ubnt解决方案

[求助] 关于电信100M光纤宽带路由器选购问题

9 小时

上等兵

荣誉
1 个
累计签到:3 天
连续签到:0 天
因为电信搞活动,所以就新装了100M的光宽带,但是发现以前的有线路由器貌似不给力(TP-R860+),测试下来,电脑下载速度只在1.2M/s左右。如果直接连猫拨号的话,电脑下载速度能在9.5M/s左右,麻烦大家给我出出主意。
因为空间有限,刚好放一个路由器和电信猫。家里有9个网络口,但只有两台电脑,之前选用过路由器有:
TP-LINK TL-R860+ 、 NETGEAR  FVS318G 、DIR-605L 、EFM T3008、DVG-5802S
但是速度均不理想。
我有台电脑是用作高清下载(UT下载),一般都是24小时开机。所以要求能够速度稳定。
之前考虑到无线路由器有辐射,鉴于目前的情况,8口有线路由器真心找不到合适的(千元以内的),所以只能选择4口及以上的无线路由器了。
百兆级的无线路由器就不考虑了,就选千兆级的无线路由器了。
希望各位大神,能指点一下。
目前大概看了几个:巴法络的WZR-HP-AG300H、华硕的RT-N66U/RT66R、华硕的RT-AC66U
希望大家帮忙出出主意,看看哪个适合我。

669 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

网件R6300我相信能满足你的需要!

539 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

你说的空间小是指放弱电箱吗?如果是家庭用,而且只有两台电脑(此外加上NAS,高清播放、手机、pad算你10来台设备吧最多),普通的千兆路由器没什么花哨的应用应该就够用了。所以虽然没用过FVS318G这些产品,但是居然无法达到你的要求,实在有点难以置信。

Anyway,推荐你一款网件的WNDR4300,http://product.suning.com/104062150.html,应该是行货,399元,已经够低了,如果按步骤注册易付宝,可以赢得100元劵,实际299元就可以购进,能省还是省一点吧。

另外,你这个电信100M接入的速度也太慢了,我同样是电信100M光纤刚刚升级,下载速度可以达13MB/秒以上(用网件6300v2无线连接也能达到这个下载速度)。你还是先看一下你光猫的型号和接入光纤的质量吧。即便电信只给你100M的光猫,也应该在10-11M才对,又是另人费解,电脑终端的速度有问题吗?

942 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:22 天
helansnow 发表于 2013-11-11 17:45
你说的空间小是指放弱电箱吗?如果是家庭用,而且只有两台电脑(此外加上NAS,高清播放、手机、pad算你10来 ...

不电信光纤慢。是瓶颈在路由器TP-R860那里,路由器处理器的处理能力不行。换个BCM5358处理器的路由器,就能满速下载了。

1万

4535 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:409 天
网件WNDR3800 WNDR3700V4 WNDR4300 R6300V2
WNDR3700V4相比WNDR4300定位低些,少一5G天线部分,与WNDR4300板子一样,其他方面WNDR4300是首选
好好学习

539 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

vcal2010 发表于 2013-11-11 18:24
不电信光纤慢。是瓶颈在路由器TP-R860那里,路由器处理器的处理能力不行。换个BCM5358处理器的路由器,就 ...

TP-R860再烂,也不会只有1.2M的速度吧,怎么看上去楼主家里的布线像是三类线,或者接头没有按568B的方式来做?我建议换路由器前先看一下布线吧。。这个很好排除,把电脑搬到靠近TP-R860,买一根超5类线,直接连上去测一下,按道理应该是9.5M的速度

如果还是1.2(实在令人费解),那再换路由也不迟,楼主家9个口是怎么分布,如果凑巧的话,不如在弱电箱里放一个千兆交换机,2、300百8口非网管就够了,无线的比如WNDR4300放在盒子外面。。。楼主家里总有点移动设备吧,比如手机、pad什么的

最后,电信的9.5M还是太慢,楼主的光猫是什么型号?建议测速(上海的站点:http://sh.189.cn/support/netreport/,各地可能不同),如果达不到100Mbps以上,就打10000让电信换光猫,我升级的时候电信要送我华勤的HGU421Nv3,我猜是部百兆光猫,拒绝,最后换成中兴的ZXHN F420,LAN 1是千兆口,测下来速度是104-105M的样子,所以下载速度大致能保持在13MB/秒。

49 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:30 天
我用WNDR4500,目前是移动20M宽带,2.4G下载慢速3.1MB/s

9 小时

上等兵

荣誉
1 个
永夜命运独彷徨 发表于 2013-11-11 17:37
网件R6300我相信能满足你的需要!

谢谢推荐
但是网件的就不考虑了
被伤过了
网件技术客服也不是一般的人
还是算了吧

9 小时

上等兵

荣誉
1 个
helansnow 发表于 2013-11-11 17:45
你说的空间小是指放弱电箱吗?如果是家庭用,而且只有两台电脑(此外加上NAS,高清播放、手机、pad算你10来 ...

你可以去网件中国官网看看FVS318G
确实是不咋地
现在算是砸在手上了
所以对网件的东西不再敢兴趣了
但是还是谢谢你

9 小时

上等兵

荣誉
1 个
vcal2010 发表于 2013-11-11 18:24
不电信光纤慢。是瓶颈在路由器TP-R860那里,路由器处理器的处理能力不行。换个BCM5358处理器的路由器,就 ...

这样的处理器的路由器有哪些?
能推荐下吗
谢谢了

9 小时

上等兵

荣誉
1 个
ZHIZAI100 发表于 2013-11-11 18:57
网件WNDR3800 WNDR3700V4 WNDR4300 R6300V2
WNDR3700V4相比WNDR4300定位低些,少一5G天线部分,与WND ...

对网件的东西已经不再敢兴趣了
伤了一次
再也伤不起了
谢谢你

9 小时

上等兵

荣誉
1 个
kiri 发表于 2013-11-11 21:00
我用WNDR4500,目前是移动20M宽带,2.4G下载慢速3.1MB/s

我也有移动的宽带
下个月升级至20M
就打算用来连小米盒子之类的看看

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-6 18:04

返回顶部 返回列表