ubnt解决方案

磊科 Q3/Ni360 可刷OpenWrt固件啦,支持无线wifi

2453 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:533 天
连续签到:0 天

以下都是我转载的,详情请查看原帖:点我直达OpenWrt:文件名:openwrt-brcm47xx-q3.ni360-squashfs-no_wifi.bin
除了无线功能丧失以外其他一切正常,已集成LuCI,默认中文。
部分其他已集成的软件包:
kmod-macvlan ppp-mod-pptp luci-app-wol luci-app-ddns luci-app-upnp luci-app-firewall
剩余空间在4.5M以上。

链接: http://pan.baidu.com/s/1i3vEWFb 密码: 9oyl

期待支持wifi的版本。

以下这个支持wifi,请认准再下载

经过多日奋战,终于好了。

有一些情况需要说明:

1. 我说的360安全路由是指第二代,跟磊科合作的那个ni360,有两根天线的。现在京东还有售 http://item.jd.com/913692.html
   这个路由器的CPU是bcm5357,无线芯片是CPU自带的。
   现在360又出了一个新的路由,双路无线,京东价格199但是卖光了,这款的CPU是ar71xx的,驱动比较全,听说现在最新的op对于它是2G无线可用,5G暂时不行。这个大家等等就行了。不需要折腾了。相信5G驱动会比较快(小于1年?)出来。
   用bcm芯片的路由挺多的。但是OP支持一直不好,主要就是bcm舍不得给源码。要不是asus间接露一点半编译的,我现在弄的这个版本也折腾不出来。

2. 腾讯看到360搞路由不甘寂寞,后来也跟磊科合作出了一款路由叫Q3(为什么叫Q3,3是360的意思吗?)。硬件跟360版本的一样,主要区别在于外壳上的文字不一样...另外刚去看了一眼,居然在京东上卖得比NI360还便宜10块钱,腾讯钱多果然给的补贴多...

3. 好了不说背景知识,说回配置,目前还不够完美,wifi设定时,ssid必须在 /etc/wl.conf 和 /etc/config/wireless中完全一致,否则死都会报密码不对。
4. /etc/wl.conf 实际上是我做的一个假nvram,这些项目的意义请大家自行查找
5. 用wlinit可以写入一些初始值给 wl.conf
6. 其实不用/etc/config/wireless也是可以配wifi的,只需要改好/etc/wl.conf,用wlconf eth1 up然后wlconf eth1 start就行了,可能需要重启brcm_nas和brcm_eapd
7. 调试信息未完全去除,看到一堆乱七八糟的输出不要奇怪。
8. 用ni360/q3刷这个版本我估计问题不大,但是如果是其它路由,刷之前请保证cfe有足够时间窗口给你刷回正常固件。最好能进TTL,因为一旦有线网都启动出错,你又不会用TTL,或CFE没有时间窗口给你使用智能刷机工具时,那你就只能找别人帮你修砖了。
9. 其它机器刷这个版本如果有线网出问题,请好好修改/etc/config/network,估计vlan的配置影响最大,我刚开始编译完内核刷进去有线网不能用就是因为vlan配得不对。
10. 无线要是出问题请好好研究/etc/wl.conf, wlconf,嗯,这些都是原来brcm方案里的,慢慢研究吧,我也只是半懂。一堆参数看得头大。
11. 我用openwrt从来都是手动配文件的,没有用过web接口,因此这个版本里没有带web接口。需要的同学,请等其它牛人给你配好吧,我是没那功夫了。
12. 由于内核从backfire的2.6.32.27降为了brcm路由界通用的2.6.22.19,backfire的组件请谨慎安装。一般来说,跟内核关系不紧密的软件级组件应该能正常运行。但驱动级组件特别是网络驱动的最好不要乱装。可能导致系统不能启动。

13. 实现op对bcm的支持,我觉得算是完成了一个好的基石,其它类似硬件方案的路由就算刷这个包不能正常运行,应该也是改改配置就可以成功。但是相关web界面,简化配置的手段,软件环境等还需要大家的共同努力。

下载地址:百度网盘
2014年8月31日09:22:23
作者swigger更新了新地址啦,大家下载吧,有任何问题请去原帖和他讨论。
下载地址 : 链接: http://pan.baidu.com/s/1i344aDv 密码: fpuo
或者

openwrt-brcm47xx-squashfs.trx (3.69 MB)

以上都是我转载的,详情请查看原帖:点我直达

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

702 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:35 天
没有无线有何用?
No wireless have what use?
  ㄆ   
Kein WLAN - Was ist das?
не  беспроводной  ?
Sans fil?
铅   瓆 ?
N漀 TEM wireless?
無線でないか?

无无线何用?
一漀 hay Radio?
C'e 'una Radio a che serve?
冇无线有咩用?

机械翻译,楼主好人。

支持bcm无线(如NI360和磊科Q3)的openwrt已经出炉,火速围观  发表于 2014-8-30 07:31
到,到,到.

1万

645 小时

上校

Famous brick house

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:459 天
{:5_238:二楼

4万

1万

管理员

无线论坛管理员

荣誉
114 个
累计签到:119 天
连续签到:3 天
没有无线,没有任何作用

2249 小时

中校

流金岁月

雷锋勋章太平绅士推广先锋灌水天才资深收藏家伯乐勋章设备暴发户正义勋章

荣誉
12 个
累计签到:261 天
没有无线。。。。。

302 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:118 天
无线功能丧失。。。有何意义?

2万

1740 小时

大校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:1452 天
没有无线那有个屁用啊 有线路由器

1万

2260 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1557 天
无线功能丧失,暂时不刷啊

2万

5075 小时

大校

荣誉
1 个
累计签到:1938 天

没有无线,没有任何作用

119 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
无线功能没了,意义何在?无线路由变成有线路由了,反正q3和ni360支持这么多固件,够用了

34 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:4 天
q3.  不支持无线;就不好玩了。

作者swigger更新了新地址啦,大家下载吧,有任何问题请去原帖和他讨论。 下载地址 : 链接: http://pan.baidu.com/s/1i344aDv 密码: fpuo  发表于 2014-8-31 09:51

4万

4072 小时

论坛巡察员

荣誉
1 个
累计签到:3011 天
OPENWRT在一个没有USB的路由上,有何作用?
吉星高照

1233 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:5 天
无线功能没了,意义何在?

作者swigger更新了新地址啦,大家下载吧,有任何问题请去原帖和他讨论。 下载地址 : 链接: http://pan.baidu.com/s/1i344aDv 密码: fpuo  发表于 2014-8-31 09:52

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-7 02:56

返回顶部 返回列表