了一个200Ω后感觉网速有提升,拆掉天线后网速反而下降了,说明加这个电阻是有效果的.之后换成了一个2200Ω感觉接天线后网速比接200的网速有所下降,不接天线根本就连接不了网络,给我的感觉是貌似这电阻有点大了。手没有那么小的电阻,于是找了个470的色环电阻接上去测试。惊奇的一幕出现了,居然能达到满速。由于色环电阻太大了,找了两100和一个200的串起来将就用。

经过几次连接测试,发现信号变弱后对网速影响很大(也可能是所加的电阻大小不合适造成),看来是网卡的硬伤,这个方法只是能部分解决不稳定的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

457 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:62 天
惠惠_ヤ﹍ 发表于 2016-4-9 21:30
首先,真心佩服楼主的精神,确实很厉害,对电路的熟悉程度,还有在焊工方面的工艺,我也很喜欢电 ...

我手头上只有6649功放的网卡了,之前2527l的也是同样的问题。给我的感觉是天线的增益越大电阻就越大,至于你说的最佳的嘛,我是没有工具和条件去测试了

394 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:456 天
连续签到:2 天
我竟然一字不落的看完了!佩服楼主的折腾精神,希望继续给大家带来好帖!支持!

490 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:664 天
连续签到:1 天
楼主真有耐心,敢于探索,我等手馋党只能坐享成果了,无以为报,只能顶帖
奋斗过的

1万

1317 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1131 天
高手啊,火钳刘明

1959 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:822 天
楼主你可以重新设计一个网卡了。

1万

437 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:886 天
连续签到:2 天
完全看不懂。

1524 小时

中校

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:1332 天
首先,真心佩服楼主的精神,确实很厉害,对电路的熟悉程度,还有在焊工方面的工艺,我也很喜欢电路方面的研究,但是缺少耐心,所以在这里向楼主学习了。然后,电路图纸在设计的时候确实是很理想化的,再经过模拟器的测试确实可以达到一个很好的效果,但是在实际的生产工作中,总会存在人为的或者机器的失误造成误差,在实际的使用时候无法达到理想的值,所以,我很崇拜你可以找出其中的问题所在。最后,我有个问题:这个地方是所以板子都存在的问题呢?还是个别?或者在加电阻的时候,有没有一个理想的阻值?楼主有实际测量一个最好的?

评分

匆忙的城市,孤寂的黃昏,喧囂的寂寞 ,無處安放卻又企求平靜的心。

1万

7万

4371 小时

中将

水滴试水员

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:2796 天
谢谢楼主分享。
支持楼主折腾。
江城五月落梅花

312 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:98 天
谢谢楼主这样的大神,有折腾论坛才有进步!
开心过好每一天。

1388 小时

中校

新一代小网虫

灌水天才雷锋勋章太平绅士

荣誉
1 个
累计签到:94 天

楼主真有耐心,敢于探索,我等手馋党只能坐享成果了,无以为报,只能顶帖
你好,2014。

1万

658 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1023 天
人才啊 高手在民间

699 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:32 天
谢谢楼主分享。
支持楼主折腾。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-3 10:55

返回顶部 返回列表