daniaopeng 发表于 2010-10-24 08:43

我当网络包租公的日子-有图

前一段时间,我发表过一篇关于网络有偿共享的帖子。我就那以后发生的故事和大家讲一下。
因为我搭建了一个无线网络平台。随后,我就发现有人不断的挂在我的网上面。刚刚开始的时候,我也考虑的是怎么防范的问题。但是我突然思维一转,想起了我以前也有蹭别人家网的历史,那个时候我就想,我给你点钱,你让我稳定的用也是不错嘛,要怪,就得怪中国现在的这个电信体制,低网速,高价位。于是,我就开始了,我当网络包租公的日子。首先我说下我的硬件配置。
1。核心路由 wayos 945
2、无线AP,3个,搭配14dbi平板定向天线。

首先我说下,为什么要用945,不用软路由。因为软路由需要单独搭配一个电脑,另外考虑的是整体的设备稳定性。所以没有考虑使用软路由。
其次使用无线AP方面。因为你是要做远程覆盖。所以我建议你使用poe供电,同时使无线AP室外安装。

至于具体的设备安装,我就不过多的啰嗦了,我想大家都知道AP那些设置。我这里主要讲一下,这其中的注意事项,这是我一段时间内总结出来的。
1、你如何让别人知道你是做无线网络有偿共享的。传单?广告?成本高,而且不能传送到需要你的客户手里。我的办法是网页通告,与中文SSID。那些想用无线网络的人,如果想上网,ceng,他肯定会看到无线网络,当他看到一个没有加密的网络,他会毫不犹豫的链接上,联机后,会迫切的打开网页,这个时候,抱歉,你看到的只能是我的广告页面。
2、如何保障每个客户都能达成自己的理想网速。我们现在在一定的带宽下,如何解决每个人对网速不同的需求。我的解决办法是具体问题,具体解决,说起来可能也许有些空,但是的确是这样,比如说,上网聊天,看网页的人,我就给予的是30元套餐,也就是你22点之前,只能聊天,看网页,玩小游戏。下载,视频,通通封杀掉,甚至你视频网站都无法打开!这些都是通过945进行设置解决的。
3、解决客户端接收与发射的问题。介于wifi的特点,我解决办法是,通过玄翼a-108g来解决问题。而不是使用那些杂牌网卡与二手网卡。也许初期投资有些高,但是长期使用效果较好。现在安装大概40余台,使用了大概3个月左右,无一起售后问题,而其他的网卡,就过于山寨了。
4、如何保障自己的利益最大化,也就是预防非授权客户使用网络。我用的是最简单的办法,PPPOE拨号。这样即使你是侦测到了客户端的MAC地址,ip地址,只要客户没有把用户名和密码给你,你依然是无法使用,从根本上杜绝,ceng发生。

silent. 发表于 2010-10-24 09:35

楼主是自己的光纤吗?多少兆的?pppe拨号确实好,还能解决arp攻击。

成都Wi-Fi爱好者 发表于 2010-10-24 09:44

呵呵俺ceng来合并拉线出去收网费:lol

WIFI-DIY 发表于 2010-10-24 09:44

一个月赚多少钱????

sunbin7200 发表于 2010-10-24 09:53

楼主若是拨号的应该是让客户拨号咯,那客户把账户密码都公开让朋友也进来呢?

daniaopeng 发表于 2010-10-24 10:16

回复 5# sunbin7200

解决办法很简单,可以设置成一个月744h上网时间。他愿意把自己的共享出去也没问题。还有一个办法也很简单。PPPOE的同时,做mac地址捆绑,反正一个IP。你俩有一个能上,你愿意让你朋友上,你就别上。

read796 发表于 2010-10-24 10:47

wayos 945 现在好像600多一个吧?

风筝 发表于 2010-10-24 11:02

包租公。。。。

hubing21 发表于 2010-10-24 11:31

真会做生意啊

fax800 发表于 2010-10-24 13:28

楼主好厉害

daniaopeng 发表于 2010-10-24 13:35

回复 7# read796

945???那你有多少个。我这里需要。我正愁没有便宜的945呢。后面带+号吗。如果是945+,我更喜欢。

3382438 发表于 2010-10-24 14:32

高手啊,真厉害
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我当网络包租公的日子-有图