ubnt解决方案

[转载] Ubuntu害了多少人

191 小时

中校

荣誉
25 个

尚未签到

粘贴一下偏激者的发言:“说ubuntu安装太傻瓜吧?记得以前都说debian安装太困难,其实我装ubuntu完全是按照debian的套路来的.完全的定制安装,就是说对于 我的安装方式来说,ubuntu也是跟debian一样难装,但是却极为自由,我觉得这是deb系的最大的优点,对于新手,默认装的ubuntu- desktop大而全,完全够用,对于偶这样有"洁癖"的同志,偶就可以完全定制系统,如果你说ubuntu给你强制装了某些东西,而fedora不会, 好,我可以跟你比比谁的系统小,我装了gnome桌面后只有800M左右,如果装KDE,则还要小200M左右,如果你的 Fedora比我的还小(当然装完后手动卸载软件裁剪系统不算,因为我一点也没有卸载软件包,只是装我需要的),那我服输,如果反之,那证明fedora 强制安装的东西更多. ”

受不了,这样的评论没有多大意义---简直像打赌似的。

对自己说过多少遍,不要再去那里看评论,可是总阻止不了自己。正如那些刚用了Ubuntu就把他当神物的Linuxer(严格来说不属于),总是说Ubuntu如何如何好。

几个问题,如果他们能够正面回答我的话,请他们继续发表高见:
1、你会写程序么?如果会,那么你知道最干净的系统是用汇编写的么?知道什么叫“优化无止境”么?
2、你可以掏出几百块把你的“古董”升级一下么?尤其是硬盘,250G的在降价呢。
3、用过Gentoo么?如果用过,觉得好么?如果觉得好,为什么还用Ubuntu?要知道Gentoo一开始就是你们最喜欢的命令行界面,而Ubuntu一开始是你们最讨厌的图形界面。
4、觉得Ubuntu很象Windows么?不是有人说过“用Windows就是没脑子”?
5、其他发行版也是Linux,在你贬低这些发行版的时候你有想过这样的事实么:你在贬低你的Ubuntu的兄弟。

评一下Ubuntu:
1、不是说他不好,只是他在宣传方面占了优势,很多初学者被误导。如果一个系统太依赖与自己本身无关的元素,那是一个错误。
2、Ubuntu依赖网络,Fedora就不是?Fedora也可以安装apt的。
3、Fedora的定位是桌面和新玩意,不是beta版。Fedora的FAQ里面很清楚地写了:Fedora不是测试版。而Fedora是由社区维护,Ubuntu呢?一个富翁。
4、Ubuntu和Fedora都是Linux,都可以自定义。
5、我不明白 http://www.ubuntu.com.cn/getubuntu/download 的这句话:Ubuntu 的 "LTS" 版本拥有长期支持,桌面版本为3年,服务器版本为5年。把一个本来自由的东西设置时间限制,它会变老的。

下次看到这种人,赶紧跑。

605 小时

VIP

伯乐勋章

荣誉
6 个

尚未签到

lz辛苦了。。。。。

133 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

并不好用,非专业人士,还是用红旗的好啊,简单的太EASY了!

358 小时

少校

荣誉
7 个

尚未签到

各取所需,呵呵,其实linux的发行版都有自己的用户群,适用就好。

11 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
连续签到:0 天
感覺ubuntu的用戶群很大
所以很快速能找到問題的答案

4 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

多用用找到适合自己的才是好的
用户群大的话拥有很大的优势 楼上说的就是优势之一

11 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

还是没有大公司在后面作祟的Debian好,没人指斥!

21 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

其实大多数人用UBUNTU只是满足一下好奇心 或是 看中了UBUNTU的桌面特效 没有多少人正真去了解过

悲哀!

17 小时

中尉

荣誉
6 个

尚未签到

自己习惯就好了,没有必要咋地

78 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

只要用的人觉得好就没什么可指责的了..........

58 小时

少校

荣誉
6 个

尚未签到

学习了,感谢楼主

7 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

我可害惨了

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-6-1 11:38

返回顶部 返回列表