ubnt解决方案

[无线覆盖] 求助,实验室无线覆盖方案

112 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:51 天
连续签到:0 天

实验室现在要改成无线网络连接,都在一个大房间里,大概130平米吧,30个人同时上网。我计划用一台电脑当主机进行IP过滤(由于特殊原因必须要有这台主机),然后接一个无线AP就可以了。
但是看了下淘宝上价格将近800块的思科的企业级无线ap才能供20人一起上网。好贵啊~~

我想如果买一个高增益高带宽的无线网卡直接接在主机上供我们一起上网,这样可不可行?即光纤进主机,主机连无线网卡,这样共享上网。
帮忙看下啦~~多谢
实在不行能供20个人同时上网也可以
还有一个问题,要是用无线ap的话,我光纤进主机,主机连无线AP,这样的结构可以吗?问淘宝的前台,各个都说AP前边只能连路由器。。我觉得我这个也可以的吧~
我现在又有个想法,就是买2、3个普通一点的ap,每个理论上可以接5-10台,然后他们用一台交换机接到一起,交换机接我负责过滤的主机,这样OK不?这样的话预算就小了~~
加油吧

4万

179 小时

少将

灌水天才雷锋勋章推广先锋伯乐勋章正义勋章太平绅士

荣誉
0 个
累计签到:97 天
路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
速度发的撒

233 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

呵呵 30没问题的 很多设备不可以 他说的20是建议
以前单位开大会 有WIFI覆盖 我看了下无线AP 手机+笔记本 快过100个客户端了 AP好像也带得动 只是偶有人会断线 还有AP就是有点烫

233 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

你的用网卡覆盖也可以  不过设置各种麻烦 后期维护也是  但是节约资金是一个方面
还有最好用PCI的无线网卡  如果是USB的话 带宽会有瓶颈的

537 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:653 天
随便买个几百的TP的路由器就可以了...........
累不累?...
头像被屏蔽

55 小时

禁止发言

荣誉
0 个

尚未签到

112 小时

少校

荣誉
0 个
bbc250 发表于 2012-8-8 18:59
你的用网卡覆盖也可以  不过设置各种麻烦 后期维护也是  但是节约资金是一个方面
还有最好用PCI的无线网卡 ...

设置的话,我就想用系统自带的点对点网络就可以了吧,或者用个第三方软件connectify。
USB的瓶颈你的意思是USB2.0本身的传输速度上限么?
加油吧

112 小时

少校

荣誉
0 个
q546624527 发表于 2012-8-8 19:01

are U sure?至少20人同时上的,普通的家用的带不动吧
加油吧

112 小时

少校

荣誉
0 个
q546624527 发表于 2012-8-8 19:01

are U sure?至少20人同时上的,普通的家用的带不动吧
加油吧

233 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

CenaTP 发表于 2012-8-8 19:17
设置的话,我就想用系统自带的点对点网络就可以了吧,或者用个第三方软件connectify。
USB的瓶颈你的意思 ...

是的 USB传输瓶颈  还有你南桥的处理性能
其实 那几个说的家用级的带得动是真的 只是勉强
推介你用运营级或者企业级的 因为这些都考虑过一线城市密集场合方圆100米可能的客户端数
你去看看D-LINK企业级吧 我觉得价格适中 也满足你要求

112 小时

少校

荣誉
0 个
bbc250 发表于 2012-8-8 19:28
是的 USB传输瓶颈  还有你南桥的处理性能
其实 那几个说的家用级的带得动是真的 只是勉强
推介你用运营 ...

先谢谢你精彩的回答,我还有两个问题劳烦帮我看看
要是用无线ap的话,我光纤进主机,主机连无线AP,这样的结构可以吗?问淘宝的前台,各个都说AP前边只能连路由器。。我觉得我这个也可以的吧~我不用路由功能,手动设置IP,DNS就行
我现在又有个想法,就是买2、3个普通一点的ap,每个理论上可以接5-10台,然后他们用一台交换机接到一起,交换机接我负责过滤的主机,这样OK不?这样的话预算就小了~~
加油吧

217 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:170 天
我有合适你的设备,

全新大唐电信P-720 AP,有2个双频无线模块,同时支持802.11a/b/g,即同时支持2.4G和5.8G。

每个射频模块大概支持12台终端,2个共支持24台终端同时上网。

如果用2台P720,那么2.4G频段就有3个模块可用,大概可以支持到35终端同时上网。多出来一个模块可以用5.8G。

价格是360元一台,所有附件全。

有兴趣可以联系QQ1030093947了解
请选择您此刻的心情图片并写下今天最想说的话

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-4 06:06

返回顶部 返回列表