无线论坛

标题: 电络铁 新手使用教程 仅个人感觉 [打印本页]

作者: 一爱一生    时间: 2018-3-25 15:07
标题: 电络铁 新手使用教程 仅个人感觉
新手在使用电络铁的时候总感觉温度越高越好  这是错的
   高温 会加速焊锡里的松香会其他的助焊物质 主要是松香  会容易出现焊糊。焊渣。短路。烧穿 等等情况
   新手容易出现焊点不化锡  不要急 络铁头擦干净 加点锡 在走松香里过一下 快速的点到要焊的地方 一般就可以了   大焊点视情况调高温度
   另外络铁头注意多擦 不要出现糊掉了也不管 等你不上锡了就哭吧   
  个人建议不要用助焊剂 焊宝之类的有腐蚀性    松香是个好东西 用它焊点饱满圆润  也好清理  本人技术可以刀头换路由器内存 老式一代的那种 新式的玩不转了   希望可以得到大家的赞   希望可以给新手一个学习的道路

作者: rzwangmaohui    时间: 2018-3-25 16:43
感谢分享,玩路由器好长时间了,现在还不会用电络铁。
作者: huangjunyi    时间: 2018-3-25 20:36
rzwangmaohui 发表于 2018-3-25 16:43
感谢分享,玩路由器好长时间了,现在还不会用电络铁。

假玩家一枚,我发现我现在焊的越来越好了。嘿嘿。就是手头没有好烙铁
作者: ETan    时间: 2018-3-26 00:03
那一般是调多少温度?我冬天调380,暖天气了就日常用360度

我一般都是焊接鼠标,键盘,电磁炉这样的小电器

还有,我都是很少用松香的,因为松香会弄黑电烙铁,也会把主板搞的一斑一斑的

我都是直接用焊锡来增加粘锡性,主板上用锡多了就吸掉它,
电烙铁锡多了就插入不锈钢丝球里蹭干净,可以蹭的跟新的电烙铁一样

还有,电烙铁用完之前,我都会把电烙铁尖头包一层锡,来防氧化,这样可以吧??
作者: 一爱一生    时间: 2018-3-26 00:13
ETan 发表于 2018-3-26 00:03
那一般是调多少温度?我冬天调380,暖天气了就日常用360度

我一般都是焊接鼠标,键盘,电磁炉这样的小电 ...

兄弟  我这个是给新手玩的     每个人都有自己的风格     我现在都是没有温度的了  枪式的200w  没有温控   以前坏的那个黄花350都多一点      现在这个就不好说了 没有温控
作者: ETan    时间: 2018-3-26 14:11
一爱一生 发表于 2018-3-26 00:13
兄弟  我这个是给新手玩的     每个人都有自己的风格     我现在都是没有温度的了  枪式的200w  没有温控 ...

好吧。只是现在一直有个坏习惯,板上的锡如果很难融,下意识会用力去戳,很难改

建议大家第一手就买一个吸锡器,拆元件的时候就不用养成上边的习惯

板上的锡融不了,就用加锡法,增大锡与烙铁的接触面积,很快就融了,最后再用吸锡器吸走多余的焊锡
作者: ChowLiang    时间: 2018-3-27 08:02
支持
松香是个好东西
个人认为, 松香就是性价比最好的助焊剂
作者: ChowLiang    时间: 2018-3-27 08:05
此帖,录入无线论坛电烙铁专辑收藏。

作者: 2aaaaaa    时间: 2018-3-27 23:33
我一直焊,一直焊,没有吸锡器,很麻烦。锡在板上越来越多。一下就固化了晕
作者: ChowLiang    时间: 2018-3-28 17:52
2aaaaaa 发表于 2018-3-27 23:33
我一直焊,一直焊,没有吸锡器,很麻烦。锡在板上越来越多。一下就固化了晕

没有吸锡器,大多数情况,拿电烙铁,用适当的方法,也是能够将板上的焊锡转移下来。。。。。。
作者: saltyuan    时间: 2019-1-10 14:24
楼主的技术看起来还是不错的。

感谢分享经验心得。

欢迎光临 无线论坛 (https://www.anywlan.com/) Powered by Discuz! X3.5