ubnt解决方案

[问题] 如何验证设备art是否原厂

61 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
在都是30层的商品楼,蹭网同一个路由的2g和5g信号。接收端都刷的op,且功率都开到最大

1.丢了原厂art的loco m2,连不上2g,信号噪声基本-80/-85左右
2.淘宝买的二手百米2,原厂固件版本(最便宜的),壳子像被漂白过,也几乎连不上,信号噪声基本-80/-85左右
3.带原厂art的loco m5,连接5g,信号噪声-72/-95,speedtest测速下行50mbps,上行30mbps,延迟个位数ms

问,百米的art是否有问题,以及有什么办法能判断设备是否是原厂art

1万

2178 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1300 天
连续签到:1 天

距离上家远吗?用WIFI测试仪看看信道情况。我觉得可能是距离远而且干扰严重,2.4G基本是废的。
验证art是否正常,你把百米2设置成AP模式或者中心站模式,然后距离个几十米来接收其信号,看信号强度和测试网速即可。
我测过百米2信号,无遮挡条件下,100米左右手机能收到3格信号,普通路由器只有1格信号。

61 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
无线爱好者学徒 发表于 2022-8-16 20:51
距离上家远吗?用WIFI测试仪看看信道情况。我觉得可能是距离远而且干扰严重,2.4G基本是废的。
验证art是 ...

干扰严重也会影响信号强度吗,感觉同设备的抢双频应该2g比5g更强吧

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-6-12 11:10

返回顶部 返回列表