ivyfm2 发表于 2016-3-8 17:54

妇女节去种树

今天3.8妇女节,想起家里有块地荒着,老妈提议去种树,早晨去外面买了100棵桂花树,5毛一棵。来到以前的丘林,发现以前种稻谷的地好多都荒废了,到处长满杂草,也有好多田地变成了菜地,多了一道长长的围墙,围墙后面以前是一大片稻田,现在里面变成厂房和驾校了!想当年这里是绿油油金灿灿的一片,时光飞逝,在外打工好多年,回来发现变化太大,现在的农民都不种田了么?

好多年没下地了,拿起锄头挖地有气无力的,一个早晨种了100棵桂花树,脚和手被树枝刮了几道口子,希望小树都能存活!

rzwangmaohui 发表于 2016-3-8 18:20

楼主的帖子为论坛带来一些清新气息。:victory:

absaba 发表于 2016-3-8 18:41

种桂花树好,桂花香

thxz50 发表于 2016-3-8 19:05

这是哪里呀这么暖和

永不磨灭的番号 发表于 2016-3-8 19:12

是不是“醉翁之意不在酒”吧。種樹是其次,等今後田地收回好補賞吧。我猜的,別介意。

ylg690437496 发表于 2016-3-8 19:33

楼主的帖子为论坛带来一些清新气息。

ivyfm2 发表于 2016-3-8 19:55

永不磨灭的番号 发表于 2016-3-8 19:12
是不是“醉翁之意不在酒”吧。種樹是其次,等今後田地收回好補賞吧。我猜的,別介意。

种树不是其次,确实要体验一下种树和看看以前的丘林,以前都是种稻谷,这是第一次种这么多树,家里还有好多田。这才3分地你能指望政府补你多少钱?不过你说等以后回收补偿这个事早就考虑了,家里还有一片小山,把山上种满树应该能补到一些钱。

ivyfm2 发表于 2016-3-8 19:59

thxz50 发表于 2016-3-8 19:05
这是哪里呀这么暖和

这里是湖南靠近广西边界,今天白天气温较高,到了晚上气温骤降到12度。

ivyfm2 发表于 2016-3-8 20:04

rzwangmaohui 发表于 2016-3-8 18:20
楼主的帖子为论坛带来一些清新气息。

谢谢帮顶,没事到野外溜达溜达,呼吸下清新空气,这感觉还是不错的。

fengchen_anywl 发表于 2016-3-8 20:10

{:6_278:}

玲珑八景 发表于 2016-3-8 21:37

一直有个感觉,在家乡也能有发展,不用跑去城市打工,让春运成为历史,就是小康社会了。

工业产品越来越贱价,食品越来越贵,我相信总有一天会反过来,在城市打工的收入,还不如在家乡生产各种绿色食物。

ivyfm2 发表于 2016-3-8 22:36

玲珑八景 发表于 2016-3-8 21:37
一直有个感觉,在家乡也能有发展,不用跑去城市打工,让春运成为历史,就是小康社会了。

工业产品越来越 ...

以后农村发展会越来越好,不过现在农村大部分年轻人依然喜欢外出打工,主要是大城市机会多,能成就小部分人,其实大部分在外打工的人收入除去开支能存下来的钱不多,算下来有的还不如家乡那点工资。而且每逢过年过节都会想家,希望以后城市和农村这样的格局会改变,让春运成为历史。
页: [1] 2
查看完整版本: 妇女节去种树