ann01 发表于 2009-11-15 21:46

回复ann01这个好像和三角函数有点关系啊 呵呵 换算下就出来了不过这东西尺寸应该不小
zhshao521 发表于 2009-11-15 21:36 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif

以前几何就学得不好;P 现在忘得差不多了

lijiqing 发表于 2009-11-15 21:47

拜读了前辈的大作后,对于以下方面还有一些不解,还请前辈指教
ann01 发表于 2009-11-15 21:05 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif

你打问号的那些地方,就是梯形面的上底和下底,还有斜边的长度,文中都没有标注。
我想可能有了梯形的高和顶面三角形的中心点向边的垂线这两个长度,再加上两个角度,是否可以确定这个削顶金字塔的尺寸了?咱们都计算一下看看。
你计算的那两个数据我认为都是对的。

nokia_1600 发表于 2009-11-15 21:58

谢谢你,哈哈。。英文天才

怡佳 发表于 2009-11-15 22:04

谢谢分享!谢谢分享

gjymj 发表于 2009-11-15 22:06

关注这个,回复看看是什么

zjzaa888 发表于 2009-11-15 22:07

高科技看看

lijiqing 发表于 2009-11-15 22:48

回复ann01这个好像和三角函数有点关系啊 呵呵 换算下就出来了不过这东西尺寸应该不小
zhshao521 发表于 2009-11-15 21:36 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif

不用三角函数,只用简单的直角三角形定理就可以求出:

上面那个三角形是削顶金字塔的顶面。o为中心点,就是驱动振子的位置。它向边的垂线,就是H,是1/4波长。
把那个三角形取出来放在右边,就是一个直角三角形,两个角分别是30度和60度。根据直角三角形基本定理,
a边是c边的一半,那么c=2H。根据勾股弦定理,c的平方是a的平方加b的平方,就可以求出b的数值。
那么三角形的边长就是2b。再看下图:

梯形的上底,就是上面三角形的一条边。
我们把梯形分解成两个三角形,一个长方形。两个三角形两个锐角都是45度,就是说,是一个等腰三角形,
那么,d=h,h是已知的。即1/2波长。 c的平方是d的平方加h的平方,c也就求出来了。就是梯形的斜边。梯形的下底=b+d+d,
因为b=a=上图三角形的边。所以,梯形的下底也就求出来了。
这样,ann01同学想知道的三条边,就都可以求出了。

gaosix 发表于 2009-11-15 22:49

看看到底是什么 东西?

hechang 发表于 2009-11-15 23:06

牛人牛人牛人

23657776 发表于 2009-11-15 23:51

...................................................................

hotxman 发表于 2009-11-16 00:00

牛逼了……用锅当wifi天线

my368369 发表于 2009-11-16 01:21

是什么样子的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 想做锅的朋友请进——用于抛物面反射器的多极化馈源天线!!