w295001615 发表于 2015-5-26 17:38

在HFSS中仿真平面等角螺旋天线中,边界条件和激励方式报错

我打算在HFSS中仿真一个工作频率为1.5-4GHz的平面等角螺旋天线,但是可能是参数设置有问题,没办法仿真出图像,求大神帮帮忙,非常感谢。   附件里有我的仿真模型,求大神指点,非常感谢。

rainfly1981 发表于 2015-5-26 17:38

我们通过上图来说明
1,粉红色的部分LZ没有设置为金属材料,天线材料表面导电是不行的;还有你没有设置最基础的辐射体表面,(辐射体表面)需要包含FR材料
2,天线体没有包覆在空气盒子里;辐射体表面是需要包裹在空气盒子里,且与空气盒内表面有一定的距离(距离大约四分之一波长)。

3,馈电的位置不对。激励的电场箭头在中间位置而不是在一条边上。

我是武松 发表于 2015-5-26 22:55

你求人指点,模型还要收费?

w295001615 发表于 2015-5-27 13:41

可以设置成免费下载的附件吗?没看到啊。。。。。

w295001615 发表于 2015-5-27 13:45

应该怎么能让我的模型你们看是不收费的啊?我是新人,求问~

ChowLiang 发表于 2015-5-27 14:04

w295001615 发表于 2015-5-27 13:45
应该怎么能让我的模型你们看是不收费的啊?我是新人,求问~

模型文件上传网盘,建议BD或360.先{:5_238:}
论坛分享网盘链接再{:5_238:}

3014448567 发表于 2015-5-30 14:41

{:1_1:}{:1_1:}

w295001615 发表于 2015-6-5 15:17

rainfly1981 发表于 2015-5-29 20:23
我们通过上图来说明
1,粉红色的部分LZ没有设置为金属材料,天线材料表面导电是不行的;还有你没有设 ...

非常感谢~我再按照您说的改一下,谢谢啦。

rainfly1981 发表于 2015-6-5 15:19

w295001615 发表于 2015-6-5 15:17
非常感谢~我再按照您说的改一下,谢谢啦。

客气了,帮上忙就好!

jxzhuang 发表于 2015-9-14 13:02

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 在HFSS中仿真平面等角螺旋天线中,边界条件和激励方式报错