china610 发表于 2015-10-8 10:45

谁还认得这接收装置是什么?(自制的)

国庆大假没事可做,把以前自学无线电时自制的接收装置拿出来看了看,回味一下当初的学习过程还真有无穷的乐趣,突发奇想,也许这坛上还真有人能识得这装置是什么?是用来做什么的?不多说了,我上两张图,大家看看吧,DIY精神就这么来的。

看了55oK的点评,我还真不知道说他什么好,也许这东西的年龄都比他大,一点礼貌都没有,其它我就不想说什么了。

识宝专家 发表于 2015-10-8 17:09

china610 发表于 2015-10-8 16:37
你真的很利害,就这么简单的两张图就能说出它的主要功能来,真的很利害哦,那个年代,有一定经验的无线电 ...
我的714卫星接收机线路图已经找不到了 搬家的次数太多了 ,我记得我也在相当于挂历那么大的一张纸上面手画的原理图 使用索尼黑白电视机U段直接收看 没有你线路板上面的2块集成电路 都是使用4脚军用级三极管制作的 那时候我是海军航空兵家属的孩子 我大哥是强五飞机的无线电雷达师714卫星接收机上使用的很多零件都是我哥哥给我的军用品制作的,我在714卫星电视上面看见骑摩托车踢球比赛 已经过去30多年了 到现在还记忆犹新那。。。

china610 发表于 2015-10-8 11:01

识宝专家也没有认出来,我看真还没有人能认出来了,有些人可能连听说都没有听说过,再发一张图来加以说明:

这张电路原理图就是80年代无线电爱好者都想制做的714简易卫星接收机接收和发射原理图,图的左边是天线和高频部分,图的右边是中频放大和电源部分,图的左边下部是射频发射部分,最早发的两张图是714简易卫星接收机实物图,我于1994年还能正常接收信号,图象质量还能达到4级(无噪点),电视信号开放发射,有效接收距离50米以上。
DIY的精神就是学无止尽,永无终点!

加加减减 发表于 2015-10-8 11:12

电台吗啊 电台吗啊

lqd12 发表于 2015-10-8 11:13

莫非是传说中的收音机??我看到一个可调电容!!!

南路 发表于 2015-10-8 11:19

无线电油条 发表于 2015-10-8 11:27

这个款好老了,我还真没见过,不过看样子是接收的,不知道是单边带的还是短波的接受机?没看到有电键的接口,应该不带CW发射功能。

lnasdl 发表于 2015-10-8 11:30

老式机械高频头DIY的接收45--870MHz 调频、电视伴音接收机。

3219380 发表于 2015-10-8 11:39

矿石收音机

蛤蟆爱天鹅 发表于 2015-10-8 11:43

感觉好像是一个放大器

apeng988 发表于 2015-10-8 12:15

老式机械高频头DIY的接收45--870MHz 调频、电视伴音接收机。

识宝专家 发表于 2015-10-8 12:26

中间是电视U段高频头小屏蔽盒的最上面的是高频发射部分这个机器貌似是U段视频发射机 发射视频信号的。。最后答案看楼主的了

275915008 发表于 2015-10-8 12:30

电台吧 自己早就想弄一个了
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 谁还认得这接收装置是什么?(自制的)