ubnt解决方案

[原创] CDlinux进阶教程之四[模块制作]

256 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天
连续签到:0 天

有兄弟问到CDlinux的模块是如何做出来的.于是就有发这贴的想法.
刚刚也想用最新的开发版的reaver和aircrck-ng做个新的模块.
就边写边做,因为要截图发贴,就用VMware虚拟机启动ISO来做.如图
下载这下软件包是用BT5 的svn工具,因为CDlinux没有所以将就...
这个ISO是教程三做出来带devel-cdl.md的cdlinux再添加一个pkg-config(附件里有)的模块.

因为还有几个依赖软件,要一同装上才可以用.libnl iw tcpdump等等.
1.先复制要用到的文件到/home/cdl/下.我是从U盘复。
2.开始编译软件.
打开超级用户的shell.
#cd /home/cdl
#mkdir usr      一会软件就装到这
3.安装flex.
#tar xvf flex-2.5.35.tar.gz
#cd flex-2.5.35
#./configure --prefix=/usr
#make
#make install         这个是装到运行的系统上
#make DESTDIR=/home/cdl/usr install        这个是用作制作模块用.   
4安装libnl
#tar xvf libnl-3.2.7.tar.gz
#cd libnl-3.2.7
#./configure --prefix=/usr
#make
#make install
#make DESTDIR=/home/cdl/usr install
5安装iw
#tar xvf iw-3.4.tar.bz2
#cd iw-3.4
#make
#make PREFIX=/home/cdl/usr/usr install
6补充openssl的头文件.
因为aircrack-ng需要openssl的头文件.而这些头文件被作者删了.
#tar xvf openssl-1.0.1.tar.gz
#cd openssl-1.0.1
#cp -r -L include/* /usr/include/
#cp -r -L include/* /home/cdl/usr/usr/include/          这一步可以省,不过不知道会不会有问题.

6安装aircrack-ng
#tar xvf aircrack-ng.tar.gz
#cd aircrack-ng
#make
就安装在/usr/local/下了,可以用了.不过我们要制作模块,目标目录要改.要修改Makefile.
#chmod 777 common.mak
然后双击打开,找到一行
prefix          = /usr/local
改成prefix         = /home/cdl/usr/usr
到这里aircrack-ng就安装好,可以使用.make的时候很多警告,不过也可以用.
安装reaver遇到很多问题先放着吧.
下面就可以打包了.
#mksquashfs /home/cdl/usr/ /home/cdl/aircrack-ng-cdl.md
则生成模块...

既然有人问解包,就在这说说.
#unsquashfs /home/cdl/aircrack-ng-cdl.md
就可以了.会解成squashfs-root,里面就是上面的usr.改里面相应的内容就
可以了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
站 内信

108 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:6 天
:Q

120 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:319 天
看着挺复杂的。

632 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:233 天
挺复杂:L

426 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:37 天
顶楼主,我用现成的

223 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:72 天
技术贴,顶!百度谷歌这方面的资料很少,谢谢楼主分享!前段时间想自己改个模块,费了老大的劲,楼主早出这样的教程,我少很多事啊,!

632 小时

中校

30天持久勋章

荣誉
0 个
累计签到:992 天
连续签到:43 天
看着挺复杂的。

57 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:56 天
我是来学习的,希望大家一起来学习哦。。。
还要上班呢哦

517 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:142 天
我只会用现成的

57 小时

少校

荣誉
0 个
还要上班呢哦

57 小时

少校

荣誉
0 个
还要上班呢哦

223 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:72 天
cdlinux 里面怎么安装chrome浏览器,网上只有deb格式或rpm的下载,deb格式运行不了。rpm的格式命令行下rpm -i  *. rpm 又显示出错,楼主指导下。网上下载rpm格式的QQ安装文件又可以安装

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-16 22:23

返回顶部 返回列表