ubnt解决方案

[教程] 腾达N300等BCM5357刷磊科715P 235W,236W编程器固件,附原理和方法+编程器刷机+TTL刷机

514 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:268 天
连续签到:0 天

首先开场话:本文只做参考,因参考本文和使用本文固件造成你的设备成砖者本人概不负责,
        特此申明,请三思而后行!!
全网首发,哈哈!!
       废话少说,给上我的编程器固件,都是改好的,如果你的是腾达N300 ,而且CPU是BCM5357C0(该型号的路由器由于批次不同可能cpu步进有差别,我没验证过) ,那么刷入就能用。       腾达N300的内存为32M,(建议大家买这款,内存大,其它好多都只有16M内存),CPU是BCM5357C0 ,请注意:刷前请确认你的CPU是BCM5357C0,注意,这里有个C0,这个是CPU步进,假如你的CPU也是5357,但步进不一样,那你不要刷,否则必成砖!!!              

刷机方法:用编程器刷入就OK!
TTL也行,路由启动时在超级终端里按住Ctrl+C  ,然后就会停在CFE界面,用网线连接好路由器,输入路由器ip地址就会进入mimiweb界面,先清除nvram,然后上传固件就行。该法缺点是要你自己重新按下文改VLAN  后路由器端口才正常。
该法随便刷吧,TTL刷机方法是刷不死的!!!因为它不会把CFE给刷没,所有很安全。

磊科715P , 需改闪存为4M,多媒体类的,有智能无线,无线能力较出色。
       磊科235W ,需改闪存为4M,号称别人看视频你玩游戏都不卡,欲知真假,只有你用过才知道。。。
       磊科236W ,需改闪存为8M,企业级的啊,该有的的有了,什么带宽叠加,QOS,pppoe服务器,vpn都是浮云,什么都有,也称别人看视频你玩游戏都不卡,强烈建议大家刷这个!!!

这几款路由器的好处就不用我说了,尤其是磊科236W ,支持带宽叠加,原版卖400大洋呢!!!淘宝上拿其它机器改的也要100大洋呢。有了这个编程器固件,你就上京东花67块买个腾达N300,再上淘宝花25块买个,24,25系列的编程器(带TTL功能)和5块钱买个8M,或者4M的闪存再加点邮费就可以了。。。
       花了好多时间才改好,内存嘛,32M实际使用率30%左右,按理来说16M内存的也可以刷。刷上后尽量不要恢复出厂设置,否则端口会不正常。
       好了,再次提醒:刷前请确认你的CPU是BCM5357C0,假如你的CPU也是5357,但步进不一样,那你不要刷,否则必成砖!!!

那么,如果我的CPU步进不一样的和CPU型号也不一样呢?不要急,我给你支招,(哈哈,希望淘宝上的商家不要看到,否则他们赚不到钱会骂我的。。。)
       原则上说,只要你的CPU为BCM,并且与BCM5367相近的都可以刷。好了,原理和方法如下:不同的CPU在固件中所用的CFE都都不一样,什么是CFE呢?他就像是我们电脑的BIOS一样,最底层的东西,这玩意肯定不能乱刷了,而官方固件一般都不含CFE,我们要做的就是把我提供给你的编程器固件中的CFE换成你自己的,CFE在哪儿呢?它在编程器固件的前128K,用编程器把你的闪存读出来,把其中的那128K搞出来替换我的那个编程器固件128K,接着基本上就能启动了,然后启动后端口也许会不正常,比如wan口映射到其它口去了,wan口跟lan口在同一个VLAN等等。。。不正常的话先恢复一次出厂设置,然后改端口的VLAN,怎么改呢?参考这篇文章,
《H618B 单线双拨成功》
       命令基本相同,考验你能力的时候到了啊。。。仔细看,原理差不多,哈哈!(给一些腾达N300我在改过程的一些经验给你参考吧:改成715p和235w时wan口跟其它口互换了,改回来就可以了,改成236w时有个lan口被映射到了lan口和其中的一个wan口去了,原本的那个该映射的wan端口却没被映射到任何口,把重复映射的改成没有映射的那个就行了。最后,最重要的一点,改好检查所有的MAC地址,包括所有WAN,LAN,WLAN,一定要确保都不一样!!!(我就是最先没注意到这点,改236W时有个wan口死活上不了网,后来无意间看到它居然跟wlan的mac地址是一样的,天呐,花了我5个小时,走了好多弯路,试了好多方法啊!!!悲催。。。)
       好了,本人抛砖引玉,说的有点浅,有能力者上!无能力者去潜心学习吧!(我也是业余的噢,从菜鸟到入门也就花了几天而已。。。)等你哪天改成功了一定会明白我的良苦用心,也许还会感谢我的哈,呵呵。。。
       补充一句,磊科这公司的固件也在不断更新中,还是有些bug,比如236w的DHCP有些问题,但都是些小问题,看你能接受不?

附录,我自己搞明白的腾达N300 TTL接线图,

最后不要忘了给我评分啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

注意下,32兆内存不适合刷磊科系列,会造成关键进程缺失,PPPD无法载入,也就是说你的pppoe拨号没指望,磊科235总体需要34兆内存才能完整载入。  发表于 2013-2-22 09:11
请问下你用的是什么型号的flash啊求pm  发表于 2013-1-20 23:50
我今天买了个N300 等下就来刷上!  发表于 2013-1-18 11:44

评分

1万

289 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1006 天
li2874924 发表于 2013-1-14 20:50
论坛不好上传附件,这里只提供236W的,另外235w,715p和236w的编程器固件都在我网盘里,请到我网盘免费拿吧 ...

百度链接失效了哈,楼主可以重新传一个么?

514 小时

少校

荣誉
0 个

论坛不好上传附件,这里只提供236W的,另外235w,715p和236w的编程器固件都在我网盘里,请到我网盘免费拿吧。
pan.baidu.com/share/link?shareid=226301&uk=604924995

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

正需要顶瓜瓜  发表于 2013-10-9 09:59

评分

1577 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:233 天
很好,收藏了!!!!!!

1577 小时

少校

荣誉
0 个
磊科235W 改版固件能否也分享一下?

1577 小时

少校

荣誉
0 个
看来也得另购一个24,25系列的编程器了,以备后用!!!
好!!!!!!

599 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:243 天
腾达软件方面做得确实很差劲。
不过这么改也实在太折腾了。
签到签到我签到

1341 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:28 天
啥时候能不用TTF线刷就好了

1万

970 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:54 天
卧槽,LZ早说我就买这个了

514 小时

少校

荣誉
0 个

对了,改端口的VLAN可以用TTL线,或者telnet,telnet端口是5357
输入这个命令就可以登陆进路由,用户名和密码都是guest
telnet 192.168.0.1 5357

评分

1万

1263 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:2044 天
对于动手能力强的人来说,这的确是个福音。到时可能N300又会成为众人热捧对象,把硬件当玩具
今天签到了

24 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:19 天
li2874924 发表于 2013-1-14 21:58
对了,改端口的VLAN可以用TTL线,或者telnet,telnet端口是5357
输入这个命令就可以登陆进路由,用户名和密 ...

我擦,这个你都发现了啊!  加分

529 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:790 天
不错,顶了、这几款路由哪个好点?适合折腾
价格不可能