人七十 发表于 2009-9-11 20:21

台湾无线城评测活动IDU-6800-RP ,一个不需要刷机的万能路由器!09.29更新在9楼

论坛名称 ANYWLAN
论坛ID   人七十

今天怀着激动的心情收到了参加台湾无线城评测活动的IDU-6800-RP 路由器,话不多说,先上图片
包装盒里面清单;
IDU-6800-RP 路由器,2DB小天线,高品质电源适配器,保修卡,合格证,由于是测试产品,暂未提供说明书。
外加9DB全向天线一根

外包装精美

里面所有物品外加9DB天线一根

东西很漂亮可爱

小体积,大智慧,看,和烟盒差不多大小,方便旅游携带,可以放在上衣口袋。
您是否因为出差在外,因为笔记本信号不好而烦恼了?别的路由器体积太大,太笨重,实在太不方便。现在有了,台湾无线城精心为您打造的这个IDU-6800-RP 路由器正适合您,放在笔记本包里也不占地方,这个路由器支持无线万能中继,您可以从此不在受有线的束缚,享受高质量的网络生活!是家居旅游的好伴侣!!!

参与评测的工具

补发两张图片

为了能装上9DB天线,我把我的芭比天线孔扩粗了,:loveliness:

人七十 发表于 2009-9-11 20:21

占位备用

大方、小巧、优雅的外观然人一看就觉得喜欢,300MW强大的输出功率,
极大地延伸了无线局域网的覆盖范围;强大的功能设计:支持万能中继、
网桥、路由模式;灵敏度高;简体中文界面,快速设置向导帮您尽快完
成您的网络。
强大的硬体规格:Atheros 2315A Flash:8M SDRAM:32M基于X-Wrt及OpenWrt的软体设计。

A我这个下面是以WIN7为例怎么登陆设置界面**** Hidden Message *****

人七十 发表于 2009-9-11 20:22

C,台湾无线城IDU-6800-RP 路由器和芭比禄WHR-HP-54G对比中继的性能,为什么要拿他们两个对比了,因为芭比禄路由器公认的好路由,他们两个路由器的行货价格也差不多,拿芭比禄对比更有代表性,也是大家最关心的,谁更胜一筹了?PK开始!
首先了解2个路由器的配置
WHR-HP-54G 硬件采用的是博通公司的BMC5352芯片, 4M Flash,16M内存,软件刷的DD-WRT最新版12774标准版。
IDU-6800-RP硬件采用的是Atheros公司的2315A芯片,8M Flash,32M内存,软件基于X-Wrt及OpenWrt的软体设计。

**** Hidden Message *****

未完,待续……

下转6楼

zwmfyy 发表于 2009-9-11 20:39

恭喜恭喜,继续继续!!!快快上测试!!!!!!!!!!

hcd 发表于 2009-9-11 20:44

楼主烟是芙蓉王,凳子却是老古董,不协调啊!!;P;P:L

人七十 发表于 2009-9-11 20:47

上接3楼

这楼主要是测试台湾无线城IDU-6800-RP中继后无线速度随着距离的增加,信号慢慢变弱的情况下,上网速度有无衰减。

我选择的是一个TP-LINK的一个信号源做中继

IDU-6800-RP广播SSID为AP2

测试用的设备是用我的IBMT40笔记本内置网卡接收,图片是用我的佳能590IS照的。
开个网页也看不出来速度究竟好快,有无衰减,我们就用迅雷下载测试吧。

最后我试了只有在我笔记本显示无信号的时候,我的笔记本内置网卡显示无信号都可以正常连接,呵呵!我笔记本换成A卡5005GS了的
速度才开始有所下降。

从上面的图中可以看出,在信号变弱的时候,这个台湾无线城的IDU-6800-RP速度一点也没有衰减,(迅雷下载速度在10%左右跳动都属正常)只要有信号,速度就是最大化。不像有的刷过DD的路由器做中继,你5格的时候和有线速度差不多,从4格的时候速度就开始快速下降,等你到2格信号的时候,基本就没有速度了。用过DD的人都知道。同样是中继的信号,这个6800路由器在我家里的任何一个角落用笔记本上网都和直接插网线速度一样!!!

大家对这个路由器都心动了吧?

还有更多功能,让我们一起研究!

下转9楼

raaaaa 发表于 2009-9-11 21:01

PCB天线真够大啊,效果怎么样?

zwmfyy 发表于 2009-9-11 21:17

PCB天线真够大啊,效果怎么样?
raaaaa 发表于 2009-9-11 21:01 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif
他那个是号称19DBI的天线的。

人七十 发表于 2009-9-11 21:27

上接6楼

以上测试证明,这个路由器是真正的信号功率软体可调

风筝 发表于 2009-9-11 21:30

呵呵!看来是个很小巧的AP!

风云007 发表于 2009-9-11 23:13

你的速度很快哦!

mrqian7188 发表于 2009-9-12 00:45

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 台湾无线城评测活动IDU-6800-RP ,一个不需要刷机的万能路由器!09.29更新在9楼